CELPIP или интервью? Что перевешивает?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
CELPIP или интервью? Что перевешивает?
Ничего, в общем, не понимаем. Полтора года назад в качестве требований для получения гражданства был введен тест CELPIP. Мой супруг его успешно сдал, даже на бал выше чем минимальные требования для подачи на гражданство. Однако, на интервью с иммиграционным офицером при прохождении теста на гражданство ему было ОТКАЗАНО на основании слабого знания языка. Ссылки на бумагу (CELPIP) не помогли. Тест на знание Канады он тоже сдал.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Где теперь, что называется, искать правды? Я считаю, что решение было принято субъективно, потому что мой муж понимал вопросы и отвечал на них. Возможно, офицеру не понравилось, что он сказал, что не ходил на местные ESL и учил английский в школе в России (заканчивал школу с уклоном). Какая вообще, в таком случае процедура? Слышала, что теперь будем ждать встречи с судьей....долго и нудно (ну год где-то).
Кто сталкивался с такой ситуацией? Где теперь, что называется, искать правды? Я считаю, что решение было принято субъективно, потому что мой муж понимал вопросы и отвечал на них. Возможно, офицеру не понравилось, что он сказал, что не ходил на местные ESL и учил английский в школе в России (заканчивал школу с уклоном). Какая вообще, в таком случае процедура? Слышала, что теперь будем ждать встречи с судьей....долго и нудно (ну год где-то).
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: CELPIP или интервью? Что перевешивает?
Ого, интересный случай какой. Думаю помотают нервы, но всё дадут. Дав вопроса.
Сколько времени из положенного срока он находился в канаде?
Таксы надеюсь уплачены?
Таксы надеюсь уплачены?
- Serpentia
- Графоман
1) по срокам все ОКnonn писал(а):Ого, интересный случай какой. Думаю помотают нервы, но всё дадут. Дав вопроса.
Таксы надеюсь уплачены?
2) доход небольшой (подработки) - сидит дома с детьми, так как я учусь на нерсинге фултайм. Живем, в основном, на сбережения, о чем честно сказали. Что в этом такого? Жена учится фул тайм, муж сидит с детьми.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да уж санкции своего рода.... не дадим и всеnonn писал(а):Ого, интересный случай какой. Думаю помотают нервы, но всё дадут. Дав вопроса.
Сколько времени из положенного срока он на
Нервы будут мотать и долго. Апелировать надо. Письменное основание получить.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот забавно, а если бы в данном случае, речь шла о, допустим, китайце или арабе? Тоже все бы стали осуждать канадское правительство?Vims писал(а):да уж санкции своего рода.... не дадим и всеnonn писал(а):Ого, интересный случай какой. Думаю помотают нервы, но всё дадут. Дав вопроса.
ИМХО, хотя бы на одном государственном языке, гражданин Канады, должен говорить/понимать более или менее прилично, а не просто пройти тест на компьютере...
Последний раз редактировалось Marmot 25 июл 2014, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
- mikei
- Графоман
А тем не на усмотрение демократического офицера? Как с иммиграцией и визами?Vims писал(а):да уж санкции своего рода.... не дадим и всеnonn писал(а):Ого, интересный случай какой. Думаю помотают нервы, но всё дадут. Дав вопроса.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... если муж отвечал невпопад на интервью, офицер подумал, что муж тест каким-то образом "проскочил" или "списал"...Serpentia писал(а):Ничего, в общем, не понимаем. Полтора года назад в качестве требований для получения гражданства был введен тест CELPIP. Мой супруг его успешно сдал, даже на бал выше чем минимальные требования для подачи на гражданство. Однако, на интервью с иммиграционным офицером при прохождении теста на гражданство ему было ОТКАЗАНО на основании слабого знания языка. Ссылки на бумагу (CELPIP) не помогли. Тест на знание Канады он тоже сдал.
-
- Графоман
Serpentia писал(а):Ничего, в общем, не понимаем. Полтора года назад в качестве требований для получения гражданства был введен тест CELPIP. Мой супруг его успешно сдал, даже на бал выше чем минимальные требования для подачи на гражданство. Однако, на интервью с иммиграционным офицером при прохождении теста на гражданство ему было ОТКАЗАНО на основании слабого знания языка. Ссылки на бумагу (CELPIP) не помогли. Тест на знание Канады он тоже сдал.
есть несколько тысяч, наймите лоера и не мучайтесь, это не потянет на десят тысяч, думаю 2-3, что то в этом духе. если нужен, стукните в личку, дам координаты очень проверенного.
- levak
- Графоман
А зачем надо гражданство,тем более учитесь на скрипку?
Многие здесь до смерти живут с видом на жительство..Например почти фсе индийцы с пенжабсами..
Многие здесь до смерти живут с видом на жительство..Например почти фсе индийцы с пенжабсами..
- Serpentia
- Графоман
Этот тест является объективным критерием того, что уровень английского соотвествует требуемым критериям. Он дает официальную цифру уровня английского языка. Он включает в себя аудирование (вырианты выбора) и запись ответов на вопросы на компьютер, которые потом проверяются тестером. Там есть объективные критерии, по которым определяется уровень знания английского языка. Это официальный тестю Зачем они, вообще, спрашивается тест вводили, если все равно английский оценивают "от балды" по личным впечатлениям офицера? В разговоре с офицером не было такого, что она задавала вопросы - а мой муж молчал или ее не понимал. Он отвечал на задаваемые вопросы.Marmot писал(а):Вот забавно, а если бы в данном случае, речь шла о, допустим, китайце или арабе? Тоже все бы стали осуждать канадское правительство?
ИМХО, хотя бы на одном государственном языке, гражданин Канады, должен говорить/понимать более или менее прилично, а не просто пройти тест на компьютере...
Никаких уточнений не было - в чем именно плох английский. Сказала - учите. Сложилось, вообще, впечатление, что основанием стало то, что он честно сказал -что на ESL здесь не ходил, учил английский в школе. В общем, базы английской спец школы ему вполне хватило, чтобы получить CLB 5. Требования к подаче на гражданство - минимум CLB 4.
Получается, какая-то не совсем честная игра - мы тут вводим тест, как объективный критерий, но оценивать все равно будет офицер по своем личным впечатлениям. Хотя, тест, дает более объективную картиру - хотя бы потому что охватывает больше сфер, больше лексики.... и там нет момента волнения, нервозности.
- Serpentia
- Графоман
звучит красиво: Мы вводим тест, но его результатам не доверям и думаем, что его можно списать. Отвечал "впопад". Вообще, если сдавали хоть раз тесты типа TOEFL (CELPIP -новый тест), там все очень серьезно, тем более если идет речь о сдаче в Канаде. Или они думают, что ли что этот тест можно, в самом деле, подделать или купить? Мне непонятна логика - зачем вводить тест и оценивать все равно субъективно. Это все равно что они вам же говорят - а начхать нам на все эти тесты, которые мы же сами вводим.Stanislav писал(а):Ну... если муж отвечал невпопад на интервью, офицер подумал, что муж тест каким-то образом "проскочил" или "списал"...Serpentia писал(а):Ничего, в общем, не понимаем. Полтора года назад в качестве требований для получения гражданства был введен тест CELPIP. Мой супруг его успешно сдал, даже на бал выше чем минимальные требования для подачи на гражданство. Однако, на интервью с иммиграционным офицером при прохождении теста на гражданство ему было ОТКАЗАНО на основании слабого знания языка. Ссылки на бумагу (CELPIP) не помогли. Тест на знание Канады он тоже сдал.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так может и в самом деле, подучить?Serpentia писал(а):Никаких уточнений не было - в чем именно плох английский. Сказала - учите.
Не забывайте, гражданство это привилегия, а не право...
И без гражданства тут можно вполне нормально жить...
Опять же, если начать реально работать, то язык очень быстро становится вполне приличным... а если дома сидеть, и ни с кем не общаться, тогда конечно да...
Муж ваш телевизор смотрит? Или фильмы? На английском, разумеется...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну.... я сдавал IELTS - тест сдал, пришел на интервью - язык практически ноль... в Канаду приехал - язык практически ноль... и после 9 лет в Канаде - путаю Пиццу и Хат...Serpentia писал(а):звучит красиво: Мы вводим тест, но его результатам не доверям и думаем, что его можно списать. Отвечал "впопад". Вообще, если сдавали хоть раз тесты типа TOEFL (CELPIP -новый тест), там все очень серьезно, тем более если идет речь о сдаче в Канаде. Или они думают, что ли что этот тест можно, в самом деле, подделать или купить? Мне непонятна логика - зачем вводить тест и оценивать все равно субъективно. Это все равно что они вам же говорят - а начхать нам на все эти тесты, которые мы же сами вводим.Stanislav писал(а):Ну... если муж отвечал невпопад на интервью, офицер подумал, что муж тест каким-то образом "проскочил" или "списал"...Serpentia писал(а):Ничего, в общем, не понимаем. Полтора года назад в качестве требований для получения гражданства был введен тест CELPIP. Мой супруг его успешно сдал, даже на бал выше чем минимальные требования для подачи на гражданство. Однако, на интервью с иммиграционным офицером при прохождении теста на гражданство ему было ОТКАЗАНО на основании слабого знания языка. Ссылки на бумагу (CELPIP) не помогли. Тест на знание Канады он тоже сдал.
- Serpentia
- Графоман
Где объективные критерии до какого уровня надо учить, если они сами начхали, получается, на критерии (CLB level), которые ввели (минимальный уровен 4, мы приходим с уровнем 5). По сути эта ситуация, что прикопаться можно к любому. В моем понимании это ситуация попахивает произволом - потому что правила меняются на ходу. Я не говорю о том, что английский учить не надо. Я говорю о конкретной ситуации.Marmot писал(а):Так может и в самом деле, подучить?Serpentia писал(а):Никаких уточнений не было - в чем именно плох английский. Сказала - учите.
Опять же, если начать реально работать, то язык очень быстро становится вполне приличным... а если дома сидеть, и ни с кем не общаться, тогда конечно да...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... по всем декларированным правилам - иммиграционный офицер - последняя инстанция, и он может принять любое решение без объяснения причин.Serpentia писал(а):Где объективные критерии до какого уровня надо учить, если они сами начхали, получается, на критерии (CLB level), которые ввели (минимальный уровен 4, мы приходим с уровнем 5). По сути эта ситуация, что прикопаться можно к любому. В моем понимании это ситуация попахивает произволом - потому что правила меняются на ходу. Я не говорю о том, что английский учить не надо. Я говорю о конкретной ситуации.Marmot писал(а):Так может и в самом деле, подучить?Serpentia писал(а):Никаких уточнений не было - в чем именно плох английский. Сказала - учите.
Вам надо будет доказывать, что офицер был необъективен, что на мой взгляд, очень сложно - у вашего мужа ведь не было диктофона на интервью?