Самолет, только факты признаваемые всеми сторонами...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Самолет, только факты признаваемые всеми сторонами...

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Юра, ну если так все просто - нафига тогда вообще локатор? :roll: чуть поверни и все цели твои :D
ракета без локатора не знает, куда ей лететь...
я наверное безнадежен, но у меня все еще теплится надежда - а может стас просто прикалывается?
Я просто тебе пытаюсь объяснить, что версия "сепаратисты сбили по ошибке" - не самая вероятная.
у это у тебя хреново получается, смею заметить
Ну... как умею.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Я просто тебе пытаюсь объяснить, что версия "сепаратисты сбили по ошибке" - не самая вероятная.
А какая, на твой взгляд, сама вероятная, если все знают, что у "ополченцев" нет авиации?
Элементарно, Ватсон. Украинские ПВО. Прецеденты имеются. Рейс на Украиной летел очень долго. Профессионалы ПВО на лице. Полностью комплект батареи на лице. Не надо Бук везти через границу, стрелять, а потом опять увозить в Россию. Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Украинские ПВО. Прецеденты имеются.... Профессионалы ПВО на лице.
Ты хочешь сказть, за последние годы экономического процветания на Украине, ее профессионалы стали стрелять значительно лучше?
Stanislav писал(а):Полностью комплект батареи на лице.
Это кто сказал?
Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):если в реальном времени сможешь на глазок определить и скормить машине расстояние и угловые координаты со среднеквадратичной ошибкой измерения не более 130 м и 20 минут соответственно, то радар, имхо, тебе и нафиг не нужен
Ничего не понял, если честно, то мне кажется, что целеуказание на пусковую установку приходит со значительной погрешностью: цель движется, возможно маневрирует, координаты машин скорее всего тоже не точно известны, etc...
это я просто параметры соц процитировал... :)

конечно с погрешностью, если я правильно понимаю, в режиме целеуказания соц выдает конкретной соу сектор и др. параметры цели, а после этого соу ищет самостоятельно цель в этом секторе, захватывает ее и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexeyUat писал(а):Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
Если была...
Постоянно всплывает инфа, что "засекли передвижение тяжелой техники для сепаратистов". И что?
Нисколько не сомневаюсь, что США предоставляет Украине самую свежую развединформацию. Но Украина, хоть и обладает подавляющим превосходством в воздухе (авиации у сепаратистов нет, есть Иглы), не спешит направить пару Сушек и разнести эти колонны с тяжелым вооружением вдребезги.
П.С. я читал про то, как сбили Стелс в Югославии - командир батареи говорил - если РЛС работает больше 2-3 минуты - в нее летит Томогавк. Или украинские ВС на это неспособны?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):если в реальном времени сможешь на глазок определить и скормить машине расстояние и угловые координаты со среднеквадратичной ошибкой измерения не более 130 м и 20 минут соответственно, то радар, имхо, тебе и нафиг не нужен
Ничего не понял, если честно, то мне кажется, что целеуказание на пусковую установку приходит со значительной погрешностью: цель движется, возможно маневрирует, координаты и ориентация машин скорее всего тоже не точно известны, etc...

Типа, что яснее, я имел ввиду возможность визуального наведения ПУ, а не ракеты :)
ааа, наверное можно, но времени мало будет, если не иметь информацию из других источников
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):
Ничего не понял, если честно, то мне кажется, что целеуказание на пусковую установку приходит со значительной погрешностью: цель движется, возможно маневрирует, координаты и ориентация машин скорее всего тоже не точно известны, etc...

Типа, что яснее, я имел ввиду возможность визуального наведения ПУ, а не ракеты :)
ааа, наверное можно, но времени мало будет, если не иметь информацию из других источников
Дык, другим источником может быть, например, мобильник :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Украинские ПВО. Прецеденты имеются.... Профессионалы ПВО на лице.
Ты хочешь сказть, за последние годы экономического процветания на Украине, ее профессионалы стали стрелять значительно лучше?
Это кто сказал?
Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?
Ну... в 2001 г. попали :roll:
На вооружении Украины сейчас 60 комплексов Бук. (по Вики)
Риски минимальны при поддержке США. Даже если Путин предъявит записи российских локаторов - не сомневаюсь, США скажут, что это подделка.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Stanislav писал(а):
AlexeyUat писал(а):Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
Если была...
Постоянно всплывает инфа, что "засекли передвижение тяжелой техники для сепаратистов". И что?
Нисколько не сомневаюсь, что США предоставляет Украине самую свежую развединформацию. Но Украина, хоть и обладает подавляющим превосходством в воздухе (авиации у сепаратистов нет, есть Иглы), не спешит направить пару Сушек и разнести эти колонны с тяжелым вооружением вдребезги.
П.С. я читал про то, как сбили Стелс в Югославии - командир батареи говорил - если РЛС работает больше 2-3 минуты - в нее летит Томогавк. Или украинские ВС на это неспособны?
Вы как-то себе все это слабо представляете. ;-) считайте сами. Сколько уйдет времени от обнаружения колонны американскими спутниками, ну или аваксами если они в данный момент присутствуют до передачи разведданных Украине и подъема сушек в воздух? Колонне же нужно пройти 25-50км и изчезнуть. ;-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Marmot писал(а):
для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.
Не думаю, что вы будете отрицать уже существующие нежнейшие отношения Украины с США и Европой в данный момент - обещания всесторонней поддержки льются из уст глав означенных держав рекой...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Это кто сказал?
Ну... в 2001 г. попали :roll:
На вооружении Украины сейчас 60 комплексов Бук. (по Вики)
Риски минимальны при поддержке США. Даже если Путин предъявит записи российских локаторов - не сомневаюсь, США скажут, что это подделка.
Такие тайны долго не хранятся, в такой афере будет замешана куча народа, и один из них точно проговорится, или ему просто заплатят, за то, что бы он рассказал правду...
И для Украины, и для Штатов, такой риск разблачения, не стоит возможных очков заработанных на этом деле...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Профессионалы ПВО на лице
и не просто профессионалы, а супер-профессионалы
Изображение
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Даже если Путин предъявит записи российских локаторов.
а кстати, чего он тянет-то?
Закрыто