Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine

Вопросы международной политики.
Закрыто
svt
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine

Сообщение svt »

nonn писал(а):
svt писал(а):первую фотку тоже в "дополнениях" и комментах разобрали, не то время (канатка еще была) и не то событие
процитируйте, лень искать
щаз, буду 30+ страниц для вас перерывать :) (где-то в первых 17 стр. - на фотке уже давно снесенная канатн. дорога, след от бука очень яркий должен быть и держится долго, бук НЕ стреляет вертикально вверх)
а дополнение 1 в тексте поста Про фотографию и фотошоп. Пока что наиболее серьезные претензии предъявлены здесь: http://tok-krupp.livejournal.com/98323.html
+ про место есть здесь немного http://webcache.googleusercontent.com/s ... WRMo&pbx=1
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Там в том же твиттер что и фотография местная жительница сказала что фотография старая, ибо канатка была снесена некоторое время назад а на фотке она все еще есть. За правду не ручаюсь, но сомнения есть. Ибо там половина статьи жиздитца на это фотке.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):...
стас, я все понимаю... но посмотри на карте кто что контролировал на тот момент...
svt
Графоман

Сообщение svt »

(по поводу http://avva.livejournal.com/2788606.html)
а, пардон, тут комментов поменьше, а 30+ страниц комментов это по другой ссылке от нонна http://0serg.livejournal.com/146553.html, тоже рекомендую комменты читать иногда.
я вот не поняла, где он взял координаты "синих крестиков" (где-то в материалах брифинга есть?) + карта боевых действий и кто шо контролирует притянута за уши к его версии
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Yury писал(а):
стас, я все понимаю... но посмотри на карте кто что контролировал на тот момент...
"контролировал" это кстати очень расплывчатое понятие тк как часто в гражданской войне бывает, там в реальности слоеный пирог - тут ополченцы, чуть дальше укр армия, дальше опять ополченцы в окружении, сзади Нацгвардия и всякие батальоны типа Азов, Донбасс и прочие. Я читал (в том числе слова вернувшихся с фронта укр солдат) что координация между армией, Нацгвардией и батальонами весьма слабая а то и вообще никакая by design тк все друг друга сливают

Кроме того наблюдается частый переход населенных пунктов из одних рук в другие с быстрыми атаками и отходами обеих сторон что тоже фича гражд войны. Так что кто там что контролировал это часто очень спорные вопросы и я бы не доверял равномерно закрашенным картам....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):где-то в первых 17 стр. - на фотке уже давно снесенная канатн. дорога, след от бука очень яркий должен быть и держится долго, бук НЕ стреляет вертикально вверх)
ни в коем случае не утверждаю, что на фотке след от запуска ракеты, но
- говорят, что это не канатка, а лэп, которая пока еще не снесена (я не копался и не берусь утверждать, что это так)
- след от топлива яркий, но держится недолго, версия, что это вторичный инверсионный след
- попробуйте как нибудь снять наклонный предмет со стороны в которую (или от которой) он наклонен, возможно результаты вас удивят :mrgreen:
- насчет артефактов - чиста для прикола ресайзните какую-нибудь фотку на которой есть участки перехода от темного к светлому в jpeg небольшого размера (типа обсуждаемого) а потом зазумьте как вам тот эксперт советует - и, ой, что это? а это, гражданка, артефакт жпег-сжатия! ахрененный аргумент :mrgreen:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Карту в студию!
Извини, у меня только Гугл-мапс...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Yury писал(а): ни в коем случае не утверждаю, что
да я не спорю, вот тока странно, что поначалу очень яркий след (видео в ютюб есть) никто не заснял. (и таки утверждают, что след держится долго, но ваше право утверждать обратное).
а по фотоделу автору блога подсказывайте, он назвал тот пост наиболее серьезные претензии , а не я :)
и да, еще насчет погоды ясно-пасмурно непонятки
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Биркин писал(а):
Yury писал(а):
"контролировал" это кстати очень расплывчатое понятие тк как часто в гражданской войне бывает, там в реальности слоеный пирог...
угу, то-то гиркин 19-го переживал, что его от луганска и, соответственно, от российского снабжения отрезали, у него же в отличие от стаса карт нет, он не знает, что от донецка к границе ближе напрямую, чем через луганск

вот ты, Биркин, повез бы в такой ситуации ценный груз через районы которые ты более-менее точно знаешь контролируются твоими и подобными твоим отрядами или через районы в которых контроль еще более расплывчатое понятие?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Извини, у меня только Гугл-мапс...
ну так и молчал бы тогда :D
даже в мирное время кратчайшее расстояние между двумя точками не всегда прямая
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

никто вроде не спорит, люди пытаются, выясняют.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):и да, еще насчет погоды ясно-пасмурно непонятки
я вот прямо сейчас из окна могу и абсолютно голубое небо на полный кадр снять и абсолютно облачное
а вы потом гадайте, какая погода правильная
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):никто вроде не спорит, люди пытаются, выясняют.
Скорее, пытаются подогнать "факты" под свои убеждения...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а):Там в том же твиттер что и фотография местная жительница сказала что фотография старая, ибо канатка была снесена некоторое время назад а на фотке она все еще есть. За правду не ручаюсь, но сомнения есть. Ибо там половина статьи жиздитца на это фотке.
если не полениться и посмотреть на саму фотку, то отчетливо видно, что это столбы лэп, даже провода видно
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):никто вроде не спорит, люди пытаются, выясняют.
Скорее, пытаются подогнать "факты" под свои убеждения...
главное чтоб не говорили, - А вооот в америке.....
Закрыто