Сдать апартмент в доме: грамотный подход vs интуиция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Сдать апартмент в доме: грамотный подход vs интуиция
Эдмондс квартал в сторону канадской дороги весь из даких 2-3 этажек
- akela
- Графоман
надо меньше пачкатьсяmamida писал(а):ААА, зимой он, типа, совсем не моется? Лева, как же так? :DVladS писал(а):У нас лето всего 3 месяца.
Если брать по целому году, то получается менее 1 раза в день.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Что ванна... Вы не представляете, какие бывают негодяи. Ванну налил раз и сиди в ней хоть полчаса, как утка в луже, а ведь есть и такие, что под душ залезут и песни поют. Хорошо еще, если арию Каварадосси из "Тоски", а если Брунгильды из вагнеровской "Гибели богов"? Вот представьте - стоит себе и поет, а вода тем временем выливается... прямо из кармана лендлорда сами знаете куда.VladS писал(а):...Я хочу посмотреть на того, кто хотя бы 3 раза в день будет налевать себе ванну.... поверьте, такой дебил еще не родился на свете
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Не в кармане здесь дело. Все-таки вода по счетчику в Большом Ванкувере пока явление редкое. Но еще более редкое - проточный подогрев горячей воды. Если тенант ее из танка всю себе на душ будет регулярно пользовать, комфорт жизни лендлорда явно пострадает.Дочь л-та Шмидта писал(а):Что ванна... Вы не представляете, какие бывают негодяи. Ванну налил раз и сиди в ней хоть полчаса, как утка в луже, а ведь есть и такие, что под душ залезут и песни поют. Хорошо еще, если арию Каварадосси из "Тоски", а если Брунгильды из вагнеровской "Гибели богов"? Вот представьте - стоит себе и поет, а вода тем временем выливается... прямо из кармана лендлорда сами знаете куда.VladS писал(а):...Я хочу посмотреть на того, кто хотя бы 3 раза в день будет налевать себе ванну.... поверьте, такой дебил еще не родился на свете
- PIX
- Графоман
Вот у меня вопрос такой - может ли физик с согласия тенанта проверить кредит скор и криминал рекорд?
Давайте без догадок. Кто знает?
Давайте без догадок. Кто знает?
- VladS
- Житель
С согласия тенанта - да.
- levak
- Графоман
Ну если он кандидат физико-математических наук, тогда конешно..Может ли физик с согласия тенанта проверить кредит скор и криминал рекорд?
Вот была у меня одна лендлордша,так она каждую неделю приходила проверить её холодильник..
Влад прав,зимой у нас есть в доме сауна и целый день там тусуюсь с лэптопом..(правда ему там жарко,как скрипкину коту в лесу)ААА, зимой он, типа, совсем не моется? Лева, как же так?
Доходный дом это когда лендлорд сдает 2-3 хайразера через страта менеджера или рент компашку, а сам на багамах за раками ныряет круглый год..то такое "доходные дома" и кому они принадлежат, государвсту что-ли?
Можно занять бабла как для бизнеса и купить целый домик апартментов так на 100-150 на сдачу...
http://goodmanreport.com/listings#1100
Creekside Apartments
7340 Highland Drive
Port Hardy, BC
Apartment Building
47 Suites
$1,900,000
Вот этот домик точно доходный:
7915 Knight Street
Vancouver
Apartment Building
12 Suites
$1,980,000
Previously $2,095,000
http://goodmanreport.com/listings#1093
- Waterbyte
- Графоман
совершенно бесприбыльный бизнес, кстате. доходов приносит ровно столько же, сколько жрёт расходов. поэтому и страта менеджменты или рент компашки очень неохотно берутся за таких лендлордов. нафига ещё под это дело бабла занимать? из чего отдавать потом?levak писал(а):Доходный дом это когда лендлорд сдает 2-3 хайразера через страта менеджера или рент компашку, а сам на багамах за раками ныряет круглый год..
Можно занять бабла как для бизнеса и купить целый домик апартментов так на 100-150 на сдачу...
- goose
- Маньяк
Поехать что ли в порт харди?levak писал(а): http://goodmanreport.com/listings#1100
Creekside Apartments
7340 Highland Drive
Port Hardy, BC
Apartment Building
47 Suites
$1,900,000
Вот этот домик точно доходный:
7915 Knight Street
Vancouver
Apartment Building
12 Suites
$1,980,000
Previously $2,095,000
http://goodmanreport.com/listings#1093
Вообще круто, посмотрел, поеду сто пудов
- VladS
- Житель
Ничего они не доходные.
Головной боли до небес, а дохода даже 10% годовых не будет.
Головной боли до небес, а дохода даже 10% годовых не будет.
- levak
- Графоман
Ха, весь Париж(и европа)одни доходные дома..Я не думаю что в Ване фсе по другому..
Просто навар начинает приходить после расплаты с долгами-ссудами по покупке..И потом 10% от 2 лимонов-200 штук в год..
Я бы для начала купил бы кэмпинг граунд в Трайле,и сдавал бы его для палаток грибникам и охотникам..
Да там наверное фсе схвачено винниту..
Просто навар начинает приходить после расплаты с долгами-ссудами по покупке..И потом 10% от 2 лимонов-200 штук в год..

Я бы для начала купил бы кэмпинг граунд в Трайле,и сдавал бы его для палаток грибникам и охотникам..
Да там наверное фсе схвачено винниту..

- VladS
- Житель
Да, конечно, после выплаты всего моргича в 2 лимона, будут капать нормальные бабки. Все равно это не будет даже 200 К в год. Поверьте я знаю что говорю.
Вы, скорее всего, не были в таком бизнесе и говорите по цифрам или по наслышке.
Есть куча других потерь - проперти такс, ремонты , а там их будет под 20 - 30 К в год.
Не полная заселенность билдинга и т д.
Желаю вам поскорее заработать 2 лимона и купить его за кеш.
Вы, скорее всего, не были в таком бизнесе и говорите по цифрам или по наслышке.
Есть куча других потерь - проперти такс, ремонты , а там их будет под 20 - 30 К в год.
Не полная заселенность билдинга и т д.
Желаю вам поскорее заработать 2 лимона и купить его за кеш.
- goose
- Маньяк
Зачем покупать сразу 40 апт и влазить в долги перед банком. купите 1, 2 апт и сами сдавайте и ремонтируйте их . Потом еще прикупите. Основной закон - не влезть в долг, чтобы не кормить банк.
Ну или если дадут в долг, то купить в высокосдаваемой зоне вана, что то я не видел пустующих юнитов - всё мгновенно сметается
Да конечно если бы мне банк дал лимон , я бы взял в долг, так ведь не дадут.
Ну или если дадут в долг, то купить в высокосдаваемой зоне вана, что то я не видел пустующих юнитов - всё мгновенно сметается
- goose
- Маньяк
А просветите чайника , как платятся налоги со сдачи такого юнита физиком.Katjusha писал(а):Вопрос к бывалым, опытным и просто удачливым лендлордам. Решили сдать двухбедрумный апартмент в своем доме, а т.к. делаем это в первый раз, то интересует вопрос подхода к поиску хороших квартиросьемщиков. Может кто подскажет, как лучше спросить о референсах, доходах. Как определить, что люди надежные. Может есть волшебный способ ?![]()
Обьявление планируем подать на крейглист. Есть ли еще какой полезный ресурс?
Заранее спасибо за советы
- VladS
- Житель
....основной закон - поменьше вложить своих денег, с деньгами любой дурак сделает деньги, а попробуйте делать деньги ничего не имея, поэтому всегда работает закон - бери и вкладывай чюжое, а прибыль забирай себе. Пусть работают банковские деньги, конечно если это рентабельно.goose писал(а):Зачем покупать сразу 40 апт и влазить в долги перед банком. купите 1, 2 апт и сами сдавайте и ремонтируйте их . Потом еще прикупите. Основной закон - не влезть в долг, чтобы не кормить банк.
Могу вам с уверенностью заявить - в Ванкувере практически нет недвижимости, которая дает прибыль при покупке.
Я имею в виду вложить по минимуму и вытаскивать, как минимум 10% чистой прибыли в год. Ниже прибыль не считаю рентабельной вообще.
Так вот - сегодня, да и вчера и позувчера при обычной покупке ( есть много трюков конечно, как прибыль приумножить, но не об этом сейчас ) прибыли в 10% чистыми недостигнуть.
Можно только играть на повышении и падении цен на недвижимость - тут тоже не все гладко и не всегда угадаешь. Експиренс приходит после многих лет в этом бизнесе и даже в этих случаях, не всегда все было гладко.