Караул... Скважену, 300 тонн, извлеч....кто-то утверждал, что глупость безгранична, но здесь уже перехлест.... ищя - ваще шедевр!borei писал(а):О живая ! На трезвоне-то что болото чтоли ? Все в одну дуду дуете. Нуда ладно. А у тебя кажется муж нефтяник. Или это муж и есть ?magda писал(а):ДЛШ, у вашего оппонента слюна выделяется не на пищу, а на свет лампочки, которую ему зажгли на ютьюбе....Дочь л-та Шмидта писал(а):Нет, такую кучу ютьюба я пересмотреть не могу. Расскажите, пожалуйста, своими словами.borei писал(а): Геолоразведовательных данных у меня нет, соответственно цифр о которых идет речь - у меня тоже нет. Но есть вот это
http://www.youtube.com/results?search_q ... a+fracking
Я больше чем уверен что все цифры были правильными.
Я мало знаю об этой технологии. Только немножко о грунтовых водах. Например, первый водоносный пласт может находиться на глубине от 7 до 30 метров. Второй - на глубине от 300 до 400 метров. А третий, тот, что ниже - уже не используется для питьевой воды, потому что эта вода соленая, и содержит всякие неполезные для человека вещества. Фракинг (разрыв гидравлического пласта), как правило, ведется на глубине от 2 до 6 километров.
Каким образом нефте- (газо-) добыча может повредить грунтовым водам? Очень просто: соленую воду, вместо того, чтобы аккуратно закачать на ту глубину, откуда взяли, вместе с нефтью и газом, - сливают куда попало. Но это не имеет отношения к способу добычи.
причем, гы-гы, его смущает только факт отсутствия данных геологоразведки, а не факт того, что в силу отсутствия специального бэкграунда он не то что интерпретировать данные- он это репорт прочесть не сможет.
2 ДШЛ: естественно я не геолог, естественно я не газовик.
Да я знаю что добыча методом ГРП ведется на относительно больших глубинах. Я так же знаю что добыча очень грязная так как в скважену закачивается около 300 тонн химии, которую извлеч потом практически невозможно. В Европе в силу этих причин добыча запрещена на глубинах меньше 2 км. Я не предлагал вам просмотреть все ролики ютюба - это всего лишь поддтверждение того что проблемы, связанные с добычей, возникают очень острые.
Вы ведь не будете вникать в процессы распада ядер, ищя причину почему в европе не строят АЭС ?
Гы-гы....этот перец с апломбом эксперта толчет о минимум пол-века широко применяемых технологиях, по всему миру, причем Страна Отцов была одной из первых в массовом применении.
Немного о скрепах...понимаю, что в вашем колхозе обращение на "вы" считается декадентским..
Дык, здесь не колхоз. Впитал?
Вернусь с grouse grind, проверю)