PA1/PA2 в CGA

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Гирька
Пользователь

PA1/PA2 в CGA

Сообщение Гирька »

Дорогие бухгалтеры и не только,
Кто-то брал PA1/PA2 в CGA? Какой сложнее?
Если можете дать какие-то советы/раскрыть секреты на что обратить внимание при изучении этих курсов, буду очень благодарна.
Спасибо!
Zoom Zoom
Житель

Re: PA1/PA2 в CGA

Сообщение Zoom Zoom »

а разве еще осталась опция выбора? По моему уже пару лет назад нужно было брать оба курса...
Гирька
Пользователь

Сообщение Гирька »

Надо брать оба, просто в сентябре есть еще другие дела/планы, поэтому хотелось бы взять более легкий. А вы уже брали эти курсы? Что посоветуете?
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Если планы грандиозные - лучше, наверное, не брать никакой. Оба курса достаточно об'емные, а насчет сложности - все очень индивидуально и зависит и стажа и специфики вашей позиции, то есть какие ваши сильные/слабые стороны - tax, audit, financial reporting, managerial accounting etс...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Zoom Zoom писал(а):Если планы грандиозные - лучше, наверное, не брать никакой. Оба курса достаточно об'емные, а насчет сложности - все очень индивидуально и зависит и стажа и специфики вашей позиции, то есть какие ваши сильные/слабые стороны - tax, audit, financial reporting, managerial accounting etс...
Согласна с Зум Зум. СГА, по-моему, ни с чем нельзя параллелить.

Я сдавала только РА1. Эмоционально, он казался мне самым страшным из всех СГА курсов. Фактически, оказался самым легким - не было там этих еженедельных, удушающих объемом домашних заданий, да и вообще учить там было нечего и не надо было помнить кучу всяких мелочей. Требовался комплексный подход к проблеме, умение увидеть и проанализировать биг пикчу, опираясь на опыт, здравый смысл и то что осталось в голове от всех предыдущих курсов. Готовилась просто читая ответы на экзамены предыдущих лет.

НО. Сдавала давно, может, сейчас уже все по-другому.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

щяс скажу, хотя сам ещё не сдавал. но был проконсультирован коллегами, которые уже сдавали. дальше идёт мопед не мой. курсы лёгкие, ибо там нет неправильных ответов. любой вопрос надо атаковать с той стороны, с которой вы сильнее (у зум-зум тот же тезис прозвучал). экзамен по PA1 лучше отдеферрить до той же сессии, в которой собираетесь сдавать PA2, тогда не надо будет готовиться к обоим, а достаточно только к одному.

пыс. расскажите потом тут, как всё прошло. может пригодиться :)
Гирька
Пользователь

Сообщение Гирька »

Вот это
JuliaR писал(а): Готовилась просто читая ответы на экзамены предыдущих лет.
.
очень умная мысль, спасибо! Возьму на вооружение обязательно!

Waterbyte
Кстати насчет сдачи или чтоб брать их вместе-не первый раз слышу совет.
Могу если нужно поделиться свежими впечатлениями от TX2 (вот он мне показался самым страшным) и FN2 (тоже было не скучно).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Waterbyte Please, обьясните на простом русском какая разница between CGA and CMA ??
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

levak писал(а):Waterbyte Please, обьясните на простом русском какая разница between CGA and CMA ??
Я не он, но объяснить могу. Теперь уже никакой. Всех бухгалтеров, кто были СA, CGA или CMA, сделали CPA. Объединение произошло в том числе и по причине отсутсвия желания объяснять народу разницу.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Я сдавала PA2 в июне. Подруга сдавала PA1. Курсы очень похожие по содержанию, только PA2 все рассматривает с точки зрения internal accountant, а PA1 с точки зрения auditor, external accountant. Учить нового ничего не надо, надо повторять все что учили когда то.
Многие советуют сдавать оба сразу, но мне лично было бы тяжело сдавать 2 екзамена подряд при full-time работе и наличии семьи/детеи. Я помню вышла с екзамена выжатая как лимон. Если у вас part-time, то почему бы и нет.
Екзамены за предыдушие годы сеичас не доступны. Они дают 2 exam reviews, но етого конечно не достаточно для подготовки. Еше предполагается что вы должны сами прорешать 20 cases которые они рекомендуют (они входят в course materials), ну и 5 assignments.
Смотрите сами что вам ближе, если вы в аудите, то наверное вам будет проше PA1, мне с моим manufacturing казалось что PA2 понятнее, сеичас с ужасом думаю как сдавать последний PA1 в декабре :?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гирька писал(а):
JuliaR писал(а): Готовилась просто читая ответы на экзамены предыдущих лет.
очень умная мысль, спасибо! Возьму на вооружение обязательно!
Alica писал(а):Екзамены за предыдушие годы сеичас не доступны.
кстате, таки да, недоступны. а как тогда очень умную мысль брать на вооружение?
Ответить