Когда в головах пустота, там сразу поселяются фантомы, типа "украинского фашизма" или "в скважЕну))) пол таблицы менделеева" , никакие аргументы кроме ссылок на рос-е помойные ресурсы не воспринимаются здешней путянской быдлотой у которой ноги уже проголосовали оттуда, а голова все еще там.borei писал(а):Я не ДВ, но попытаюсь несколько скорректировать направление. Там не только вода закачивается - там шуруют в скважену пол таблицы менделеева - вот в чем проблема. Да и это на самом деле не важно. Важно то, что земли сданы, а фактически подарены, в бессрочную аренду, что по большому счету тоже не важно - Украина независимое гос-во и имеет полное право расспоряжаться своими ресурсами. Вожно то что произошло фактически на Майдане - москалей на ножи, русский запретить. Было ли это в течении недели, двух - это не важно. Лозунг был выброшен, потом поздно как-либо оправдываться.По поводу Вашего вопроса на картинке про жидкость: я не могу на него ответить, т.к. не знаю, что за жидкость Вы имеете в виду. Это могут быть любые сточные воды. Я не вижу, чтобы они из скважины выходили или туда входили. На вопрос, куда девается соленая вода, отделенная от нефти, я могу ответить приблизительно. Большая ее часть закачивается обратно. Некоторая часть (утечка) попадает в почву и ведет к засаливанию, в том числе грунтовых вод, в том числе на глубине первого водоносного слоя. До второго соль с поверхности просто не дойдет, задержится в почве на глубине метров до сорока, примерно.
Утечка, о которой я говорю, происходит довольно часто и в нефтегазе традиционной ориентации. В частности, я с такими утечками работаю - измеряю уровень загрязнения, оцениваю последствия. Именно об этом я и говорила, когда упоминала о том, что грунтовые воды действительно можно запачкать. Но способ добычи на это не влияет - влияют условия транспортировки и хранения соленой воды.
Я ответила на Ваш вопрос максимально подробно. Пожалуйста, проявите ответную любезность: покажите мне то место в моем предыдущем сообщении, по поводу которого Вы сказали: "не надо лукавить". А именно, где я слукавила.
Спасибо!
И тут неувязочка - а русские, хорошо - про-russians, как раз там и обитают и они не сильно-то согласны с действующим правительством. Все это существенно упращает процедуру расселения неудобных регионов. Что сейчас и происходит - Славянск чист. Звучала цифра в 700 млн зелени на восстановление региона - это просто смешно. Этих денег ни на что не хватит, однако существенная подпитка для продолжения АТО.
Короче, все работы по ГРП в части защиты водного горизонта регулируются в Америке under Safe Drinking Water Act
http://water.epa.gov/type/groundwater/u ... droreg.cfm
Читать там чуть меньше чем дох...я, так что вкратце...слова recycle and reuse одни из самых часто встречающихся, потом идут всякие ужасные кары на голову нерадивых...кары работают легко, быстро и с удовольствием.
В результате, все утечки ( включая технологическую воду) от 5 литров в час вносятся в ежедневный репорт,
Срок устранения - смена. Все утечки от 100 л репортируются в environment Canada....это уже штрафы и немалые. Целая армия инспекторов мониторит, чтобы ничего не случилось, иначе разденут до портов...
Скрыть невозможно в силу ряда причин.
случай, когда фолти инструмент на выходе показывал меньше, чем на входе.. Разница в пару сотен литров в час....мгновенно закрыли целый плант на 2 недели, пока не разобрались... Убытка за сотню млн$...
Система работает без расейских воплей и истерик, но неумолимо и неотвратимо. Deep water horizon очень хороший пример.