Может быть вы и знаете что-то из этого наверняка... мне, к сожалению, известно очень мало фактов, с которыми не спорит ни одна из сторон, так что применение Occam's razor, это наш last resort...Проф. Преображенский писал(а):Поскольку мы знаем, кто такие "пророссийские ополченцы", в чьих интересах, чьим оружием, под чьим руководством они "воюют" - можно смело сказать, что самолет сбила Россия.Marmot писал(а): На данный момент, самая вероятня гипотеза: да сбили, сбили пророссийские "ополченцы".
Сможет кто-нибудь привестит тут пример, когда в последний век-полтора, в подобной ситуации, Occam's razor бы дал сбой?
Чувство вины за сбитый самолет.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Чувство вины
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Чувство вины за сбитый самолет.
Ага, у меня именно такое чуство по отношение ко всему российскому народу, даже безотносительно к самолетуПроф. Преображенский писал(а): чувство досады и злости на идиотов.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Не понял, сорри. Намекаете на необоснованность? Но в случае с самолетом принадлежность к Российскому государству в любом случае (из трех) дает повод чувствовать вину. Именно потому, что начала войну Россия.Marmot писал(а):На мой вгляд, у вас частенько сбоит critical thinking, но как я уже сказал это ИМХО...Проф. Преображенский писал(а):Обоснуй. Плиз.Marmot писал(а):Это да, проф. в формулировании опросов явно не силен... ИМХО, у него тоже "моск укушен"...sonja писал(а):Мне сама постановка вопроса Проф не нравится и хочется услышать ответ на практически аналогичный вопрос, но с другой стороны.Marmot писал(а): sonja, при чем тут про/анти украинская настроенность, как я уже указал, применение известных еще со времен Аристотеля, методологических принципов, на данный момент, бросает подозрение на "ополченцев" .
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мое мнение о вас сложилось на основе всех ваших предыдущих заявлений... Вы часто злоупотребляете эмоциями в ущерб логике, особенно в контексте обсуждений связанных с Россией...Проф. Преображенский писал(а):Но в случае с самолетом принадлежность к Российскому государству в любом случае (из трех) дает повод чувствовать вину. Именно потому, что начала войну Россия.
Да и опрос это, прямо скажем, создавался не столько для того что бы действительно узнать чье-то мнение, сколько заявить о своей позиции... Вы не один такой, на Каморке, это достаточно распространненый "грех"

Последний раз редактировалось Marmot 19 июл 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Фактов вы из Канады не пощупаете. Езжайте на Украину. Но по совокупности сведений, пусть предвзятых и недостоверных у меня сложилась именно такая точка зрения. Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.Marmot писал(а):Может быть вы и знаете что-то из этого наверняка... мне, к сожалению, известно очень мало фактов, с которыми не спорит ни одна из сторон, так что применение Occam's razor, это наш last resort...Проф. Преображенский писал(а):Поскольку мы знаем, кто такие "пророссийские ополченцы", в чьих интересах, чьим оружием, под чьим руководством они "воюют" - можно смело сказать, что самолет сбила Россия.Marmot писал(а): На данный момент, самая вероятня гипотеза: да сбили, сбили пророссийские "ополченцы".
Сможет кто-нибудь привестит тут пример, когда в последний век-полтора, в подобной ситуации, Occam's razor бы дал сбой?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Проф, право слово, какой вы нафиг проф, если не знаете, что этот принцип сформулирован именно для условий неопределенностиПроф. Преображенский писал(а): Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.

И в догонку, точки зрения на то, что случилось, у нас одинаковые, но мы используем разные посылки, вы эмоции, а я логику

Последний раз редактировалось Marmot 19 июл 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Какой поинт ополченцам сбивать самолет, если отсеять версию перепутали ?Проф. Преображенский писал(а):Хм. Фактов вы из Канады не пощупаете. Езжайте на Украину. Но по совокупности сведений, пусть предвзятых и недостоверных у меня сложилась именно такая точка зрения. Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.Marmot писал(а):Может быть вы и знаете что-то из этого наверняка... мне, к сожалению, известно очень мало фактов, с которыми не спорит ни одна из сторон, так что применение Occam's razor, это наш last resort...Проф. Преображенский писал(а):Поскольку мы знаем, кто такие "пророссийские ополченцы", в чьих интересах, чьим оружием, под чьим руководством они "воюют" - можно смело сказать, что самолет сбила Россия.Marmot писал(а): На данный момент, самая вероятня гипотеза: да сбили, сбили пророссийские "ополченцы".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А почему эту версию надо отсеять?borei писал(а): если отсеять версию перепутали ?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы не знаете всех аргументов моей логики. Отличия от вашей позиции вы объясняете эмоциями.Marmot писал(а):Мое мнение о вас сложилось на основе всех ваших предыдущих заявлений... Вы часто злоупотребляете эмоциями в ущерб логике, особенно в контексте обсуждений связанных с Россией...Проф. Преображенский писал(а):Но в случае с самолетом принадлежность к Российскому государству в любом случае (из трех) дает повод чувствовать вину. Именно потому, что начала войну Россия.
Да и опрос это, прямо скажем, создавался не столько для того что бы действительно узнать чье-то мнение, сколько заявить о своей позиции... Вы не один такой, на Каморке, это достаточно распространненый "грех"
Да, такой "грех" был. Он объясняется тем, что я считаю, что реальность создается нашим сознанием даже здесь, на вербальном уровне.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это называется одним словом: пропаганда...Проф. Преображенский писал(а): я считаю, что реальность создается нашим сознанием даже здесь, на вербальном уровне.
Посмотрите на приведенную мною выше цитату Буша-старшего, к вам она тоже применима...
- mikei
- Графоман
Кучма значит в 2001 году сказал, как Буш сказал. Борей уже прав.Marmot писал(а):Они - политики, у них работа такая, так же как и у Путина.mikei писал(а):Гипотеза может быть. Но не как повод для обвинения в СМИ и официальных заявлений этих двух чем-то похожих Порошенко и Обамы.
Когда американцы сбили по ошибке иранский лайнер, Буш старший, который тогда был вице-президентом, честно заявил: "I will never apologize for the United States of America, ever. I don't care what the facts are."
Такие дела...
mikei, включи глаза, я понимаю, что ты не сдавал кандидатский минимум по философии, но хотя бы почитай википедию, блин..mikei писал(а):Ну гипотеза и не более того, согласен?
Я там, кстати, еще и вопросик задал, ответь на него, хотябы самому себе, и ты поймешь, о чем я...
Философия - это наука о другом.
Где вопросик? Я отвечу без проблем.
-
- Графоман
А как одну из самых вероятных, которая потом, при отбраковке всех остальных окажется правдой.Marmot писал(а):А почему эту версию надо отсеять?borei писал(а): если отсеять версию перепутали ?
- mikei
- Графоман
Хорошо, что не фото деток из Сектора Газа и спасенных ею коккеров.Vasja писал(а):О, мать Тереза стишки приволокла...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Про неопределенность я в том смысле, что для вас она для того, чтобы не принимать никакой позиции. Вы этой бритвой отсекаете все под корень для собственного спокойствия.Marmot писал(а):Проф, право слово, какой вы нафиг проф, если не знаете, что этот принцип сформулирован именно для условий неопределенностиПроф. Преображенский писал(а): Имхо, бритва оккама в данном случае - песок, чтоб сунуть в него голову. Принимать решения приходится в условиях неопределенности, поскольку ничто не достоверно на 100%.
И в догонку, точки зрения на то, что случилось, у нас одинаковые, но мы используем разные посылки, вы эмоции, а я логику
Если позиции у нас одинаковые, то ваши ссылки на мои эмоции я пропущу, как, хм, эмоции.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Лана, проехали, у меня бисер заканчивается...mikei писал(а): Философия - это наука о другом.
Где вопросик? Я отвечу без проблем.