Дорогие бухгалтеры и не только,
Кто-то брал PA1/PA2 в CGA? Какой сложнее?
Если можете дать какие-то советы/раскрыть секреты на что обратить внимание при изучении этих курсов, буду очень благодарна.
Спасибо!
PA1/PA2 в CGA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гирька
- Пользователь
- Zoom Zoom
- Житель
Re: PA1/PA2 в CGA
а разве еще осталась опция выбора? По моему уже пару лет назад нужно было брать оба курса...
- Гирька
- Пользователь
Надо брать оба, просто в сентябре есть еще другие дела/планы, поэтому хотелось бы взять более легкий. А вы уже брали эти курсы? Что посоветуете?
- Zoom Zoom
- Житель
Если планы грандиозные - лучше, наверное, не брать никакой. Оба курса достаточно об'емные, а насчет сложности - все очень индивидуально и зависит и стажа и специфики вашей позиции, то есть какие ваши сильные/слабые стороны - tax, audit, financial reporting, managerial accounting etс...
- JuliaR
- Маньяк
Согласна с Зум Зум. СГА, по-моему, ни с чем нельзя параллелить.Zoom Zoom писал(а):Если планы грандиозные - лучше, наверное, не брать никакой. Оба курса достаточно об'емные, а насчет сложности - все очень индивидуально и зависит и стажа и специфики вашей позиции, то есть какие ваши сильные/слабые стороны - tax, audit, financial reporting, managerial accounting etс...
Я сдавала только РА1. Эмоционально, он казался мне самым страшным из всех СГА курсов. Фактически, оказался самым легким - не было там этих еженедельных, удушающих объемом домашних заданий, да и вообще учить там было нечего и не надо было помнить кучу всяких мелочей. Требовался комплексный подход к проблеме, умение увидеть и проанализировать биг пикчу, опираясь на опыт, здравый смысл и то что осталось в голове от всех предыдущих курсов. Готовилась просто читая ответы на экзамены предыдущих лет.
НО. Сдавала давно, может, сейчас уже все по-другому.
- Waterbyte
- Графоман
щяс скажу, хотя сам ещё не сдавал. но был проконсультирован коллегами, которые уже сдавали. дальше идёт мопед не мой. курсы лёгкие, ибо там нет неправильных ответов. любой вопрос надо атаковать с той стороны, с которой вы сильнее (у зум-зум тот же тезис прозвучал). экзамен по PA1 лучше отдеферрить до той же сессии, в которой собираетесь сдавать PA2, тогда не надо будет готовиться к обоим, а достаточно только к одному.
пыс. расскажите потом тут, как всё прошло. может пригодиться :)
пыс. расскажите потом тут, как всё прошло. может пригодиться :)
- Гирька
- Пользователь
Вот это
Waterbyte
Кстати насчет сдачи или чтоб брать их вместе-не первый раз слышу совет.
Могу если нужно поделиться свежими впечатлениями от TX2 (вот он мне показался самым страшным) и FN2 (тоже было не скучно).
очень умная мысль, спасибо! Возьму на вооружение обязательно!JuliaR писал(а): Готовилась просто читая ответы на экзамены предыдущих лет.
.
Waterbyte
Кстати насчет сдачи или чтоб брать их вместе-не первый раз слышу совет.
Могу если нужно поделиться свежими впечатлениями от TX2 (вот он мне показался самым страшным) и FN2 (тоже было не скучно).
- levak
- Графоман
Waterbyte Please, обьясните на простом русском какая разница between CGA and CMA ??
- JuliaR
- Маньяк
Я не он, но объяснить могу. Теперь уже никакой. Всех бухгалтеров, кто были СA, CGA или CMA, сделали CPA. Объединение произошло в том числе и по причине отсутсвия желания объяснять народу разницу.levak писал(а):Waterbyte Please, обьясните на простом русском какая разница between CGA and CMA ??
-
- Пользователь
Я сдавала PA2 в июне. Подруга сдавала PA1. Курсы очень похожие по содержанию, только PA2 все рассматривает с точки зрения internal accountant, а PA1 с точки зрения auditor, external accountant. Учить нового ничего не надо, надо повторять все что учили когда то.
Многие советуют сдавать оба сразу, но мне лично было бы тяжело сдавать 2 екзамена подряд при full-time работе и наличии семьи/детеи. Я помню вышла с екзамена выжатая как лимон. Если у вас part-time, то почему бы и нет.
Екзамены за предыдушие годы сеичас не доступны. Они дают 2 exam reviews, но етого конечно не достаточно для подготовки. Еше предполагается что вы должны сами прорешать 20 cases которые они рекомендуют (они входят в course materials), ну и 5 assignments.
Смотрите сами что вам ближе, если вы в аудите, то наверное вам будет проше PA1, мне с моим manufacturing казалось что PA2 понятнее, сеичас с ужасом думаю как сдавать последний PA1 в декабре
Многие советуют сдавать оба сразу, но мне лично было бы тяжело сдавать 2 екзамена подряд при full-time работе и наличии семьи/детеи. Я помню вышла с екзамена выжатая как лимон. Если у вас part-time, то почему бы и нет.
Екзамены за предыдушие годы сеичас не доступны. Они дают 2 exam reviews, но етого конечно не достаточно для подготовки. Еше предполагается что вы должны сами прорешать 20 cases которые они рекомендуют (они входят в course materials), ну и 5 assignments.
Смотрите сами что вам ближе, если вы в аудите, то наверное вам будет проше PA1, мне с моим manufacturing казалось что PA2 понятнее, сеичас с ужасом думаю как сдавать последний PA1 в декабре

- Waterbyte
- Графоман
Гирька писал(а):очень умная мысль, спасибо! Возьму на вооружение обязательно!JuliaR писал(а): Готовилась просто читая ответы на экзамены предыдущих лет.
кстате, таки да, недоступны. а как тогда очень умную мысль брать на вооружение?Alica писал(а):Екзамены за предыдушие годы сеичас не доступны.