Клуб спортивной гимнастики в Три-Сити?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Клуб спортивной гимнастики в Три-Сити?
День добрый.
Девицы мои настойчиво требуют заниматься спортивной гимнастикой. Посему вопрос к общественности: какой клуб посоветуете в Коквитламе, Порт Коквитламе, Порт Муди?
Пару лет назад занимались в Авиве и в Tag, не понравилось. Развлечение одно, а не гимнастика. Может что изменилось у них?
Интересуют competitive программы. На recreational время тратить не хочу.
Спасибо.
Девицы мои настойчиво требуют заниматься спортивной гимнастикой. Посему вопрос к общественности: какой клуб посоветуете в Коквитламе, Порт Коквитламе, Порт Муди?
Пару лет назад занимались в Авиве и в Tag, не понравилось. Развлечение одно, а не гимнастика. Может что изменилось у них?
Интересуют competitive программы. На recreational время тратить не хочу.
Спасибо.
- A.D.
- Житель
Re: Клуб спортивной гимнастики в Три-Сити?
Дочка (3.5) отзанималась год в Авиве - удивительное дело - когда смотришь на урок, то что вы и написали - развлечение какое-то. Однако в результате, она monkey bars проходит на детских площадках, на любую поверхность залезает "отжимаясь" на руках. Там так система устроена, что в соревновательный уровень только по рекомендации тренера. Старшая дочка год отзанималась батутом, и только сейчас летом ей предложили практиковаться с competitive группой. А еще в этих группах требуется вклад от родителей, они общим словом commitment это называют. То есть не только оплачивать за занятия - там контракт на 10 месяцев, но еще и на всякие таски подписываться во время ивентов. И, предполагаю, этот момент - building trust - так сказать, тоже присутствует, прежде чем предложат в соревновательную группу ходить. Хотя, если у ребенка заметят "данные", это будет важнее.
- Waterbyte
- Графоман
вот точно так же думают и тренеры во всех клубах. поэтому детям приходится ходить в competitive группы, а родителям платить за бешеное количество часов, будто их дети в олимпийские чемпионы метят, не меньше. хотя recreational уровня в большинстве случаев было бы более, чем достаточно, будь у тренеров чуть больше внимания к нему.rangvald писал(а):Интересуют competitive программы. На recreational время тратить не хочу.
- A.D.
- Житель
я в Авиве спрашивала в чем их задачи - расширять competive состав? Они сказали, что привлекать на recreational программы - основной фокус.
Этот вопрос мой был их летними ценами навеян - если ребенок пришел один раз в неделю на тренировку на 4 часа - это около 60 долларов за посещение.
Далее цена прогрессивно падает, и для тренирующегося 15 часов (!) в неделю стоимость 120 долларов. Мера для "доступности" спорта введена, так сказать.
Этот вопрос мой был их летними ценами навеян - если ребенок пришел один раз в неделю на тренировку на 4 часа - это около 60 долларов за посещение.
Далее цена прогрессивно падает, и для тренирующегося 15 часов (!) в неделю стоимость 120 долларов. Мера для "доступности" спорта введена, так сказать.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Понимаете ли, recreational программы это всего один час занятий в неделю под руководством девочек-старшеклассниц, которые не успели вовремя слинять домой, были пойманы администратором и отправлены тренировать мелкотню. Мы это уже проходили не один семестр и в Авиве и в Таге. Толку от этих занятий никакого. Базовые навыки владения своим телом у моих девиц есть, они и равновесие хорошо держат, и отжиматься-подтягиваться могут, и тд и тп. Чтобы толк был нужно минимум два занятия в неделю, а лучше три и не по часу, а чуть подольше и с хорошим тренером, и с соревнованиями, чтобы был способ оценивать прогресс и стимул, собсно, прогрессировать.
Понятно почему у Авивы и других клубов цель расширять набор в recreational программы. Они же основной источник дохода. Commitment от родителей это тоже ожидаемо, это в любой школе-клубе есть. Обязательное волонтерство и участие в разных фандрейзерах.
Понятно почему у Авивы и других клубов цель расширять набор в recreational программы. Они же основной источник дохода. Commitment от родителей это тоже ожидаемо, это в любой школе-клубе есть. Обязательное волонтерство и участие в разных фандрейзерах.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Никто же не возьмет на competitive просто так. Петьке в прошлом году предлагали на hot shots, и то это не competitive, a pre-competitive. Им же тоже не очень интересно возиться, если из recreational занятий понятно, что толку не будет.
- A.D.
- Житель
А что вам в клубе сказали? Отказались взять на competitive?
Посмотрите на результаты (скажем региональных) соревнований, там пишут какие дети из какого клуба заняли лучшие места, и выберите себе клуб. Приходите и говорите - хочу у вас заниматься competitive. Делов-то.
Посмотрите на результаты (скажем региональных) соревнований, там пишут какие дети из какого клуба заняли лучшие места, и выберите себе клуб. Приходите и говорите - хочу у вас заниматься competitive. Делов-то.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Кому? Мне? Мне еще ничего не сказали, ибо я еще не спрашивала. Цель поста - сократить количество клубов, которые надо обойти\обзвонить и спросить.A.D. писал(а):А что вам в клубе сказали? Отказались взять на competitive?
Результаты соревнований не совсем показатель качества клуба, скорее его размера.
- A.D.
- Житель
Ну клубов-то не так много, Таг и Авиву вы знаете, есть еще Омега.
Ну и по соседним городам:
http://www.gymbc.org/Lower-mainland#Coquitlam
А вот мне мысль пришла - мы начинали в Circus West занятия - там есть группы по два раза в неделю, по два или больше часа, не только acro, trampoline, tissues, unicycle, etc. очень увекательно. Находится на территории PNE. Весенний лагерь полными днями отходили два года назад. Ребенку очень-очень нравилось. Просто решили перейти на батут, поэтому поменяли цирк на Авиву:
http://circuswest.com/class-openings/#CirKidsClasses
Ну и по соседним городам:
http://www.gymbc.org/Lower-mainland#Coquitlam
А вот мне мысль пришла - мы начинали в Circus West занятия - там есть группы по два раза в неделю, по два или больше часа, не только acro, trampoline, tissues, unicycle, etc. очень увекательно. Находится на территории PNE. Весенний лагерь полными днями отходили два года назад. Ребенку очень-очень нравилось. Просто решили перейти на батут, поэтому поменяли цирк на Авиву:
http://circuswest.com/class-openings/#CirKidsClasses
- A.D.
- Житель
в догонку - художественная гимнастика не рассматривается, как вариант?
- Alenka
- Маньяк
Сын отходил в Аренекс что у Квинс парка 2 года. На 2-й год кстати решили что часа мало и я его записала на 2 тренировки подряд, одна за другой и на 2 раза в неделю. Муж так же говорил, рекрейшенал, ничего серьезного. Поэтому на 3-й год записали в Кэриган в компетитив. Платили в 2 раза больше чем в Аренкс, отходил 8 мес, потом мы его от туда забрали. У меня муж гимнаст, мы детей ингода на дроп-ин в авиву водим и он их там гоняет, так вот через 8 мес Каригана пришли на дроп-ин, муж выяснил что сын не только ничего нового не научился, но еще и забыл то что в рикриешенал Аренекс выучил. Вот и бросили эту компетатив гимнастику...
- Waterbyte
- Графоман
неужели крест азаряна и перелёт ткачёва разучилсо делать? мда, сакс этот ваш кариган...Alenka писал(а):муж выяснил что сын не только ничего нового не научился, но еще и забыл то что в рикриешенал Аренекс выучил. Вот и бросили эту компетатив гимнастику...
- Kate
- Мудрая свинья
Качество Керригана падало у нас на глазах. Три года назад там была классная программа и все серьезно, потом становилось все хуже и хуже. В результате мы его год назад покинули и уже никому этот клуб не советуем.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Так, понятно, Kerrigan вычеркиваем.
Про спортивную дети сами сказали, художественную не хотят.
Мне порекомендовали один клуб, выглядит интересно, но с ним две сложности - далековато и занятия сразу после школы, когда родители еще на работе. Видимо придется общаться с большими клубами, у них есть варианты с вечерними занятиями.
Про спортивную дети сами сказали, художественную не хотят.
Мне порекомендовали один клуб, выглядит интересно, но с ним две сложности - далековато и занятия сразу после школы, когда родители еще на работе. Видимо придется общаться с большими клубами, у них есть варианты с вечерними занятиями.
- Kate
- Мудрая свинья
Омегу можно посмотреть. Я сама не была, но там вроде довольно серьезно - может кто ходил?