Wire transfer из РФ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Wire transfer из РФ

Сообщение simon »

Неоднократно делал переводы рублей из РФ сюда, покупая по безналу баксы и получая их в Канаде на счет в ам. долл. А здесь уже затем проводил их конвертацию в луни. Т.е получаются потери на двойную конвертацию. Посмотрел курс луня ЦБ РФ, он полностью совпадает со здешним.
Кто-нить делал переводы их РФ именно луней сюда, и было ли это выгоднее?
VladS
Житель

Re: Wire transfer из РФ

Сообщение VladS »

Мне часто переводят из Питера и Москвы, получаю прямо в Канадских. Как там они это делают - не знаю. Но 100% - возможно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Вопрос был не в возможности, а в выгоде. что можете сказать?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Здешние пенсионеры, получающие переводы из ПФ раз в три месяца на свои счета в лунях, что скажете про курс?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

simon писал(а):Здешние пенсионеры, получающие переводы из ПФ раз в три месяца на свои счета в лунях, что скажете про курс?
Я думаю народ получает на какую нить российскую визу, а здесь эту визу просто пользует

Если уж не получается перевести сразу в кан.долларах, можно попробовать американские на местный ам.счет а потом поискать курс получше чтобы в канадские потом перевести. Для небольших сумм в районе 10 тыс обычно мелкие обменники лучше чем крупные банки. Для крупной суммы можно в банке нормальный курс получить.
simon
Графоман

Сообщение simon »

TOLM писал(а): Если уж не получается перевести сразу в кан.долларах, можно попробовать американские на местный ам.счет а потом поискать курс получше чтобы в канадские потом перевести. Для небольших сумм в районе 10 тыс обычно мелкие обменники лучше чем крупные банки. Для крупной суммы можно в банке нормальный курс получить.
Это делается запросто любым российским банком. Баксы сюда неоднократно отправлял, НО сейчас интересуюсь выгоднее ли делать напрямую, т.е покупать в России каксы по безналу и отправлять их сюда?
ЗЫ меняю каксы и в баксы и наоборот в ОлимпияТраст за 60 пунктов (в банках берут в три раза больше)
Ответить