Категорически всех приветствую!!!
Залендился я давеча и вернулся в Москву - заканчивать дела.
А будучи в Торонто, озадачился анализом ситуации на рынке труда.
И вот что вышло:
Встречался я и говорил с разными людьми (жаль что не все имеют непосредственное отношение к айти индустрии) и получается что если выбирать между дотНЕТ шарп и j2ee то для Канады надо выбирать надо дотНЕТ - типа рынок активнее реагирует на таких девелоперов.
С другой стороны подозреваю, что скоро на курсах понашлепают столько свежеиспеченных дотНЕТ девелоперов, что с вакансиями станет кисло. Ява девелоперов вроде так быстро не испекают на курсах.
Сам я работаю как java server side (вернее даже чистый j2ee) программер (типа уже 4 года с хвостиком гдето опыта), дотНЕТ с-шарп знаю ессно но живых проектов на нем не делал.
Сейчас есть маза на текущей работе (работаю до конца года) в Москве поменять профиль (у нас два отдела в компании: дотНЕТ и ява) с явы на дотНЕТ, благо наш продукт идет и на той и на той платформе.
посему публикую опрос
И заранее спасиб тому кто найдет время изложить свои мысли на этот счет
Виталий
Дрова колоть аль бензопилой махать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vitaliy-2000
- Пользователь
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
Re: Дрова колоть аль бензопилой махать?
Канадский опыт и разговаривать уметь. Эти факторы могут перевесить.
А я вот наоборот, не имея опыта с Java, часто не вписываюсь в контракты для C++ девелоперов, где зачем-то ещё хотят и Java - такие встречаются. Не вижу биг дил начать писать на Java, но тогда сначала надо им наврать и убедить. Пока пытаюсь по честному.
А я вот наоборот, не имея опыта с Java, часто не вписываюсь в контракты для C++ девелоперов, где зачем-то ещё хотят и Java - такие встречаются. Не вижу биг дил начать писать на Java, но тогда сначала надо им наврать и убедить. Пока пытаюсь по честному.
-
- Частый Гость
-
- Маньяк
В бедной, там больше зарплата.dEBUGER писал(а):Как вам такое логическое построение:
j2ee 1) бесплатный 2) работает под многочисленными бесплатными unix-ами
.net 1) платный 2) заточен под платный win
богатые конторы взвешивают варианты,
бедные выбирают бесплатный j2ee.
В какой конторе Вы желаете работать?
-
- Частый Гость
- Picasso
- Пользователь
Именно!temp писал(а): [trn]v tret'ej - v kontore, kotoraja umeet schitat' den'gi[/trn]
(шепотом) Такая контора к себе .NET за версту не подпустит.

А серьезно - J2EE это как правило Enterprise, большие сервера, тысячи клиентов, миллионы записей.
.NET - средние и мелкие конторы, бизнес которых вырос из одного или нескольких PC как из детских штанишек.
Каких контор в Канаде больше? Вот то то и оно.
Что характерно - зарплату платят и там и там.
-
- Маньяк
Зарплата тока разная.Picasso писал(а):Именно!temp писал(а): [trn]v tret'ej - v kontore, kotoraja umeet schitat' den'gi[/trn]
(шепотом) Такая контора к себе .NET за версту не подпустит.
А серьезно - J2EE это как правило Enterprise, большие сервера, тысячи клиентов, миллионы записей.
.NET - средние и мелкие конторы, бизнес которых вырос из одного или нескольких PC как из детских штанишек.
Каких контор в Канаде больше? Вот то то и оно.
Что характерно - зарплату платят и там и там.