Вера в Бога\

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Мазурик, получается, что все, кто не трещит о своей вере на каждом углу - со злыми намерениями?
Т.е. добро тихо творить нельзя?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

А зачем буддистам нирвана?
По большому счету, не нужна. Но если последовательно идти путем просветления, то в пределе это будет нирвана.

Что такое путь просветления?
Приведу пример Сиддхарты.
Он, как известно, провел молодость в нравственных исканиях. Убегал из дома, изнурял себя постом и тп. До того доизнурялся, что чуть не помер с голоду. Его там одна крестьянка обнаружила помирающим и выходила.
И вот Гаутама наконец успокоился и выкинул дурь из башки. Плюнул на нравственные искания и зажил простой жизнью.
Вот это и есть просветление. Ну, то есть это не само просветление, а только указание направления, но суть примерно в этом.
ЗЫ: а ты какой буддист? С какой колесницы соскочил?
Доморощенный.
mazurik
Частый Гость

Сообщение mazurik »

Да буддисты как чё скажут. Иной раз утверждали что Иисус ваще родилса в Индии и проповедовал там - документы и все аргументы по етой теме серьезные: люди как будто с другой планеты спустились утверждая такие вещи. В мире людей очень много разных, каждый пытаетса выдилитса показатса Иисусом или научит людей как жыть правильно..... Иисус не повторим, он не был пророком или проповедником, Он пришол чтоб послужить, выразить любовь и простоту людям как пример им чтоб они делали также. Но самое главное что до смерти Его он утверждал что Ему придётса умереть а потом воскресснуть так конечноже и случилось. Даже до сотни лет рождения Иисуса, Исая пророчествовал о Спасителе и Господе, даже детально описаль неккоторые аспекты жызни Христа. Совпадение??? или кто то на бумажке написал ето всё а поставл дату : 1000 лет до рождение христа??? Дело в том, Павел пишет, что если Христос не воскресс и не пришёл к Его ученикам они бы ни когда не стали возвещать спасение через Христа, и не было не какого христьянства вообще. Тока подверждение слов делами Христос мог построить свою церковь.....
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mazurik писал(а):Слав!! вы правы у людей разные понятия доброты и правильных намерений, ...
Вот и я про то же...
Ладно, с маньяками вы сослались на их психическое нездоровье. Спорить не буду.
Но как же крестовые походы, когда были истреблены тысячи людей, вся вина которых была только в другой вере? Как же заповедь "не убий"?

Моё серьезное чтение Библии закончилось на строчках (тут уже кто-то приводил их) про отказ от семьи и близких во имя Христа. Всё. Далее эта книга для меня уже представляла чисто академический интерес.
mazurik
Частый Гость

Сообщение mazurik »

Кузя я етого не говорил.. я даже не упоминал о "трещании о вере" как о добром поступке... Вы настроенны здесь очень неготивно, считаете что я вас всех пришёл обличить и сказать что вы все пойдёте в ад - об етом вообще реч не идёт... Я думаю что вы просто неготивный человек раз так утверждаете, разве у человека со спокойной психикой будут вылазить негативный разон на основе ....... в том то и дело что и основы то нету. Вы должны болле спокойно к всему относитса и рассуждать с самим собой... вы можете всю жызнь отвергать всю правда о Боге, говорит о христьянах что они пиявки ползующие на улицах с брошурками и придумывать весь етот пустотрёп но ведь ето не будет продолжатса вечно.. вы может и закрываете глаза на многое и верите в то что вам удобно.... но придёт час когда уже не будет дороги назад, когда вам захочетса так сильно певерить и зыскать Бога - но будет уже позно... Бог будет стоять около двери и стучатса, стучатса, стучатса, стучатса до определённого момента......
aissp
Маньяк

Вопросер

Сообщение aissp »

Да буддисты как чё скажут. Иной раз утверждали что Иисус ваще родилса в Индии и проповедовал там - документы и все аргументы по етой теме серьезные: люди как будто с другой планеты спустились утверждая такие вещи.
Етого буддисты не говорят, вы попросту солгали. Разве ето не страшный грех? А делать утверждения не имея информации ето разве не грешно? Просветите меня пожалста по данному вопросеру.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Мазурик, я задала вопрос Вам, основываясь на Вашей же подоплеке о том, что только Вы и Вам подобные творите добро, а все остальные здесь собрались со злыми намерениями (слепые свиньи, неизбежно падающие в яму). Сорри, если я чего не так интертрепировала.
И почему Вы сразу делаете скорапалительное заключение, что я такой негАтивный человек? Ату меня? Гореть мне в аду? Не берите на себя так много, молодой человек. И, огромная просьба, не приписывайте мне того, чего я не говорила, ладно? Не надо читать между моих строк - там ничего моего нет, там только Ваши домыслы.
И почему Вы так уверены в месте рождения Христа? Вы там были?
Прости меня, конечно, но я Вам напомню: Библия - это книга, которая переписывалась из века в век, и иногда переписывалась так, как это было удобно правящей на тот момент власти.
aissp
Маньяк

Re: Вопросер

Сообщение aissp »

aissp писал(а):
Да буддисты как чё скажут. Иной раз утверждали что Иисус ваще родилса в Индии и проповедовал там - документы и все аргументы по етой теме серьезные: люди как будто с другой планеты спустились утверждая такие вещи.
Етого буддисты не говорят, вы попросту солгали. Разве ето не страшный грех? А делать утверждения не имея информации ето разве не грешно? Просветите меня пожалста по данному вопросеру.
Ать и еще вопросер, мне как неверубшему ответьте пожалуйста на след вопрос. Я вот все время считал и считаю, что писать безграмотно, означает проявлять неуважение к своему собеседнику. Мне например обычно очень стыдно, за свою безграмотность и я стараюсь не допускать ее вовсе, разве что в легких разговорах допускаю и все равно стыдно. Есть такая простая программа ВОРД в ней есть спелл чек. Как вы считаете грешно ли издеваться над собеседниками отсутсвием грамотности если достаточно потратить 5 минут на проверку в ворде?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Aissp, смотрите где-то страницу 2-3... Говорили уже... Без толку...
Нет, вернее, на пару постов к Мазурику чудесным образом вернулась грамотность. А потом снова, все на фик...
mazurik
Частый Гость

Сообщение mazurik »

Слав про крестовые походы сразу скажу, я не понимаю как человек живя с Богом и имея с Ним общение (просто вера в Бога иногда становитса субективный род занятий который предотвращает Бога иметь власть над жызнью сего человека) может совершать такие преступления... Пример похожий с мусульманими которые всех взрывают.. я встричал набажных мусульман которые утверждают что такие дела не оправданы Коранам. Люди часта вдаютса в какието проекты основываясь на своих личных причинах и уствах, думая что ихние понятие сходятса с Божими. Надо поступать наооборот, моля Бога чтоб Его пути стали нашими....

Так вот про Библию: отказ отсемьи.... Этот стих режит глаз если не знать всей полноты Библии.. Библии так же утверждает что человек должен, а именно у него есть такая обязанность кормить и следить за своей семьёй, бросать семью на произвол судьбы есть грех.
В етом стихе говоритса что ваша любовь и страсть к семье и родным может восприпятствовать вашему служению Богу. Вместо того чтоб пологатса на Бога и ехать например в афганистан для служение вы будете боятса и переживать за семью, как они подумают или как они цто скажут.. В етом проявляетса твоё неверие и не полное упование на Бога, так же ето есть плохой пример жызни с Богом для окружающих и даже для твоей семьи, даже если они не понимают ето на данный момент, так как придут ситуации где ваша семья должна уповать и искать правильно ведения от Бога, как поступить например, но если вы прежде смотрели на семью сначала а потом на БОга, то Бог в етот момент даже если и захочет он не смможет ваш наставить или научить так как вы не научины в етом из за вашего отказа идти по пути Божьему как сказано было выше. Семья разачаруетса в етот момент не в вас а в Боге, а Бог в етом не причём, он хотел мужа на учить и воспитать прежде, но он всем телом и всей дужой был прилеплен к семье.....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

rangvald писал(а):виртуал mazurik или нет, а 11 страниц вы уже тут наболтали...
:-)
а что, забавный он (когда на расстоянии)
mazurik
Частый Гость

Сообщение mazurik »

Айсп я пишу обычно из школы где русского нету языка на компе. Проверить ошибки я не могу даже дома так всё на английском. Более того я всегда пишу используя транслит, пичатая анлийскими буквами. Ваще - используетса в разговорной речи, вот так я обычно и пишу, так как практика русского у меня тока разговорная, семь лет назад я перестал ходить в русскую школы - с того момента русский у меня перешёл тока в разговорный...

Етот абзац я теперь всё время буду использовать для ваших обличений в моей безграмотности.... я думаю что некоторые поймут...
mazurik
Частый Гость

Сообщение mazurik »

аисп про буддистов я вас просвятить не смогу, так как я читал ето давно - ето было из одних восточный утверждений, буддисты в етом тоже были замешаны а может и не были... )))) вообще то я думаю что здесь и впавду буддисты не причём, дело в том для меня все ети утверждения вылитающие из Индии преобретают образ буддийского учения - ето моя слабость... кого оскорбил простите...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА
Помогает?
mazurik
Частый Гость

Сообщение mazurik »

aisp айсп можно вас попросить писать полныеми словами и граммотно а то уж я так влилса в сдешние течение что аж глаз режит ваше не как не грамотность а как не уважение к собеседнику
Закрыто