Достаточно там времени. Боинг очень тихоходный по меркам ПВО.Yury писал(а): ааа, наверное можно, но времени мало будет, если не иметь информацию из других источников

Достаточно там времени. Боинг очень тихоходный по меркам ПВО.Yury писал(а): ааа, наверное можно, но времени мало будет, если не иметь информацию из других источников
Исчезнуть - куда?AlexeyUat писал(а):Вы как-то себе все это слабо представляете.Stanislav писал(а):Если была...AlexeyUat писал(а):Самоходная устанвка из состава ЗРК Бук прекрасно работает автономно. Я вас уверяю, что если у бандюков была одна установка с расчетом, то у них были все возможности сбить Боинг.
Постоянно всплывает инфа, что "засекли передвижение тяжелой техники для сепаратистов". И что?
Нисколько не сомневаюсь, что США предоставляет Украине самую свежую развединформацию. Но Украина, хоть и обладает подавляющим превосходством в воздухе (авиации у сепаратистов нет, есть Иглы), не спешит направить пару Сушек и разнести эти колонны с тяжелым вооружением вдребезги.
П.С. я читал про то, как сбили Стелс в Югославии - командир батареи говорил - если РЛС работает больше 2-3 минуты - в нее летит Томогавк. Или украинские ВС на это неспособны?считайте сами. Сколько уйдет времени от обнаружения колонны американскими спутниками, ну или аваксами если они в данный момент присутствуют до передачи разведданных Украине и подъема сушек в воздух? Колонне же нужно пройти 25-50км и изчезнуть.
нууу, Станислав, если вы намерены педалировать в эту сторону (параноидальных теорий тотального заговора Запада против России, пронизывающего широкие слои общества), вы рискуете перестать быть принимаемым всерьёз... мармот тут про факты вопрошает, а не про это.Stanislav писал(а):Не думаю, что вы будете отрицать уже существующие нежнейшие отношения Украины с США и Европой в данный момент - обещания всесторонней поддержки льются из уст глав означенных держав рекой...akela писал(а):для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.Marmot писал(а):Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
Я просто хочу ограничить уровень эмоций в этой теме, только и всего...mamida писал(а):Мармот, ты-сатрат, очередное разочарование, бай!
Колонну танков из 150 машин можно растворить в любом населенном пункте за час.Stanislav писал(а): Исчезнуть - куда?
Я как танкист вам скажу - современная тепловая аппаратура обнаруживает танк до 4-х часов после остановки двигателя.
БТВ, а сколько времени требуется на обнаружение пуска МБР? Не один ли хрен?
Конечно, вылезет. Но дело уже будет сделано и ничего нельзя будет вернуть: ЛНР/ДНР объявят террористами, США перебросит войска для борьбы с мировым терроризмом (не зря ведь международный рейс грохнули - с доместик нельзя было бы обвинить в международном терроризме) - им не в первой. И все дела.Marmot писал(а):Такие тайны долго не хранятся, в такой афере будет замешана куча народа, и один из них точно проговорится, или ему просто заплатят, за то, что бы он рассказал правду...
И для Украины, и для Штатов, такой риск разблачения, не стоит возможных очков заработанных на этом деле...
ну ни фига себе оккама...Stanislav писал(а):Элементарно, Ватсон. Украинские ПВО. Прецеденты имеются. Рейс на Украиной летел очень долго. Профессионалы ПВО на лице. Полностью комплект батареи на лице. Не надо Бук везти через границу, стрелять, а потом опять увозить в Россию. Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.Marmot писал(а):А какая, на твой взгляд, сама вероятная, если все знают, что у "ополченцев" нет авиации?Stanislav писал(а):Я просто тебе пытаюсь объяснить, что версия "сепаратисты сбили по ошибке" - не самая вероятная.
На самом деле, это я его первый спросил не про факты, а про мнение, а он честно ответил...akela писал(а):нууу, Станислав, если вы намерены педалировать в эту сторону (параноидальных теорий тотального заговора Запада против России, пронизывающего широкие слои общества), вы рискуете перестать быть принимаемым всерьёз... мармот тут про факты вопрошает, а не про это.Stanislav писал(а):Не думаю, что вы будете отрицать уже существующие нежнейшие отношения Украины с США и Европой в данный момент - обещания всесторонней поддержки льются из уст глав означенных держав рекой...akela писал(а):для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.Marmot писал(а):Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
Ну хорошо. Факты так факты...akela писал(а):нууу, Станислав, если вы намерены педалировать в эту сторону (параноидальных теорий тотального заговора Запада против России, пронизывающего широкие слои общества), вы рискуете перестать быть принимаемым всерьёз... мармот тут про факты вопрошает, а не про это.Stanislav писал(а):Не думаю, что вы будете отрицать уже существующие нежнейшие отношения Украины с США и Европой в данный момент - обещания всесторонней поддержки льются из уст глав означенных держав рекой...akela писал(а):для такого варианта крайне желателен сговор Украины с США, и, потенциально, с другими странами, которые обладают способными засечь пуск спутниками. Бритва Оккама говорит нам что этот вариант фтопку.Marmot писал(а):Ты считаешь, что риском раскрытия такой аферы и его глобальными последствиями они решили пренебречь?Stanislav писал(а): Все выгоды для Украины, если подставить сепаратистов на лице. Бритва Оккама.
Они и так все в долгах, как в шелках, а тут еще появляется шанс схлестнуться с ядерной Россией... мдя... фантазии у вас батенька...Stanislav писал(а):США перебросит войска для борьбы с мировым терроризмом
Как причем? Пример скорости обнаружения иллигал активити.AlexeyUat писал(а):Колонну танков из 150 машин можно растворить в любом населенном пункте за час.Stanislav писал(а): Исчезнуть - куда?
Я как танкист вам скажу - современная тепловая аппаратура обнаруживает танк до 4-х часов после остановки двигателя.
БТВ, а сколько времени требуется на обнаружение пуска МБР? Не один ли хрен?И при чем тут МБР?
Зампотех ты, СтасикStanislav писал(а):нас этому не учили - я всего лишь лейтенант танковой роты...
скажешь не лейтенант? скажешь не танковой роты?Marmot писал(а):Зампотех ты, СтасикStanislav писал(а):нас этому не учили - я всего лишь лейтенант танковой роты...