никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение mikei »

sad_panda писал(а):
mikei писал(а):После совкой школы сюда приезжают и как-то встраиваются, работу находят, в университет поступают. А вот приедет канацкий выпускник в Россиию или даже в прозападную Украину, так его ж там в ПТУ не возьмут. :)
вы так говорите, будто выпускникам ПТУ в бывшем ссср обещаны золотые горы upon graduation.

канадский выпускник, если поедет, будет или с MBA, или направлен своей компанией.
европейским экспатам в москве, по крайней мере, лет пять назад, было вполне збс. не знаю, поедет ли сейчас кто-то из северной америки в россию в здравом уме (а не гипотетически)
Я считаю, что уровень ПТУ и вся система профобразования, гораздо выше канадской. Там практически никто не остается на всю жизнь на уровне официанта/раздатчика макдональца.

пс. Направлен компанией - это очень самостоятельное решение. Наверно еще члены профсоюза.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а):
перееду в Альберту!
:D

http://www.macleans.ca/education/uniand ... is-better/
Хм... может и не стоит выборов дожидаться.. :)
Так значит, когда несколько лет назад тут PISAми мерились, это альбертовские школьники впереди планеты всей были?! Вот это да! Молодцы.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
sad_panda писал(а):
mikei писал(а):После совкой школы сюда приезжают и как-то встраиваются, работу находят, в университет поступают. А вот приедет канацкий выпускник в Россиию или даже в прозападную Украину, так его ж там в ПТУ не возьмут. :)
вы так говорите, будто выпускникам ПТУ в бывшем ссср обещаны золотые горы upon graduation.

канадский выпускник, если поедет, будет или с MBA, или направлен своей компанией.
европейским экспатам в москве, по крайней мере, лет пять назад, было вполне збс. не знаю, поедет ли сейчас кто-то из северной америки в россию в здравом уме (а не гипотетически)
Я считаю, что уровень ПТУ и вся система профобразования, гораздо выше канадской. Там практически никто не остается на всю жизнь на уровне официанта/раздатчика макдональца.

пс. Направлен компанией - это очень самостоятельное решение. Наверно еще члены профсоюза.
Вы про современное российское высшее говорите или во времена до развала ссср? Может конечно от ВУЗа зависит, и там и тут... Но даже в конце 90-х - начале 2000-х там уже процветала покупка зачетов/экзаменов/дипломов и тд. Те кому надо было, тем давали училиться конечно, никто вымогательством не занимался. (по крайней мере у нас в ВУЗе)
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

mikei писал(а):Я считаю, что уровень ПТУ и вся система профобразования, гораздо выше канадской. Там практически никто не остается на всю жизнь на уровне официанта/раздатчика макдональца.
ну да, российский вариант выглядит как кассир в супермаркете для дам, и быдло-охранник в торговый центр/водила в маршрутку для кавалеров.
здесь официантами в макдональдсе тоже, по-моему, остаются на всю жизнь только тетеньки из филиппин, приехавшие нянечками - остальные идут в старбакс, и года через 3-4 фуллтайма идут вверх.

это решение, за которое компания неслабо платит на месте и дает перки по возвращению за продвижение бизнеса в условном третьем мире и т.д., и оно во всех знакомых мне случаях было самостоятельным, плюс надо было учить русский до приемлемого уровня.
mikei писал(а):Мне кстати тоже. Есть плюсы и минусы. Но в целом нравится. Не нравится, что учат стукачеству. И не нравится, что из детей с отклонениями в умственном или сексуальном развитии делают избранных.
ну да, надо же бычить слабых, а то че они. и не волнуйтесь, с буллингом квиров тут в школах все в порядке, BC только отстает от усредненной северной америки.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а): Кстати, как в Cowtown с математикой в школе?
Честно говоря, не знаю. :lol: Пока обгоняем школьную программу и учителя хвалят. Мы детей еще до школы начали натаскивать на математику и не просто натаскивать, а старались именно заинтересовать. Покупаем и читаем вместе разные детские книжки по математике (благо они здесь на любой вкус - интересные с яркими картинками и наклейками), смотрим видео на Khan Academy, потом просмотренное обсуждаем-решаем задачи, усанавливаем математические игры на детские таблетки. Кроме того, что почти каждый день занимаемся с детьми по 30 минут, предоставили им возможность в свободное время зарабатывать карманные деньги на ixl (сделал 10 задач, заработал доллар) Старший таким макаром в первом грейде выучил таблицу умножения - т.к. на ixl задачи для его грейда закончились, а деньги на новые LEGO нужны :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):
mikei писал(а):
sad_panda писал(а):

Вы про современное российское высшее говорите или во времена до развала ссср? Может конечно от ВУЗа зависит, и там и тут... Но даже в конце 90-х - начале 2000-х там уже процветала покупка зачетов/экзаменов/дипломов и тд. Те кому надо было, тем давали училиться конечно, никто вымогательством не занимался. (по крайней мере у нас в ВУЗе)
Абсолютно, в 90-х -00-хх, образование было на грани истребления. Сейчас все восстанавливается и восстановилось. Одно поколение спустилось в трубу. Из него выросли майдауны для митингов на болотной. Не поголовно конечно, но есть такое.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Шо, опять бастують? Недавно, вроде, бастовали...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

sad_panda писал(а):
mikei писал(а):Я считаю, что уровень ПТУ и вся система профобразования, гораздо выше канадской. Там практически никто не остается на всю жизнь на уровне официанта/раздатчика макдональца.
ну да, российский вариант выглядит как кассир в супермаркете для дам, и быдло-охранник в торговый центр/водила в маршрутку для кавалеров.
здесь официантами в макдональдсе тоже, по-моему, остаются на всю жизнь только тетеньки из филиппин, приехавшие нянечками - остальные идут в старбакс, и года через 3-4 фуллтайма идут вверх.

это решение, за которое компания неслабо платит на месте и дает перки по возвращению за продвижение бизнеса в условном третьем мире и т.д., и оно во всех знакомых мне случаях было самостоятельным, плюс надо было учить русский до приемлемого уровня.
mikei писал(а):Мне кстати тоже. Есть плюсы и минусы. Но в целом нравится. Не нравится, что учат стукачеству. И не нравится, что из детей с отклонениями в умственном или сексуальном развитии делают избранных.
ну да, надо же бычить слабых, а то че они. и не волнуйтесь, с буллингом квиров тут в школах все в порядке, BC только отстает от усредненной северной америки.
1. И там и там есть свои тетеньки. не вижу смысла спорить где их больше/меньше. И всякие тетеньки нужны. И толстые и тонкие.
2. Сравнивание независимых иммигрантов с теми, кого посылают - не уместно
3. Речь идет не о буллинге детей с отклонениями, а об объявления их избранными, что еще хуже чем буллинг. Здесь можно сравнить с обращением с индейцами.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):Шо, опять бастують? Недавно, вроде, бастовали...
Вчера еще бастовали. Сегодня в отпуск уехали по профсоюзным путевкам. :)
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

mikei писал(а):1. И там и там есть свои тетеньки. не вижу смысла спорить где их больше/меньше. И всякие тетеньки нужны. И толстые и тонкие.
не будем спорить о тетеньках, а че делать с дяденьками?
2. Сравнивание независимых иммигрантов с теми, кого посылают - не уместно
ну да, а гипотеза о том что канадец с образованием на уровне пту поедет в здравом уме на пмж в быв ссср - уместна и лишена налета шизофрении/фантастики, ок
3. Речь идет не о буллинге детей с отклонениями, а об объявления их избранными, что еще хуже чем буллинг.
explain.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Mr. Trump писал(а):
QueenR писал(а): Кстати, как в Cowtown с математикой в школе?
Честно говоря, не знаю. :lol: Пока обгоняем школьную программу и учителя хвалят. Мы детей еще до школы начали натаскивать на математику и не просто натаскивать, а старались именно заинтересовать. Покупаем и читаем вместе разные детские книжки по математике (благо они здесь на любой вкус - интересные с яркими картинками и наклейками), смотрим видео на Khan Academy, потом просмотренное обсуждаем-решаем задачи, усанавливаем математические игры на детские таблетки. Кроме того, что почти каждый день занимаемся с детьми по 30 минут, предоставили им возможность в свободное время зарабатывать карманные деньги на ixl (сделал 10 задач, заработал доллар) Старший таким макаром в первом грейде выучил таблицу умножения - т.к. на ixl задачи для его грейда закончились, а деньги на новые LEGO нужны :lol:
Ой, спасибо большое! Вы молодцы! Khan Academy, IXL...ни разу ни о чем таком не слышала. Надо будет посмотреть.
А из книжек для дошколят можете парочку порекомендовать, ну или подсказать где такое искать? Книг то много, глаза разбегаются, хотелось бы рекомендаций кто что покупал и как оно пошло.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
QueenR писал(а):
mikei писал(а):
sad_panda писал(а):

Абсолютно, в 90-х -00-хх, образование было на грани истребления. Сейчас все восстанавливается и восстановилось. Одно поколение спустилось в трубу. Из него выросли майдауны для митингов на болотной. Не поголовно конечно, но есть такое.
Ну вот, записали меня в майдауновское поколение. :)

Если восстанавливается, то очень хорошо конечно. Можно только порадоваться.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):Шо, опять бастують? Недавно, вроде, бастовали...
Вчера еще бастовали. Сегодня в отпуск уехали по профсоюзным путевкам. :)
Угу.. забастовка забастовкой, а обед по расписанию :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

[quote="QueenR]
Кстати, как в Cowtown с математикой в школе? Дают что-то? Или как у PIX в школе учитель наотрез отказался ее преподавать, так как у нее мастерс ин литраче? :)
[/quote]

Тут довелось слышать как одна местная тетенька в годах(учительница, кстати) распространялась по поводу математики канадской-американской. Вот стою рядом и смеюсь, она сначала не поняла, а я говорю - ты моими словами говоришь. Она потом рассказала, что раньше у них была нормальная математика. Мы говорит ее любили и как игры-головолмки воспринимали. Примерно как у нас было. Потом к концу 80х пошли педагогические теории, что дети зубрить не должны, а должны dicover. Что вылилось в то, что таблицу умножения не могут два года выучить. Причем, говорит, на этом выросло уже новое поколение учителей, которые теперь сами математику не знают и не чувствуют, так что научить ей не могут. Даже за самыми лучшими private-school учителями стоит присматривать, не потому что они не работают, а просто могут сами не знать все. И curriculum сотставляют такие же орлы в наши дни. Причем, говорит, самая эксперт по мат программам в наши дни, сама имеет PhD in English и в математике не сечет.

Сама не могу знать насколько все правда, мопед не мой. Но таблицу умножения уже два года в школе мучали, это да. Cirriculum выглядит вменяемым, только проблема что даже его не учат до конца.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ответить