If I had a million dollars

Вопросы международной политики.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

If I had a million dollars

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Мармотом навеяло, это раз. С вахты сменилась, это два. На работу идти не хочу, хочу лежать на диване и грезить о том, что будет, когда я достану из-под ила реки Фрезер контракт на много-много миллионов долларов (он там лежит и меня зовет, я чувствую).
Marmot писал(а):У меня есть мечта, раскрутить и загнать наш стартапчик за дикие деньги и миллионов 10-20-30 выделить на борьбу с путинизмом ;)
Как бы вы боролись с путинизмом (или любым режимом, который вам не нравится), если бы у вас были на это средства?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: If I had a million dollars

Сообщение nonn »

Уехал бы. И потратил миллион долларов на себя, а не на путинизм. С миллионом пока ещё можно найти на глобусе райские местечки, а там глядишь и падишах откинется.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):можно найти на глобусе райские местечки
там, где нет Интернета? =)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
nonn писал(а):можно найти на глобусе райские местечки
там, где нет Интернета? =)
Интернет малыми дозами вполне себе хорошая вещь. Скорее там, где нет мух. :alco:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Он вдруг понял, как утомительна жизнь, когда приходится заново прокладывать каждую тропинку и чуть не все время следить за своими вышагивающими ногами.

Когда боишься кого-то, ты его ненавидишь и все думаешь про него и никак не выбросишь из головы.

Собрания. Очень уж мы их любим. Каждый день. Хоть по два раза в день. Все болтаем. Вот сейчас протрублю в рог, и увидишь — примчатся как миленькие. И все честь честью, кто-то скажет — давайте построим самолет, или подводную лодку, или телевизор. А после собрания пять минут поработают и разбегутся или охотиться пойдут.

Уильям Голдинг. Повелитель мух
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Вы, Виктория несомненно начитаны. Хотели, чтоб кто нибудь это подтвердил? Вот я это делаю, довожу ваши подозрения до вашего же сведения. Дальше что? Может поделитесь мыслью о борьбе с путинизмом за миллион долларов? =))
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

nonn писал(а):Может поделитесь мыслью о борьбе с путинизмом за миллион долларов? =))
Не будем ограничивать фантазию бендеровскими мечтами. Пусть будет больше одного миллиона. Как предлагаете изменить мир к лучшему? Ну, например, мир без Путина - это как? Подкормить Навального и посадить на путинское место, или еще как?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Джордж Сорос уже изобрёл этот велосипед.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

За мульен долларов я бы нанял человека который бы во всех газетах и интернетах которые я читаю заменял бы Путин на "Гигантский Человекоподобный Робот". И Путина нету, и читать интернет интересно.

"- Сегодня Обама встретился с Гигантским Человекоподобным Роботом для завтрака"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Идея есть такая, давать "кредит" на обучение в канадских универах людям из российской глубинки, и не детям чиновников разумеется.
Причем, университеты и специальности не обязательно должны быть "самыми-самыми". Просто хочется что бы как можно больше русских молодых людей, с пока еще гибкими мозгами, пожили тут и посмотрели, как живет эта страна. В чем-то весьма похожая на Россию.
Это кредит будет полностью прощаться, если человек его получивший, после учебы вернется в Россию и проработает там не менее N лет.
Под такие планы можно уже будет привлечь средства других связанных с Россией людей, ставших успешными тут, того же Брина, например :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
nonn писал(а):Может поделитесь мыслью о борьбе с путинизмом за миллион долларов? =))
Не будем ограничивать фантазию бендеровскими мечтами. Пусть будет больше одного миллиона. Как предлагаете изменить мир к лучшему? Ну, например, мир без Путина - это как? Подкормить Навального и посадить на путинское место, или еще как?
От него я бы тоже держался подальше. Ну если мечтать о крупной сумме, то я бы наделил ООН кнопкой от "атомной бомбы" или чего то похожего, назовём это "Божья кара". Если в мире возникает конфликт, то совет безопасности ООН собирался бы и доставал две спички, короткую и длинную. короткая одна сторона конфликта, длинная другая. Кого вытянули тех бы стирали с лица земли. Очень много плюсов. Во первых проблема вражды сразу бы отпала, за отсутствием одного из оппонентов. Второе, "злодеям" не может везти постоянно, и где то на 3-4 раз настала бы и их очередь (и это они ещё долго бы продержались).
Третье освободилось бы место под солнцем для более других.
Ну итд.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

akela писал(а):Джордж Сорос уже изобрёл этот велосипед.
Какой велосипед?

Я знаю, что бы сделала я, если бы хотела как-то повлиять на расстановку сил в мире и располагала достаточными средствами. Я бы вывела из игры спекуляцию на ресурсах, с тем, чтобы отдельные государства стали независимыми. В той маленькой части, в которой я разбираюсь - я примерно представляю, как использовать ресурсы эффективно и безопасно, и вот в это я бы вложила деньги и свои знания. Собственно, для того училась и работаю.

Джордж Сорос что-то подобное предлагал?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Идея есть такая...
для этого и миллиона ждать не нужно. если каждый пригласит одного своего близкого родственника. я жду свою любимую племянницу, процесс уже идёт :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Идея есть такая...
для этого и миллиона ждать не нужно. если каждый пригласит одного своего близкого родственника. я жду свою любимую племянницу, процесс уже идёт :D
А где сейчас живет ваша племянница? ;)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а):Идея есть такая, давать "кредит" на обучение в канадских универах людям из российской глубинки, и не детям чиновников разумеется. Просто хочется что бы как можно больше русских молодых людей, с пока еще гибкими мозгами, пожили тут и посмотрели, как живет эта страна. В чем-то весьма похожая на Россию.
Это кредит будет полностью прощаться, если человек его получивший, после учебы вернется в Россию и проработает там не менее N лет.
Звучит хорошо. А что будет, если эти молодые люди не захотят возвращаться в Россию? Как и многие теперешние ученые, приехавшие поработать по контракту, или по тем же соросовским грантам, по обмену опытом? Кто замуж, кто на постоянное место жительства - Канада вполне охотно продлевает визы и предоставляет возможность остаться. Разумеется, тем, кто с мозгами.

За примерами далеко ходить не надо: ни один из моих знакомых, поработавший на западе по науке (кто хоть что-нибудь из себя в научном плане представлял) - в Россию не вернулся. Денег в универах они зарабатывают достаточно, чтобы расплатиться с кредитами на обучение, если что.
Ответить