Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):----
Не владею немецким, но очень бы хотелось знать кто такой Jürgen Elsässer и каковы его взгляды. Гуглил, но всё на немецком. Почему то кажется, что это человек сам недалеко ушёл от взглядов фашистов. Почему кажется, не знаю, ощущения, могу ошибаться.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
Не владею немецким, но очень бы хотелось знать кто такой Jürgen Elsässer и каковы его взгляды. Гуглил, но всё на немецком. Почему то кажется, что это человек сам недалеко ушёл от взглядов фашистов. Почему кажется, не знаю, ощущения, могу ошибаться.
Jürgen Elsässer

From the mid 1970s until its dissolution in 1991 he was a sympathizer and a member of the Communist League (KB)
george
Графоман

Сообщение george »

Так а на кого ватники ссылаются-то обычно? Либо на коммунистов, либо на рашистов.
Еще на глобалистов могут, но это уже sophisticated :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Так а на кого ватники ссылаются-то обычно? Либо на коммунистов, либо на рашистов.
я часто ссылаюсь на Пола Крейга Робертса (амер. журналиста и замминистра финансов в администрации Рейгана) - и что? пару раз тут пытались найти у него коммунистическо-евразийско-ватниковские корни, нифига не нашли. Обычно эти ссылки у нас обходятся молчанием, никто обсуждать не хочет тк видимо легче сделать вид что нет того Робертса и его статей, ну и все, на том кончается....

http://www.paulcraigroberts.org/category/articles/
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

nonn писал(а):
да, понимаю, в вашем понимании немец обязан быть фашистом, да еще поддерживающий донбас, который против амеров, который против войны с русскими. все что не совпадает с вашим шаблоном должно быть плохо, ведь вы правы и вы хороший.
поджигавшие костры инквизиции рассуждали именно так.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

george писал(а):Так а на кого ватники ссылаются-то обычно? Либо на коммунистов, либо на рашистов.
джордж, ты такой же ватник, только вата у тебя в голове другого цвета, только и всего. привел бы лучше аргумент, вместо шаблонов.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

конь в пальто писал(а):
nonn писал(а):
да, понимаю, в вашем понимании немец обязан быть фашистом, да еще поддерживающий донбас, который против амеров, который против войны с русскими. все что не совпадает с вашим шаблоном должно быть плохо, ведь вы правы и вы хороший.
поджигавшие костры инквизиции рассуждали именно так.
нет, дорогой мой конь, я просто начал проверять выдаваемые на гора ссылки в 99% случаях, закидывается бомба, просто чтоб закинуть в противовес. снаряды на исходе у обоих сторон, качество падает ну и дальше продолжая метафору. кто он и что делает я пока не знаю, но вы уже успели на меня навешать всё, что у вас было в словаре. примерно по тому же принципу работают все ораторы в ютубе.
PS: да, забыл добавить главное. и это вместо того, чтоб рассказать, что же это за человек. :D
классическое "сам дурак!" (с) самый весомый аргумент в современном споре.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
я часто ссылаюсь на Пола Крейга Робертса (амер. журналиста и замминистра финансов в администрации Рейгана) - и что? пару раз тут пытались найти у него коммунистическо-евразийско-ватниковские корни, нифига не нашли. Обычно эти ссылки у нас обходятся молчанием, никто обсуждать не хочет тк видимо легче сделать вид что нет того Робертса и его статей, ну и все, на том кончается....

http://www.paulcraigroberts.org/category/articles/
Dr. Roberts is the author of Alienation and the Soviet Economy, published in 1971 and republished in 1990. He is coauthor with Matthew Stephenson of Marx’s Theory of Exchange, Alienation and Crisis, published in 1973 by the Hoover Institution Press and republished in 1983 by Praeger Publishing.
Ты читал это книжки? Че там?
Или они сильно толстые? ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; род. 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) — американский экономист, политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете[1].

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times»[2]. По словам Робертса, после того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл., с 2004 года ему не позволяют печататься в основных газетах страны[2].

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политики США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы[3][4].

В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ[5].
В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и государственный переворот на Украине целенаправленной операцией США против России[6].

26 апреля 2014 года резко раскритиковал деятельность Президента США и его администрации в отношении украинского кризиса[7][8].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B9%D0%B3
Та тоже перец еще тот..
И кстати помощник министра, а не зам. Вот не соврать хоть чуть-чуть - ну никак! ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; род. 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) — американский экономист, политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете[1].

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times»[2]. По словам Робертса, после того как он выступил с критикой политики Джорджа Буша мл., с 2004 года ему не позволяют печататься в основных газетах страны[2].

Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политики США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы[3][4].

В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ[5].
В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и государственный переворот на Украине целенаправленной операцией США против России[6].

26 апреля 2014 года резко раскритиковал деятельность Президента США и его администрации в отношении украинского кризиса[7][8].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B9%D0%B3
Та тоже перец еще тот..
И кстати помощник министра, а не зам. Вот не соврать хоть чуть-чуть - ну никак! ;)
ну ок помощник, кстати не факт что это не означает "зам". Это шишка назначаемая лично президентом по согласованию с сенатом, отвечающая за определенный набор задач казначейства - короче крупный чиновник
The Assistant Secretary of the Treasury for Economic Policy is the head of the Office of Economic Policy in the United States Department of the Treasury. The position is currently vacant; Janice Eberly was its last occupant

According to U.S. statute, there are ten Assistant Secretaries of the Treasury appointed by the President of the United States with the advice and consent of the United States Senate.[1] The Assistant Secretary of the Treasury for Economic Policy reports directly to the United States Secretary of the Treasury and the United States Deputy Secretary of the Treasury.[2]
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Ты читал это книжки? Че там?
т.е. я должен был читать все его книжки?

дак все-таки что с ним не так? "Перец еще тот" это слишком нон-дескриптив, я понимаю тебе очень хочется чтоб этот бывший крупный чиновник американской администрации тебе не мозолил глаза своим мнением, но все-таки давай предметно
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Вот тоже крупный чиновник канадский кстати, бывший министр обороны Канады. Трендит про инопланетян по всем новостям. Тоже можно цитировать с спорах, как мнение серьезного человека. Я бы не ориентировался на мнение одного человека.

http://news.nationalpost.com/2014/01/06 ... pollution/

Former Canadian defence minister Paul Hellyer, the so-called highest-ranked alien believer on Earth, says that extraterrestrials live among us and they refuse to share their advanced technology due to wars and pollution.

Hellyer, who was a Liberal defence minister from 1963 to 1967 under prime minister Lester B. Pearson, went public with his belief in aliens on earth in 2005.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):Hellyer, who was a Liberal defence minister from 1963 to 1967 under prime minister Lester B. Pearson, went public with his belief in aliens on earth in 2005.
90 лет старичку... многие в этом возрасте уже в гостях у Скрипки... а он еще трындит, хотя, похоже, бляшки уже появились :( Russia Today в своем репертуаре...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):

дак все-таки что с ним не так? "Перец еще тот" это слишком нон-дескриптив, я понимаю тебе очень хочется чтоб этот бывший крупный чиновник американской администрации тебе не мозолил глаза своим мнением, но все-таки давай предметно
Да нунаф, у меня что время есть вникать? Так, по названиям показались его книжонки подозрительными, спросил тебя, мож ты читал, че там.
Ну а так да, судя по его биографии на английской википедии боец со стажем.
Кое в чем прав, я например тоже против аутсорсинга! ;)
Его там как национал-предателя не репрессируют, не? Жидомоскалем не обзывают прохожие? Ну и слава аллаху, пусть дальше пишет.
Здоровая оппозиция тоже должна быть.

Кстати, может не в теме про Боинг, лады?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):

Элементарно, Ватсон: все его заслуги не делают его более квалифицированным экспертом по оценке действий ЦРУ. :)

В его возрасте и с его опытом уже вполне может хотеться внимания прессы. У него также внутри обида за то, что его отлучили от крупных газет (типа за критику президентской политики, а вполне может быть, что просто за синильность). Его обвинения бездоказательны, они просто идут в русле алармических, баба-яга-противных теорий.

Обсуждать имеет смысл аргументы, а не прокламации.
Закрыто