кому? тем, кто шить будет?akela писал(а):Так и передам.
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- Гудвин
- Маньяк
кто кто белошвейки из СКП или из МВД
- Waterbyte
- Графоман
мвд - чёрт с ним, и не от таких уходили. а кто такие скп?Гудвин писал(а):кто кто белошвейки из СКП или из МВД
- Гудвин
- Маньяк
ну ты эта совсем не знаешь.
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
ну если хочешь Сирийская коммунистическая партия
да и много еще
СКП: Сертификат ключа подписи. Сирийская коммунистическая партия. Система контроля над полетом. . Специализированное коммунальное предприятие. Стандартный квантовый предел. Стартовый командный пункт.
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
ну если хочешь Сирийская коммунистическая партия
да и много еще
СКП: Сертификат ключа подписи. Сирийская коммунистическая партия. Система контроля над полетом. . Специализированное коммунальное предприятие. Стандартный квантовый предел. Стартовый командный пункт.
- Waterbyte
- Графоман
не знаю и, честно говоря, знать не хочу. меня волнует только одно: пограничный контроль на выезде. эти и с самолёта могут снять, если захотят, и в скп отправить, если ещё не куда подальше... я тут съездить туда хотел в сентябре, а теперь боюся...
- Гудвин
- Маньяк
так если белошвейки сошьют , тогда и погранцы знать будут.
им что , по базе чистый- проходи кордон
им что , по базе чистый- проходи кордон
- Gael
- Житель
+1Marmot писал(а): Похоже, этот закон писался только для тех, кто неудобен власти...
Судя по тексту, о постоянно проживающих за пределами вообще не вспоминали. Их цель была сделать рычаг воздействия на "пятую колонну", о которой как-то подозрительно много стали говорить в последние полгода.
- simon
- Графоман
Пока ничего нового за 2 недели до вступления Закона в силу
http://polytika.ru/info/12696.htmlЕдинственной проблемой тут, правда, является то, что в законе № 142-ФЗ ни слова не сказано, по каким критериям эта «постоянность» определяется. Например, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в беседе с «НГ» признал, что в разных российских законах она трактуется по-разному: одно дело – валютное регулирование, другое – налоговое законодательство и т.д. Однако Плигин с самого начала выразил уверенность в том, что с помощью международного права наши власти установят нормальные критерии – так что гражданам, пребывающим в данной ситуации, беспокоиться нечего. По мнению депутата, возможно, будет применено определение нахождения человека по месту совершения действий.
Пока же в этом аспекте никакой ясности нет. Скажем, в пресс-службе ФМС корреспонденту «НГ» вчера сообщили, что все подзаконные акты обязательно появятся на интернет-сайте ведомства Константина Ромодановского. Более того, не исключена его пресс-конференция перед самым стартом действия закона. Но произойдет это лишь в начале августа. Как стало известно «НГ», проблема в том, что ФМС и не собирается определять, кто же это такие – постоянно проживающие за рубежом граждане России. Например, в ходе общественного обсуждения других вытекающих из 142-го закона документов выяснилось, что миграционные власти не считают это своей компетенцией, настаивая, что все определения должен дать законодатель. А тот если и захочет вернуться к документу, сделать это сможет не ранее второй половины сентября, когда двухмесячный срок, полагающийся для исполнения этого гражданского долга, почти истечет.
- vaquero
- Маньяк
Чувак был в Москве и спросил в ФМС
http://toronto-ru.livejournal.com/4421770.htmlЕсли кому интересно... Я оказался по делам в Москве и заодно зашел в районный ФМС(бывший паспортный стол) и спросил про процедуру декларирования гражданства другого государства (это я чтобы не совершить уголовного преступления, если кто не в курсе трендов российского законодательства). Мне сказали, что процедуры никакой нет, они ничего про это не слышали и считают, что вряд ли они такое на самом деле будут делать. Про сам российский закон, обязывающий регистрировать гражданства других государств, в ФМС слышали, но считают, что он относится только к чиновникам, а не к обычным людям. То есть они совсем не в курсе. Вывод: по крайней мере пока ничего не происходит и даже при наличии такого желания, сдаться властям невозможно.
- simon
- Графоман
По процедуре оповещения еще не вечер: закон вступает в силу только 4 августа. До этого срока ФМС должна разработать процедуру и формы, о чем на их сайте есть соотвествующая информация. От ФМС также ожидали разъяснение того, кто является "постоянно проживающий за границей", но, как видно, из моей ссылки, они этого делать не будут, считая, что это обязанностью законодателя, с чем я полностью согласен.
А пока мы имеем только спекуляции на официальном уровне, например одна от заведующего консульским отделом Посольства России в Швейцарии :
А пока мы имеем только спекуляции на официальном уровне, например одна от заведующего консульским отделом Посольства России в Швейцарии :
Это не затрагивает граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, т.е. оформивших снятие с регистрационного учета в России в соответствии с действующим законодательством.
- vaquero
- Маньяк
http://toronto-ru.livejournal.com/4452527.html
Если кому интересно уже разработана форма уведомления о втором гражданстве. Можно посмотреть/скачать по ссылке http://regulation.gov.ru/project/15762.html
Вот здесь информация об учете поступающих уведомлений о втором гражданстве. http://regulation.gov.ru/project/15760.html
Вот здесь неоднозначное разъяснение от УФМС по г. Москве http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationalit ... ality.html
- JuliaR
- Маньяк
- Waterbyte
- Графоман
приложения 1 и 2 очень мелким шрифтом. нельзя ли скомпилировать сюда?JuliaR писал(а):Зарегистрировано в минюсте и напечатано в рг.
http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
А пидиэфом брезгуешь?Waterbyte писал(а):приложения 1 и 2 очень мелким шрифтом. нельзя ли скомпилировать сюда?JuliaR писал(а):Зарегистрировано в минюсте и напечатано в рг.
http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
- Waterbyte
- Графоман
нет. а у тебя есть на него сцылко? я ж не просто так спрашиваю, мне ехать тудыть предстоит, будь оно неладно...Yury писал(а):А пидиэфом брезгуешь?
пыс. нашол сцылке. вопрос снимаю. сижу, обнимаю чернильницу, и плачу... млять, 37-й год какойты... ну или я тут шибко расслабилсо за эти годы...