Детали уже не помню, но зависело от количества и размера нейронов, у кого много мелких имеет одно, а у кого мало но нейроны большие имеет другое, естественно при прочей равной химии.Waterbyte писал(а):давайте. какие характеристики строения мозга вы приписываете хорошей памяти, а какие - хорошей [WTF2?] логике?Алексей K-K писал(а):Хорошая память и хорошая логика это противоположные характеристики строения мозга, то есть одновременно не бывают только одно за счет другого.... есть что пообсуждать.
Мерило и определение "умности"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Мерило и определение "умности"
- Waterbyte
- Графоман
фигня. для логики размеры нейронов не важны (там либо 0, либо 1, зачем природу зря напрягать?), а для памяти важны связи между нейронами, а не их количество или размер. чем больше связей, тем больше шансов вывести из памяти в разумное время то, что там сидит. в любом случае, не вижу взаимосвязи (тем более обратной) между количеством и размером. попробуйте доказать обратное.Алексей K-K писал(а):зависело от количества и размера нейронов, у кого много мелких имеет одно, а у кого мало но нейроны большие имеет другое, естественно при прочей равной химии.
- Алексей K-K
- Графоман
Я пожалуй займусь чем то попроще.Waterbyte писал(а):фигня. для логики размеры нейронов не важны (там либо 0, либо 1, зачем природу зря напрягать?), а для памяти важны связи между нейронами, а не их количество или размер. чем больше связей, тем больше шансов вывести из памяти в разумное время то, что там сидит. в любом случае, не вижу взаимосвязи (тем более обратной) между количеством и размером. попробуйте доказать обратное.Алексей K-K писал(а):зависело от количества и размера нейронов, у кого много мелких имеет одно, а у кого мало но нейроны большие имеет другое, естественно при прочей равной химии.
- Waterbyte
- Графоман
не выйдет. вы же сами в миру-мире подсели на то же самое.Алексей K-K писал(а):Я пожалуй займусь чем то попроще.
-
- Маньяк
1. Слова местного аборигена. Вы - русские(о выходцах из бывшего Союза) очень умные (без сарказма). Почему живете так плохо?3ABXO3 писал(а):Как говорит один мой знакомый - что ж ты такой бедный, раз такой умный.
И приходится отвечать: Потому что слишком много умных.

2. А нужно ли быть умным? Еще классик сказал:"Горе от ума".

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я обычно отвечаю, что это только умные в Канады едут, а все дураки остаются в РоссииSYEM писал(а):1. Слова местного аборигена. Вы - русские(о выходцах из бывшего Союза) очень умные (без сарказма). Почему живете так плохо?3ABXO3 писал(а):Как говорит один мой знакомый - что ж ты такой бедный, раз такой умный.

- Алексей K-K
- Графоман
SYEM писал(а):2. А нужно ли быть умным? Еще классик сказал:"Горе от ума".
-
- Пользователь
По -моему, под "умностью" имелась ввиду дальновидность житейская, которая включает в себя опыт, знания и интуицию , работающие в унисон
- Ripley
- Графоман
Лично для меня, очень умный человек - это тот, кто может найти решение для нетривиальной задачи. То есть, на основе своих знаний об устройстве мира, найти решение самостоятельно, а не "по подобию".
Какбэ, для меня это разница между настоящим разработчиком и ненастоящим
Те, которые ненастоящие, тоже умные, но не очень
Какбэ, для меня это разница между настоящим разработчиком и ненастоящим

- Алексей K-K
- Графоман
Так и не поймешь во время рутиной работы и прочей бытовухи умные люди тебя окружают или не очень.Ripley писал(а):Лично для меня, очень умный человек - это тот, кто может найти решение для нетривиальной задачи. То есть, на основе своих знаний об устройстве мира, найти решение самостоятельно, а не "по подобию".
Какбэ, для меня это разница между настоящим разработчиком и ненастоящим![]()
- Ripley
- Графоман
Да перестань
Нетривиальные задачи подстерегают нас на каждом шагу 
..насчет твоей цитаты из гугля - ну ты хотя бы пость, с чем сам согласен
а то народ безмолствует 

..насчет твоей цитаты из гугля - ну ты хотя бы пость, с чем сам согласен

- Алексей K-K
- Графоман
Зачем мне постить то с чем я согласен, надо постить то что потом развлечет.Ripley писал(а):Да перестаньНетривиальные задачи подстерегают нас на каждом шагу
..насчет твоей цитаты из гугля - ну ты хотя бы пость, с чем сам согласена то народ безмолствует
Я хотел с кем нибудь поругаться, а народ не цепляют мои намеки что они тупые, может надо намекать что они умные или что другое.
Может личные характеристики у народа под запретом, в зеркало души ни кто даже заглянуть не пытается, может боятся.

- Ripley
- Графоман
Симпатяга какой 

- Алексей K-K
- Графоман
Дориан Грей (фильм)Ripley писал(а):Симпатяга какойЭто ты?
Это был намек на то что можно увидеть если посмотреть на себя.
- Ripley
- Графоман
Угу
Алексей, ну что это такое
Давай про умных. Как ты думаешь, кто из великих был прям умным-умным?

Давай про умных. Как ты думаешь, кто из великих был прям умным-умным?