Может обсудим воспитание детей?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Может обсудим воспитание детей?
Прям депресуха от новостей.
Назрел вопрос. Старший ребенок занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
Тренера очень хвалят. В последнее время, ребенок придумывает "болячки" что бы не ходить на тренировки. Мы с мужем конечно расстроены. Сказали ребенку следующее, спортом заниматься он все равно будет. Если не этим так другим.
Так как:
а) спорт полезен для физического развития
b) это хорошая возможность подружиться с новыми ребятами
d) мы как родители против слоняний по улице и сидения перед плей стейшен
Может мы слишком строги и придирчивы к его желаниям и нам не нужно его мотивировать, уговаривать и тд.?
Назрел вопрос. Старший ребенок занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.
Тренера очень хвалят. В последнее время, ребенок придумывает "болячки" что бы не ходить на тренировки. Мы с мужем конечно расстроены. Сказали ребенку следующее, спортом заниматься он все равно будет. Если не этим так другим.
Так как:
Может мы слишком строги и придирчивы к его желаниям и нам не нужно его мотивировать, уговаривать и тд.?
- Waterbyte
- Графоман
-
- Графоман
Re: Может обсудим воспитание детей?
Это что было?Waterbyte писал(а):а це?
-
- Графоман
Аааа, не, це нету. Первых трех я считаю достаточно. Я пропустила це, за ненадобностью

- Waterbyte
- Графоман
ну, как знаете. а - не согласен, бе - согласен, де - не вижу ничего дурного в слонянии по улице, если эта улица тут. про плейстейшен не знаю ничего, не довелось. получаеццо, что без це я скорее несогласен, чем согласен. теперь ваша очередь обсуждать.Vlada писал(а):Первых трех я считаю достаточно. Я пропустила це, за ненадобностью
:)
-
- Графоман
А что с а не так? Я ж не про большой спорт пишу, а про тот чем занимаются наши дети. У нас нет цели делать из него чемпиона. И вопрос состоял не в обсуждении пунктиков. Вопрос был , может зря мы его мотивируем продолжать.Waterbyte писал(а):ну, как знаете. а - не согласен, бе - согласен, де - не вижу ничего дурного в слонянии по улице, если эта улица тут. про плейстейшен не знаю ничего, не довелось. получаеццо, что без це я скорее несогласен, чем согласен. теперь ваша очередь обсуждать.Vlada писал(а):Первых трех я считаю достаточно. Я пропустила це, за ненадобностью
А пунктики у каждого родителя свои и в улице нет ничего плохого. Но как говорится, все должно быть в меру. Вот и ищу я эту меру.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм...Vlada писал(а):...занимается спортом уже 3 года, двух- кратный чемпион BC.

- umnitsa
- Маньяк
Не хочет, пусть не ходит. Ничего хорошего не получится, если тащить насильно. Все равно сбежит и запишется на шахматы.Vlada писал(а):Прям депресуха от новостей.
Так как:

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, да лана... сразу так и не получится... стерпится, слюбится, как говорится...umnitsa писал(а):Не хочет, пусть не ходит. Ничего хорошего не получится, если тащить насильно.
- umnitsa
- Маньяк
Что за авторитарные идеи. Пусть растет на свободе. Чем меньше родители лезут, тем лучше результат.Marmot писал(а):Ой, да лана... сразу так и не получится... стерпится, слюбится, как говорится...umnitsa писал(а):Не хочет, пусть не ходит. Ничего хорошего не получится, если тащить насильно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, и дите вырастет и закончит свои дни на Ист Хастингсе...umnitsa писал(а): Чем меньше родители лезут, тем лучше результат.
- umnitsa
- Маньяк
Кем захочет тем и закончит. Но скорее всего возьмет да и перевернет весь мир. Чисто из любопытства.Marmot писал(а):Ага, и дите вырастет и закончит свои дни на Ист Хастингсе...umnitsa писал(а): Чем меньше родители лезут, тем лучше результат.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
А вдруг на карты и напёрстки?umnitsa писал(а): Все равно сбежит и запишется на шахматы.
- umnitsa
- Маньяк
Понимаете, Vlada, это очень опасная штука, родительские ожидания. Вы видите в нем чемпиона BC (а там как знать, может и всего мира
) А он где то очень глубоко мечтает жуков ловить и рассматривать, или из глины лепить, или хочет построить корабль и в дальние страны уплыть. А вы ему футбол суете. Он вас любит и будет заниматься этим футболом поэтому. И сгорать от тоски.
P.S.: Надеюсь, я понятно выражаюсь...

P.S.: Надеюсь, я понятно выражаюсь...
- umnitsa
- Маньяк
Очень может быть. Особенно если вы сами этим занимаетесь а ему не даете.nonn писал(а):А вдруг на карты и напёрстки?umnitsa писал(а): Все равно сбежит и запишется на шахматы.