US занимает позицию

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: US занимает позицию

Сообщение Marmot »

akela писал(а):"Мармот потеряет всё", даже если будет далеко не кирдык, а так, умеренное падение доллара (или его небольшая контролируемая девальвация на благо, ну вы поняли какой экономики)?
Очень может быть, я в этом деле совсем не Копенгаген, и я не играю в игры, правил которых я не понимаю... поэтому и предлагаю простой и понятный любому человеку вариант :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Мне каатца простым и понятным критерием критерием "американского кирдыка" было бы падение вот этого
курсом доллара к шестёрке валют
скажем в 2 раза за 2 или 3 года.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):Мне каатца простым и понятным критерием критерием "американского кирдыка" было бы падение вот этого
курсом доллара к шестёрке валют
скажем в 2 раза за 2 или 3 года.
Почти годится, но это не совсем честный вариант для S.G.
Это будет только локальный американский кирдык, а вероятность такого в ближайшие годы, даже еще меньше, чем глобального...
Я бы сказал, что долларовая инфляция порядка 50% в год было бы лучшим определением...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

чтобы оттянуть инвесторов на себя.
А тем временем:
Изображение
Это Украинские индексы в 2014 - +27%, получше рассейских, однозначно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Я бы сказал, что долларовая инфляция порядка 50% в год было бы лучшим определением...
инфляция в смысле CPI? Можно и так. Но год кмк мало. Или S.G. предрекает кирдык уже через год?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

old man писал(а):
А тем временем:
Вкладывайтесь! :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а):Кстати, что бы точнее выразить мою мысль, да, я считаю, что вы трясетесь над своими деньгами, вам хочется что бы Штаты проиграли, и что бы путинская Россия "поднялась", но вы понимаете, что это сильно ударит по вашему благосостоянию, вот вас и трясет...
Простите, бред. Но, исходя из того, что Вы не владеете оружием и некоторыми другими вопросами, я Вас прощаю. Мне глубоко не интересна политика. Но политический шум позволяет играть на непопулярных стоках. Еще не было случая, чтобы шум стих, а стоки не поднялись вновь. Может занять время. Но кто-то куда-то спешит?
При финансовом коллапсе проиграют все имущие. Но, состояния никуда не исчезают. Они только перераспределяются. Желать финансового коллапса может только игрок с краплёными картами или абсолютный пролетарий.
Я же высказывал опасения этой ситуации. И, да, я не вижу чисто математически, как Америка сможет выйти из неё.

Любой может оспаривать мнение любого. Но аргументы личного плана лучше оставить в стороне.
Последний раз редактировалось S.G. 27 июл 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):Или S.G. предрекает кирдык уже через год?
Я предельно ясно предложил купить противоположные опции на 15 Января 2016 года.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):При финансовом коллапсе проиграют все имущие. Но, состояния никуда не исчезают. Они только перераспределяются. Желать финансового коллапса может только игрок с краплёными картами или абсолютный пролетарий.
Надеюсь, что для вас не будет откровением то факт, что сдутие (т.е. коллапс) пузырей на финансовых рынках является неотъемлемой частью экономического цикла? Разумеется, при сдутии пузыря большинство "проиграет" - но ровно в той же степени как оно "выиграло" при его надутии. Кто-то (купивший на пике, использующий левередж, не "спасенный" государством и т.д.) при этом пострадает больше других, полностью разорится, или будет вынужден выпрыгнуть из окна... Не ведь это - обратная сторона возможности "обогащения" на предыдущем этапе цикла, не так ли?

В любом случае, желание того, чтобы пузырь не сдулся, по уровню продуктивности равносильно желанию, чтобы вечером не заходило солнце.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
old man писал(а):
А тем временем:
:lol:
magda
Маньяк

Сообщение magda »

S.G. писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, что бы точнее выразить мою мысль, да, я считаю, что вы трясетесь над своими деньгами, вам хочется что бы Штаты проиграли, и что бы путинская Россия "поднялась", но вы понимаете, что это сильно ударит по вашему благосостоянию, вот вас и трясет...
Простите, бред. Но, исходя из того, что Вы не владеете оружием и некоторыми другими вопросами, я Вас прощаю. Мне глубоко не интересна политика. Но политический шум позволяет играть на непопулярных стоках. Еще не было случая, чтобы шум стих, а стоки не поднялись вновь. Может занять время. Но кто-то куда-то спешит?
При финансовом коллапсе проиграют все имущие. Но, состояния никуда не исчезают. Они только перераспределяются. Желать финансового коллапса может только игрок с краплёными картами или абсолютный пролетарий.
Я же высказывал опасения этой ситуации. И, да, я не вижу чисто математически, как Америка сможет выйти из неё.

Любой может оспаривать мнение любого. Но аргументы личного плана лучше оставить в стороне.

Опять таинственный математический аппарат упоминается....да не стесняйтесь вы - поведайте основы,
Авось, всем миром осилим.
Надеюсь, что не этот аппарат ведет вас каждый день на работу по найму.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Stanislav писал(а):
old man писал(а):
А тем временем:
Я слишком стар и консервативен :)
Но вот есть мнение к которому прислушиваются все:
Окно возможностей: какие активы помогут заработать на санкциях

Екатарина Метелица

Уоррен Баффет в начале марта сообщил, что не боится украинского кризиса и падения рынков, поэтому продолжит покупать акции. По его же собственным словам, он впервые вложил деньги в акции в 1942 году после нападения японцев на Перл-Харбор. «Единственное, в чем вы можете быть уверены абсолютно точно, если начнется глобальная война, — значимость денег упадет. Вы захотите владеть чем угодно, но только не деньгами, — фермой, домом или облигациями. Кстати, во время Второй мировой войны рынок акций рос», — говорил Баффет в интервью телеканалу CNBC.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

old man писал(а):
Stanislav писал(а):
old man писал(а):
А тем временем:
Я слишком стар и консервативен :)
Но вот есть мнение к которому прислушиваются все:
Окно возможностей: какие активы помогут заработать на санкциях
Екатарина Метелица
Уоррен Баффет в начале марта сообщил, что не боится украинского кризиса и падения рынков, поэтому продолжит покупать акции. По его же собственным словам, он впервые вложил деньги в акции в 1942 году после нападения японцев на Перл-Харбор. «Единственное, в чем вы можете быть уверены абсолютно точно, если начнется глобальная война, — значимость денег упадет. Вы захотите владеть чем угодно, но только не деньгами, — фермой, домом или облигациями. Кстати, во время Второй мировой войны рынок акций рос», — говорил Баффет в интервью телеканалу CNBC.
Хоть бы спорил! :D Сейчас как раз время что-нить купить :D Только.... на американском рынке, а не на украинском :D
Кстате, мужик фсе сделал правильно - наверняка после нападения на Перл-Харбор рынок сильно просел...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

S.G. писал(а): исходя из того, что Вы не владеете оружием и некоторыми другими вопросами
Я не владею теми видами оружия, которыму владеете вы, так же как и вы не владеете моим видом оружия и некоторыми другими вопросами :)
Будущее нас рассудит, я продолжаю оставаться оптимистом...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

(CNN) -- The Republican-led House approved a resolution on Wednesday authorizing Speaker John Boehner to sue President Barack Obama over claims he abused his powers at the expense of Congress and the Constitution
...
Dems claim impeachment coming
...
Ответить