"штаты готовы воевать с россией до последнего украинца"(с)Stanislav писал(а): Украина - пушечное мясо в борьбе сильных мира сего за передел уже поделенного мира.
А за что, собственно, сейчас идет война на Украине?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: А за что, собственно, сейчас идет война на Украине?
-
- Графоман
вот еще к вопросу за что воевать-
http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-zheny ... 88558.html
http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-zheny ... 88558.html
пару дней назад примерно такое же было на Западной Украине. Народ понимает что проблема не Путин а своя родная севшая на голову олигархическая властьВ Киеве сегодня жены и матери военнослужащих пикетировали здание Администрации президента, сообщает телеканал "112 Украина". Женщины требовали ротации военных. "Чьи те шахты, чьи те недра, чьи реки, все приватизировано. А мы должны головы класть, за что? Они покрали миллиарды, пусть вкладывают свои миллиарды, нанимают своих людей и пусть воюют. Или пусть берут своих детей и там воюют, дармоедов держим ", - заявили они.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это-то понятно, чего я не могу найти, так это чего конкретно хотят "ополченцы".Stanislav писал(а):Украина - пушечное мясо в борьбе сильных мира сего за передел уже поделенного мира.
Тут на Каморке, каждый по-своему интерпретирует их цели, но опять же, это напоминает сломанный телефон.
А пока, похоже, они и сами не ногут вырабатать общую позицию, типа: "Я дерусь, потому что я дерусь"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Естественно, каждый украинец знает, что в России нет олигархов, и никто не сидит на голове (и шее) у народа...Биркин писал(а): Народ понимает что проблема не Путин а своя родная севшая на голову олигархическая власть
- 3ABXO3
- Графоман
Я думаю что им уже все равно.Marmot писал(а):А пока, похоже, они и сами не ногут вырабатать общую позицию, типа: "Я дерусь, потому что я дерусь"
В смысле, если сначала были какие-то политические требования, то как тока в твоего приятеля прилетает пуля или соседний дом равняют с землей гаубийцей или Градом бравые борцы за демократию и права человека, то вся политика идет налево, и просто одолевает жажда борьбы. Закусили удила, можно сказать.
- umnitsa
- Маньяк
Раз идет война, то кроме "ополченцев" есть еще и вторая сторона. Они тоже чего-то хотят добиться.Marmot писал(а):Чего хотят добиться "ополченцы"?
-
- Графоман
Да понятно что в России тоже не медом намазано, но ведь от войны зачастую бегут почему-то именно туда. И именно туда уже десятилетиями, примерно пополам с Европой, ездят на заработки. Украинская олигархия, полностью просравшая страну и снюхавшаяся с нацизмом, лично для меня выглядит намного хуже российской....Marmot писал(а):Естественно, каждый украинец знает, что в России нет олигархов, и никто не сидит на голове (и шее) у народа...Биркин писал(а): Народ понимает что проблема не Путин а своя родная севшая на голову олигархическая власть
пыс. понятие "украинская олигархия" можно расширить до "украинский политический строй" с его коррупцией, отсутствием развития, межрегиональными, языковыми, экономическими и прочими проблемами
-
- Графоман
в порядке "неподтвержденной фактами пророссийской пропаганды"-
Полевые командиры Майдана приняли решение не расходиться. За это один из сотников самообороны по прозвищу Медведь уже получил от «Беркута». Его били минут 10. Да еще и с таким комментарием от милиционеров: это из-за вас началась война.
Майдан начинает прозревать, что никаких, на самом деле, перемен не произошло.
Вот что написал в своем аккаунте один из бойцов сотни на Майдане по имени Павел Фёдоров.
«Вчера был на Майдане. Собрались в палатке 15-ой сотни, те кто провёл осень и зиму в противостояниях с янучарами. В ней чистота и порядок, молодёжь исправно несёт вахту. Начали обзванивать своих, которые на передовой. Все единогласно просили майдан не расходиться. Говорили, что вы наша единственная поддержка. Обещают вернутся в Киев, но уже с оружием. Мнение таково: «Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воевать. А за то, чтобы своих бандитов уничтожить.»
Враги Украины, это внутренние враги: продажные вороватые народные депутаты, министры, прокуроры, судьи, менты и прочая-прочая неприкасаемая каста госслужащих. И никуда они не делись. Все на местах. Жируют, как и прежде.
Был с нами один из наших, только что из Славянска. Прибыл на побывку. Служит снайпером. Тоже не в восторге от руководства. Офицерский состав, часто просто скоты. Люди для них мясо. Сидят в тылу в г. Изюм и оттуда командуют. Украина держится на крови простых солдат и сержантов. За кого воюем, и кому лучшую долю добываем? Вспомнили своих командиров майдана. И поняли, что многие там за деньги и карьеру находились. В стране происходит смена номенклатуры, но не изменение её содержания».
Прозрение наступает. Лично я даже не сомневаюсь, что в случае поражения АТО в Новороссии в Киеве снова начнется восстание. Вооруженное и кровавое, которое сметет не только Порошенко, но и остатки украинской государственности.
Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну да, майдан сегодня - однозначно поддержка сепаратистов и России.Биркин писал(а):в порядке "неподтвержденной фактами пророссийской пропаганды"-
Полевые командиры Майдана приняли решение не расходиться. За это один из сотников самообороны по прозвищу Медведь уже получил от «Беркута». Его били минут 10. Да еще и с таким комментарием от милиционеров: это из-за вас началась война.
Майдан начинает прозревать, что никаких, на самом деле, перемен не произошло.
Вот что написал в своем аккаунте один из бойцов сотни на Майдане по имени Павел Фёдоров.
«Вчера был на Майдане. Собрались в палатке 15-ой сотни, те кто провёл осень и зиму в противостояниях с янучарами. В ней чистота и порядок, молодёжь исправно несёт вахту. Начали обзванивать своих, которые на передовой. Все единогласно просили майдан не расходиться. Говорили, что вы наша единственная поддержка. Обещают вернутся в Киев, но уже с оружием. Мнение таково: «Мы на майдане стояли не за то, чтобы с Россией воевать. А за то, чтобы своих бандитов уничтожить.»
Враги Украины, это внутренние враги: продажные вороватые народные депутаты, министры, прокуроры, судьи, менты и прочая-прочая неприкасаемая каста госслужащих. И никуда они не делись. Все на местах. Жируют, как и прежде.
Был с нами один из наших, только что из Славянска. Прибыл на побывку. Служит снайпером. Тоже не в восторге от руководства. Офицерский состав, часто просто скоты. Люди для них мясо. Сидят в тылу в г. Изюм и оттуда командуют. Украина держится на крови простых солдат и сержантов. За кого воюем, и кому лучшую долю добываем? Вспомнили своих командиров майдана. И поняли, что многие там за деньги и карьеру находились. В стране происходит смена номенклатуры, но не изменение её содержания».
Прозрение наступает. Лично я даже не сомневаюсь, что в случае поражения АТО в Новороссии в Киеве снова начнется восстание. Вооруженное и кровавое, которое сметет не только Порошенко, но и остатки украинской государственности.
Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко
Олигархи были, есть и будут (даже в СССР), будут и госслужащие, которые всегда неудобны. Аргумент "за кого мы кроыь проливаем" - апелляция у низменным чувствам, по сути провокация.
Зачем воюют сепаратисты. Теперь уже не "зачем", а "почему". Раньше воевали за присоединение к России - как Крым. За халявой, назад в СССР, от хохлов, которые не любят. Это незаконно, но с Крымом вроде пока проехало.
Теперь воюют потому, что руки в крови, потому, что Кремль остановиться не дает, поддерживает техникой и идиотами-зомби, потому, что платят, потому, что так веселее. Таких только уничтожить надо - это мутанты и преступники, от них и в мирное время покоя не будет. Это без ненависти, объективно. Они - воины, у них нет мозга - одни челюсти, они рождены умирать на поле боя, вот пусть и умрут.
-
- Графоман
даа, я смотрю колеблешься вместе с генеральной линией. Я правда как-то пропустил момент когда же именно Майдан из средоточия демократии (мне тут жорж именно это и пел не далее как пару недель назад) превратился в проект ФСБ, кто бы мне обьяснил...Проф. Преображенский писал(а):Ну да, майдан сегодня - однозначно поддержка сепаратистов и России.
к чьим низменным чувствам апелляция? и к каким именно низменным? Майдан кстати так и ответил Авакову - мы готовы освободить Майдан и идти на фронт то только в компании вот с этими товарищами-Проф. Преображенский писал(а):Олигархи были, есть и будут (даже в СССР), будут и госслужащие, которые всегда неудобны. Аргумент "за кого мы кроыь проливаем" - апелляция у низменным чувствам, по сути провокация.

или это тоже апелляция к низменным чувствам?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я вас попрошу обращаться ко мне на вы. Мне неприятно панибратское отношение. По крайней мере от вас. Хочется держаться подальше на всякий случай.Биркин писал(а):даа, я смотрю колеблешься вместе с генеральной линией. Я правда как-то пропустил момент когда же именно Майдан из средоточия демократии (мне тут жорж именно это и пел не далее как пару недель назад) превратился в проект ФСБ, кто бы мне обьяснил...Проф. Преображенский писал(а):Ну да, майдан сегодня - однозначно поддержка сепаратистов и России.
Никаких колебаний. Майдан свое дело сделал - майдан может уходить. Майдан - не постоянно действующий орган. Если будет нужно - соберется еще раз.
Да, к низменным. Зависти, жадности, трусости. Общество на Украине защищается от агрессора. От собственных предателей. На войну идут взрослые. На снимках не все вполне взрослые. Взрослые сами выбирают, где им быть. Если папа начальник отмажет их от армии, то надо понимать, что в мирное время им попомнится.к чьим низменным чувствам апелляция? и к каким именно низменным? Майдан кстати так и ответил Авакову - мы готовы освободить Майдан и идти на фронт то только в компании вот с этими товарищами-Проф. Преображенский писал(а):Олигархи были, есть и будут (даже в СССР), будут и госслужащие, которые всегда неудобны. Аргумент "за кого мы кроыь проливаем" - апелляция у низменным чувствам, по сути провокация.
или это тоже апелляция к низменным чувствам?
Если общество поддастся на провокации, то у него не будет будущего. Придут путерасты и отменят Украину.
-
- Графоман
чего ж мне тогда тычешь (см ветку про петицию)?Проф. Преображенский писал(а):Я вас попрошу обращаться ко мне на вы. Мне неприятно панибратское отношение. По крайней мере от вас
зачем уходить если задач не решили - коррумпированную верхушку не скинули а просто на другую заменили...Проф. Преображенский писал(а):Майдан свое дело сделал - майдан может уходить. Майдан - не постоянно действующий орган. Если будет нужно - соберется еще раз.
сын Порошенко (как и сын Ющенко по-моему) 1985 года рождения, тридцатник скоро - что значит не совсем взрослые? Сыну Авакова, который посоветовал майдановцам идти на фронт, 25 лет - тоже не совсем взрослый? отчего эти люди, родители которых так громко кричат об опасности нависшей над Украиной, не в армии?Проф. Преображенский писал(а):Да, к низменным. Зависти, жадности, трусости. Общество на Украине защищается от агрессора. От собственных предателей. На войну идут взрослые. На снимках не все вполне взрослые. Взрослые сами выбирают, где им быть. Если папа начальник отмажет их от армии, то надо понимать, что в мирное время им попомнится.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Для простоты от раздражения. Исправился.Биркин писал(а):чего ж мне тогда тычешь (см ветку про петицию)?Проф. Преображенский писал(а):Я вас попрошу обращаться ко мне на вы. Мне неприятно панибратское отношение. По крайней мере от вас
Что, у Порошенко уже золотой батон нашли? Докажите коррумпированность. Не можете - не сотрясайте воздух попусту.зачем уходить если задач не решили - коррумпированную верхушку не скинули а просто на другую заменили...Проф. Преображенский писал(а):Майдан свое дело сделал - майдан может уходить. Майдан - не постоянно действующий орган. Если будет нужно - соберется еще раз.
Я ничего про детей руководства не знаю. И знать не хочу. Я вижу, что есть провокаторы, которые будят в людях зависть и трусость - следовательно занимаются подлостью. Ваше место среди подлецов?сын Порошенко (как и сын Ющенко по-моему) 1985 года рождения, тридцатник скоро - что значит не совсем взрослые? Сыну Авакова, который посоветовал майдановцам идти на фронт, 25 лет - тоже не совсем взрослый? отчего эти люди, родители которых так громко кричат об опасности нависшей над Украиной, не в армии?Проф. Преображенский писал(а):Да, к низменным. Зависти, жадности, трусости. Общество на Украине защищается от агрессора. От собственных предателей. На войну идут взрослые. На снимках не все вполне взрослые. Взрослые сами выбирают, где им быть. Если папа начальник отмажет их от армии, то надо понимать, что в мирное время им попомнится.
- _av
- Маньяк
ну зачем так самокритично...Проф. Преображенский писал(а):
... Ваше место среди подлецов?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Кто мне скажет, что это было?_av писал(а):ну зачем так самокритично...Проф. Преображенский писал(а):
... Ваше место среди подлецов?