я поспрашиваю. я слабо верю что такое может быть....ajkj2em писал(а):как я понял, там наоборот. ядро имеет provisions to handle ie processпапа Карло писал(а):сомнения меня берут что ИЕ работает с ядром... бред.казачек то засланный поди был?
differently. конечно это бред, но этот бред вроде как зовется вистой
Какой смысл в Висте?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
- sobomax
- Маньяк
Ну массовой волны апгрейдов никто и не предполагает я так думаю. Просто новые системы будет поствлятся сразу с Vista pre-installed. Точно также как это было с XP. Вендорам железа это выгодно - цена лицензии я так понимаю примерно одинаковая зато можно модным флагом помахать перед конкурентами. Ничего нового.ajkj2em писал(а):массовой волны апгрейда не будет, потому как действительно ничего
особо привлекательного для average user кроме pretty UI в висте нету.
зато есть DRM, который микрософт пропихивает несчастным юзерам в
глотку всеми способами. и судя по молниеносному выпуску патчей для
FairUse4WM, DRM - это the priority для них на данный момент.
никуда пипл не денется, через 2-3 года все равно все на висте будут.
эволюционно, с новым железом через oem licensing .. чай не впервой
DRM это к сожалению не изобретение микрософта, им я так думаю было бы некисло и без него. Но голивуд жмет и посему он будет иметь место хотите вы этого или нет. Бабки в этой индустрии крутятся вовсе неслабые поэтому они могут заказывать музыку. Опять таки, их понять можно - это их хлеб.
По поводу "ничего нового для юзера" - так для юзера между релизами больших законченых продуктов никогда много нового не бывает. Возьмите хоть пару релизов RedHat, пару релизов MacOS или пару релизов FreeBSD. Другое дело что для разрабочика, изменения могут быть значительно более существенными. Потому как интерфейс юзера стараются менять по минимуму независимо от масштаба внутренних переделок системы.
-Maxim
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
она как токо появилась я ее сразу поставил потому как 98 меня достала и на работе и дома.... Хотя NT Wks ничего так пахала жалоб не было сильныхYury писал(а):как домашней os, почитай, что и не былоVims писал(а):не а что 2000 не было что ли.oblom писал(а):находим....но между 98 и ХП все таки была бОльшая разница

- папа Карло
- Шарманщик
http://blogs.msdn.com/ie/archive/2006/02/09/528963.aspxajkj2em писал(а):как я понял, там наоборот. ядро имеет provisions to handle ie processпапа Карло писал(а):сомнения меня берут что ИЕ работает с ядром... бред.казачек то засланный поди был?
не совсем так короче... в висте есть такое понятие как интегрити уровни. ИЕ работает в низшем уровне, чтобы пользователи не натащили с инета всякого барахла.... еще раз: это дженерик фича операционной системы, а не что-то что было сделано спецификали для ИЕ.
- ajkj3em
- Маньяк
IPI это называется если я правильно помню. Среди прочего про этотпапа Карло писал(а):http://blogs.msdn.com/ie/archive/2006/02/09/528963.aspxajkj2em писал(а):как я понял, там наоборот. ядро имеет provisions to handle ie processпапа Карло писал(а):сомнения меня берут что ИЕ работает с ядром... бред.казачек то засланный поди был?
не совсем так короче... в висте есть такое понятие как интегрити уровни. ИЕ работает в низшем уровне, чтобы пользователи не натащили с инета всякого барахла.... еще раз: это дженерик фича операционной системы, а не что-то что было сделано спецификали для ИЕ.
IPI сказали, что IE - единственное приложение, которое бежит на
нижнем уровне, и что типа вы не хотите, чтобы под ним бежало что
либо еще. может это конечно и дженерик фича, но сделана она строго
под IE .. это тот самый авральный креатив, про который меня бичило
наверху

Прикол с IPI в том, что другой гоблин в другой презентации сказал,
что поскольку в виндах фиговый isolation в рамках одного десктопа,
то interactive services are now depricated. О том, что IPI решает ровно
эту самую проблему он не вкурил... то есть одна команда понятия не
имеет, что делает другая.
(линк я не смотрел, сори)
- папа Карло
- Шарманщик
IE действительно единственное приложение которое использует тот уровень _сегодня_. фича новая. это нормально. а по поводу того, что одна команда не знает что делает другая... то так к сожалению бывает.... компания огромная.ajkj2em писал(а):IPI это называется если я правильно помню. Среди прочего про этот IPI сказали, что IE - единственное приложение, которое бежит на
нижнем уровне, и что типа вы не хотите, чтобы под ним бежало что
либо еще. может это конечно и дженерик фича, но сделана она строго
под IE .. это тот самый авральный креатив, про который меня бичило
наверху
Прикол с IPI в том, что другой гоблин в другой презентации сказал,
что поскольку в виндах фиговый isolation в рамках одного десктопа,
то interactive services are now depricated. О том, что IPI решает ровно
эту самую проблему он не вкурил... то есть одна команда понятия не
имеет, что делает другая.
(линк я не смотрел, сори)
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
В долгосрочной перспективе эти вопросы решаются долговечностью железа. Т.е.хотел бы поставить на комп., купленный взамен износившегося, 95-ую, да найти ее для нового железа не смог. Или смог, но куча новых дивайсов и контроллеров не работает...sobomax писал(а): По поводу "ничего нового для юзера" - так для юзера между релизами больших законченых продуктов никогда много нового не бывает. Возьмите хоть пару релизов RedHat, пару релизов MacOS или пару релизов FreeBSD. Другое дело что для разрабочика, изменения могут быть значительно более существенными. Потому как интерфейс юзера стараются менять по минимуму независимо от масштаба внутренних переделок системы.
-Maxim
Но для меня проблема решена однозначно именно в русле девелопмента.
Виста предоставляет очень много для девелопера. Именно это и есть в ней самое важное. Висту надо рассматривать в комплексе с новыми версиями .NET Framework, CLR, C#, VS. Тяжело будет отказаться от этого ради... Да, кстати, ради чего от всего этого надо отказываться? Есть вероятность, что надежность всего этого новья будет вначале не на высшем уровне. Не привыкать

В итоге Висту будут двигать девелоперы.
-
- Маньяк
Install Vista, Buy Graphics Card
But it is now more apparent with the recent release of the latest beta version of Vista, called Release Candidate 2 (or RC2 for short), that a simple CPU with an integrated graphics processor will not always be good enough. A separate graphics processor, usually reserved for the gamer set, is almost always needed to take full advantage of Vista's graphics capabilities for the most graphics-rich version of Vista, or Aero, on what Microsoft calls "Windows Vista Premium Ready PCs."
Officially, you can run a stripped-down version of Vista without a video card in a PC or a stand-alone graphics processor in a laptop -- but you might not want to.
"To realize the charm and brilliance of Vista, the user has to have a decent graphics card, because otherwise it looks like crap: It is all washed up and the colors look bad,"
http://www.wired.com/news/technology/0, ... =rss.index
Officially, you can run a stripped-down version of Vista without a video card in a PC or a stand-alone graphics processor in a laptop -- but you might not want to.
"To realize the charm and brilliance of Vista, the user has to have a decent graphics card, because otherwise it looks like crap: It is all washed up and the colors look bad,"
http://www.wired.com/news/technology/0, ... =rss.index
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Мне главное чтобы Far, SecureCRT, и Java запускались, остальное пофиг...
И чтобы антивирусов левых не было надо.
Похоже всё идёт, что так и будет, вот тут кстати интересно почитать
http://weblogs.java.net/blog/chet/archi ... sta_y.html
, особенно раздел про deployment...
И чтобы антивирусов левых не было надо.
Похоже всё идёт, что так и будет, вот тут кстати интересно почитать
http://weblogs.java.net/blog/chet/archi ... sta_y.html
, особенно раздел про deployment...
-
- Маньяк
Вроде сюда пишут про маки, вирусы и виндоуз. Вот и y Apple начались проблемы с вирусами : http://www.utro.ru/articles/2006/10/18/593825.shtml
правда только если iPod по неосторожности к PC подключили
правда только если iPod по неосторожности к PC подключили

- Ranger
- Маньяк
Да ладно... типа в M$ все в белом? Не зли меня, а то расскажу пару историй про ваш shell32.dllпапа Карло писал(а):сомнения меня берут что ИЕ работает с ядром... бред.ajkj2em писал(а):хз кто это был. какой-то гоблин, который vista compatibility labsпапа Карло писал(а):huh? имя того кто сказал в приват можешь сказать, я поинтересуюсь что он имел ввиду....фани, как говорится, что ты brought it up - в висте прописаны несколько
provisions для изоляции iexplore.exe. только для IE. В ЯДРЕ !!! я когда
это от ваших голубчиков услышал, у меня чуть челюсть не отвалилась ..
окучивал, на вид он вроде как знал о чем бакланил. он с моим
соседом на эту тему беседовал, потому так у соседа там всякие
актив-иксы в полной жопе на висте из-за этой кастом изоляции
для IE ...
я из этой их беседы вынес две вещи - (а) как затыкали секюрити
проблемы авральным креативом, так оно и осталось (б) хорошо
что это не моя проблемаказачек то засланный поди был?

До сих пор всего трясёт, как вспомню тот проект

- папа Карло
- Шарманщик