PIX писал(а):1) Человек покупает 10 квартир. Вкладывает по 10К в каждую. Получает 10К в год с каждой. Те вложив 100К получает 100К за год.
2) Человек вкладывает 400К в 1 квартиру и получает 5% доход. Те 20К в год.
ясный перец, что ROI в 100% лучше чем 5%
только сомневаюсь я что такая разница существует на реальном рынке
Все реально, все существует, только не в Ванкувере, тут 10 % годовых не добьешься.
Не говоря о том, что будет непросто купить 10 квартир с 10% даунпейментом.
Когда-то мы умудрялись покупать кучу домов с 5% даумпейментом, но сегодня эта лавочка закрыта.
Так что - математика прежде всего !
PIX писал(а):1) Человек покупает 10 квартир. Вкладывает по 10К в каждую. Получает 10К в год с каждой. Те вложив 100К получает 100К за год.
ясный перец, что ROI в 100% лучше чем 5%
только сомневаюсь я что такая разница существует на реальном рынке
Все реально, все существует, только не в Ванкувере
интересно посмотреть на рынок где вполне себе реально существует 100% рои, но кто-то при этом продолжает вкладываться в пятипроцентовые инвестиции...
а скольки процентными вы назовете ROI ( я кстати не знаю даже что это такое, можно сказать безграмотный, тем более по Английски ) когда вы вообще ничего не вкладываете, все за счет банка ? ? ?
Лично я, в большенстве случаев, не ложил вообще ничего, затраты были только на оформление и ремонты, даже налог на покупку не платил, так как все происходило в другой провинции, где покупка дома обходится в $130 плюс нотариальные услуги.
это ж сравнение яблок с буряками. в первом случае вложено 100К, во втором 400К
ну так ROI посчитать никто ж не мешает - вот и будут апельсины с апельсинами
?? в первом случае, анлесс каждая кв-ра стоит 10 К, он влазит в моргиджи с расходами по процентам и прочими прелестями. во втором случае моргидж то ли есть то ли нет, хз и соотв хз какие расходы на его обслуживание
?? в первом случае, анлесс каждая кв-ра стоит 10 К, он влазит в моргиджи с расходами по процентам и прочими прелестями. во втором случае моргидж то ли есть то ли нет, хз и соотв хз какие расходы на его обслуживание
Ну я исхожу из предположения, что пикс все таки не совсем уж того и в своем гипотетическом примере под доходом подразумевает чистый, где все уже что надо вычтено...
Но, невер асъюм, конечно, может быть он и вправду яблоки с буряками придумал
VladS писал(а):а скольки процентными вы назовете ROI ( я кстати не знаю даже что это такое, можно сказать безграмотный, тем более по Английски ) когда вы вообще ничего не вкладываете, все за счет банка ? ?
O! У вас там дают моргиджи с нулевым даунпейментом? Да еще и не один?
Биркин, Я объяснил же что вложив в 4 раза меньше человек получает доход в 5 раз больше.
Yury, Да это чистыми.
Почему я привел этот пример. Еще раз - при расчете доходности у меня возник вопрос. правильно ли расчитывать доход исходя из общей цены недвижимости. Мой друг финансист говорит тоже что и Влад - вложения надо считать целиком от суммы покупки.
VladS писал(а):а скольки процентными вы назовете ROI ( я кстати не знаю даже что это такое, можно сказать безграмотный, тем более по Английски ) когда вы вообще ничего не вкладываете, все за счет банка ? ? ?
Лично я, в большенстве случаев, не ложил вообще ничего, затраты были только на оформление и ремонты, даже налог на покупку не платил, так как все происходило в другой провинции, где покупка дома обходится в $130 плюс нотариальные услуги.
в этом случае roi (return on investment = чистый доход деленный на инвестированную сумму) вообще неприменим, так как как отсутствуют инвестиции с вашей стороны (присутствуют с банковской, но к делу впрямую не относятся, лишь опосредованно через проценты по займу)
VladS писал(а):а скольки процентными вы назовете ROI ( я кстати не знаю даже что это такое, можно сказать безграмотный, тем более по Английски ) когда вы вообще ничего не вкладываете, все за счет банка ? ? ?
в этом случае roi (return on investment = чистый доход деленный на инвестированную сумму) вообще неприменим, так как как отсутствуют инвестиции с вашей стороны (присутствуют с банковской, но к делу впрямую не относятся, лишь опосредованно через проценты по займу)
Зашибись. Можно ничего не вкладывать, только приготовь лопату чтоб деньги грести.
А почему все так не делают?