Замена сидений

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Kiseta
Графоман

Замена сидений

Сообщение Kiseta »

Такой вопрос возник, можно ли заменить сидения в машине одного производителя (на пример, Джип) на сидения другого производителя (на пример, Тойта), спасибо :)
Waterbyte
Графоман

Re: Замена сидений

Сообщение Waterbyte »

а почему нельзя? я в четвёрку в своё время ставил бимеровские сидушки, когда родные жигулёвские спёрли.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Если "например" это не например, то одно из преимуществ американских машин по-сравнению с японскими - это более удобные сиденья. А вобще нет, много надо будет пилить и гнуть :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

ну пилить и гнуть естественно будут специалисты :)

по поводу удобности сидений, у меня экспириенс ровно наоборот...

Джип (Патриот) - два человека - сидения не удобные - болит спина (после 30 мин и более поездок)

Тойота (Карола) - те же два человека - сидения удобные - ничего не болит даже после длительных (2 часа и более) путешествий

Можно и машину поменять конечно, но не хочу по ряду причин, вот сидения было бы поменять в самый раз...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Механически сиденья меняются просто. Ессно новые должны входить по габаритам. Потребуются салазки - железяки которые крепят седло к полу в вашем авто - либо взять под ваше авто неродные афтермаркет, либо попробовать снять салазки со штатных сидений и доработать под новые. В целом механические вопросы условно легко решаемые при наличии сильного желания. Сложнее может быть с датчиками - на водительском сиденье как правило датчик по расстоянию, в пассажирском сенсоры по весу, без получения сигнала с которых в машине не будут работать эйрбеги - то есть запрещена эксплуатация авто. То есть нужно смотреть конкретное авто, можно на автомобильном форуме профильном спросить кто сталкивался чтобы поточнее прикинуть физабилити проекта.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

TOLM, спасибо!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):ну пилить и гнуть естественно будут специалисты :)

Джип (Патриот) - два человека - сидения не удобные - болит спина (после 30 мин и более поездок)

Тойота (Карола) - те же два человека - сидения удобные - ничего не болит даже после длительных (2 часа и более) путешествий

Можно и машину поменять конечно, но не хочу по ряду причин, вот сидения было бы поменять в самый раз...
В джипе все углы другие. Высота, расстояние до рулей и педалей. Если поставить от короллы, то можно только ухудшить неудобства.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а): В джипе все углы другие. Высота, расстояние до рулей и педалей. Если поставить от короллы, то можно только ухудшить неудобства.

почему от королы? Про какие углы речь? Руль - adjustable, пол - горизонтальный... в сидении тоже спинки и само сидение adjustable. Я бы предположила что сидения от машины того же класса Rav4 или 4Runner подошли бы больше. Потом наверняка же делают просто сидения для машин, ну как делают же просто супер-пупер мониторы или супер-пупер клавиатуры для компьтеров. Что неужели никто не производит какие-нибудь супер-пупер сидения которые ко всем машинам подходят?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

заменить то можно но будет ли это легально...

в случае аварии это будет первый вопрос...одна из типичных зацепок страховой для не выплаты компенсации...

я думаю что легально можно поменять только на седенья превосходящие оригинальные, например https://www.recaro-automotive.com/us/home.html
у таких сидений скорее всего будет сертификат позволяющий сделать это - это просто какой то супер-пупер :mrgreen:
всего несколько компаний выпускают афтермаркет ситс для девушек- http://www.superstreetonline.com/techar ... ket_seats/ :roll: :roll: :roll:

если менять сиденья от Тойоты на Джип то никто аппрувал не даст...

и потом может быть проблема не в сиденьях - может быть подвеска слишком жесткая - - я поменял Гольф на Джетта Спортваген, так вот ездить стало гораздо приятней и устаешь гораздо меньше, правда на первой была стандартная коробка передеч а на второй ДСГ, которая может быть стандартной или автоматом... - а вот сиденья почти айдентикал...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Kiseta писал(а):ну пилить и гнуть естественно будут специалисты :)

я бы не советовал менять, может продаются какие то накладки на сидения, проблема скорее всего известная. замена сидений целиком чревата снижением безопасности, оторвутся еще чего доброго при аварии и тп.
прогуглите "от чего болит спина за рулем" и может можно это как то иначе решить.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Так ладно, все понятно. У меня задача - что бы от сидения в машине не болела спина, а как эта задача решиться, заменой сидений, машины или необходимости ездить это время покажет. Всем спасибо.
Закрыто