призыв к геноциду жителей донбаса

Вопросы международной политики.
Ответить

думаете ли вы что это призыв к геноциду жителей донбаса?

да, это призыв к геноциду
24
73%
нет, это не призыв к геноциду
9
27%

Всего голосов: 33

_av
Маньяк

Re: призыв к геноциду жителей донбаса

Сообщение _av »

выходит так: все понимают, что украинский журналист на украинском телевидении призывал срочно убить "категорию людей", проживающих в донбассе

мнения разошлись в следующем:
- численность "категории людей": 1,500,000 или значительно меньше
- является это призывом к геноциду или нет
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

_av писал(а):выходит так: все понимают, что украинский журналист на украинском телевидении призывал срочно убить "категорию людей", проживающих в донбассе

мнения разошлись в следующем:
- численность "категории людей": 1,500,000 или значительно меньше
- является это призывом к геноциду или нет
Точно. Подсчет жертв с целью определить применение термина просто умилияет, точнее убивает. Тот же паттерн мы наблюдали при обсуждении геноцида, совершенного в Одессе.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

конь в пальто писал(а): а вы гади, мой предыдущий пост читали. есть что сказать про уважение к русским?
читал, есть ...

Я стараюсь не обобщать ... Есть, достаточно много людей, которые слова доброго о русских не скажут. Но точно также есть много людей, которые слова доброго не скажут и о евреях. Да и про украинцев сейчас большая часть россиян не скажет доброго слова.

Ну и что? О чем это говорит? Да ни о чем!

Что касается "уважения", то это штука такая - его заслужить нужно. Ни один человек в мире не заслуживает уважения автоматически, не говоря уже о целых народах.
Подозреваю, что вы в данном контексте под "уважением" имели ввиду нечто другое: никто, и тем более целые народы не заслуживают "неуважительного отношения" автоматически. Да, для меня это разные вещи: уважать кого-либо и уважительно относиться к кому-либо.

Так вот, из моего личного опыта более всего неуважительно к другим народам относятся именно ... русские, увы. И мне трудно представить как они (русские) могут при этом массово заслужить "уважение". Страх - да, подобострастие - да, брезгливость - да, нейтральность - да, уважение - не вижу как. И неуважительность по отношению к русским, ИМХО, возникает там, где видят неуважительное отношение к русским со стороны их собственного правительства. И там, где видят покорно-рабскую реакцию со стороны россиян на подобные действия по отношению к ним. Все связано, и корень неуважительности явно находится не за пределами России.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Есть, достаточно много людей, которые слова доброго о русских не скажут. Но точно также есть много людей, которые слова доброго не скажут и о евреях
Я бы и про китйцев добавил много "хорошего"- рыбу тухлую продали,например...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Gadi писал(а):Что касается "уважения", то это штука такая - его заслужить нужно.
ошибаетесь. скажите мне, как могут американцы заслужить уважение у северных корейцев, при том что последним моют мозги так, что они думают, что даже гамбургеры изобретены кимирсеном и в америке на улице люди умирают от голода?
не такая жесткая, но промывка происходит и на западе, информация подается односторонне, предвзято и рядовой человек едучи на работу на машине и слушая радио, в фоновом режиме, просто зомбирован негативным дерьмом о русских. думаю, что это из за инерции холодной войны, а также, и для того что бы заручиться поддержкой населения в каких то вопросах.
ну, вот пример , почему рядовой американец(и канадец) уверен, что во второй мировой войне решающую роль в победе играли американцы? почему он не знает, что русские гнали немцев уже по европе когда союзники высадились в европе под занавес войны, участь немцев уже была предрешена, что русские положили 20 миллионов в этой войне(некоторые говорят что и 30), а американцы раскрутили свою экономику за счет войны и русские выплачивали потом проценты за отдолженную амерскую "помощь". в америке учат в универах, что американцы спасли мир от фашизма, а русские им чуть чуть помогли.

у меня, в бане, как то спросили местные "а че это путин пуси райот ни за что посадил в тюрьму?", я сказал, что они ворвались в храм и пели похабные песни, хулиганили. на это один араб сказал " а у нас бы за такое убили", больше никто вопросов не задавал.
Gadi писал(а): Ни один человек в мире не заслуживает уважения автоматически, не говоря уже о целых народах.
хе-хе, если я буду в своем соц кругу о вас распространять только лестную информацию, а потом приглашу вас на день рожи, то вы удивитесь как позитивно к вам будут относиться люди которые вас первый раз в жизни видят. а если я буду вас за глаза поливать какашками, то при встрече вас встретят как последнего ган..она :D так чта не надо, про заслуженность.
Gadi писал(а): Подозреваю, что вы в данном контексте под "уважением"
я скорее имел в виду предвзятость отношения
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

кстати, "мировые СМИ" это как правило СМИ америки, канады, германии, англии и тп стран, где есть предвзятость к русским еще со времен холоднолй войны, а у русских нет особо возможности донести свою точку зрения до тех же немцев или американцев, кто будет смотреть русские каналы кроме русских? а вот те же евроньюз или сиэнэн идут во всех переводах. поэтому однобоко подать информацию не сложно, даже если нет такого умысла, сами корреспонденты это те же граждане тех же стран, где была холодная война со всеми вытекающими. зачем кому то думать или анализировать, если можно написать на главной "русские бомбят украину" или "путин сбил боинг" и все раскупят газетенку, что и требовалось.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

http://www.stopfake.org/montazhnyj-fejk ... -zhitelej/
Монтажный фейк: украинский журналист заявил, что в Донбассе нужно убить 1,5 миллиона жителей
Журналист отреагировал на публикацию смонтированного видео и написал на своей странице в Фейсбуке. «2. Насчет убивать. Я говорил, что убивать нужно террористов, с которыми нельзя договориться и которые взяли в руки оружие». Так как Настя Станко слушала Богдана Буткевича более 20 минут, а не 49 сек., она понимала, что он говорит об убийстве террористов и — отдельно — о 1,5 миллионах лишних людей, у которых нет роботы. Поэтому ведущая выглядит настолько спокойной в кадре.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

конь в пальто писал(а):кстати, "мировые СМИ" это как правило СМИ америки, канады, германии, англии и тп стран, где есть предвзятость к русским еще со времен холоднолй войны, а у русских нет особо возможности донести свою точку зрения до тех же немцев или американцев, кто будет смотреть русские каналы кроме русских? а вот те же евроньюз или сиэнэн идут во всех переводах. поэтому однобоко подать информацию не сложно, даже если нет такого умысла, сами корреспонденты это те же граждане тех же стран, где была холодная война со всеми вытекающими. зачем кому то думать или анализировать, если можно написать на главной "русские бомбят украину" или "путин сбил боинг" и все раскупят газетенку, что и требовалось.
Вы, похоже, совсем забыли какая "точка зрения" доносилась во время холодной войны до жителей стран свободного мира из соц.лагеря. Был это бред или откровенная ложь - важно то, как показали последующие события, никто и в самом СССР в то, что говорилось советской пропагандой не верил. А после того, как раскрылась вся правда, и подавно. Я, надеюсь, вы еще помните то время, и мне не нужно будет приводить примеры...

"Предвзятость к русским", говорите?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Serpentia писал(а):http://www.stopfake.org/montazhnyj-fejk ... -zhitelej/
Монтажный фейк: украинский журналист заявил, что в Донбассе нужно убить 1,5 миллиона жителей
Журналист отреагировал на публикацию смонтированного видео и написал на своей странице в Фейсбуке. «2. Насчет убивать. Я говорил, что убивать нужно террористов, с которыми нельзя договориться и которые взяли в руки оружие». Так как Настя Станко слушала Богдана Буткевича более 20 минут, а не 49 сек., она понимала, что он говорит об убийстве террористов и — отдельно — о 1,5 миллионах лишних людей, у которых нет роботы. Поэтому ведущая выглядит настолько спокойной в кадре.
Осталось только разобраться, кто там террористы. Захватившее власть правительство олигархов или жители Новороссии. И журналюга этот конечно сам террорист-наемник инфорвойны.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Специальный выпуск для профаногбистов Стопфэйк

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):важно то, как показали последующие события, никто и в самом СССР в то, что говорилось советской пропагандой не верил. А после того, как раскрылась вся правда, и подавно. Я, надеюсь, вы еще помните то время, и мне не нужно будет приводить примеры...
я помню, и примеров не надо. но то, что вы тут написали - неправда. точнее, очередная попытка выдать желаемое за действительное. ещё как верили, и, как показали последующие события, до сих пор верят.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):важно то, как показали последующие события, никто и в самом СССР в то, что говорилось советской пропагандой не верил. А после того, как раскрылась вся правда, и подавно. Я, надеюсь, вы еще помните то время, и мне не нужно будет приводить примеры...
я помню, и примеров не надо. но то, что вы тут написали - неправда. точнее, очередная попытка выдать желаемое за действительное. ещё как верили, и, как показали последующие события, до сих пор верят.
Верили во что - в мировую революцию, построение социализма в отдельно взятой стране, передовой общественный строй и мир во всем мире? Любому человеку знакомому с реалиями жизни в соц.лагере была предельно очевидна лживость всех этих лозунгов, или, по крайней мере их ортогональность реальности.

Почему же люди верили (или говорили что верили) во всё то, что на самом деле считали 100% ложью, я думаю, понятно - это был, пожалуй, единственный способ выжить в той стране и не потерять рассудок, если, конечно, не считать побочный эффект в виде раздвоения сознания.

Сегодня некоторые люди точно так же пытаются "верить" в то, что им говорят с экрана путинского ТВ. И чем более абсурдные вещи звучат с экрана, тем сильнее появляется необходимость в них "верить" - потому что наедине с собой люди точно знают, что это всё - тотальная ложь. Добавлю, что в правду нет никакой необходимости верить - она является таковой сама по себе...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Любому человеку знакомому с реалиями жизни в соц.лагере была предельно очевидна лживость всех этих лозунгов, или, по крайней мере их ортогональность реальности.
боже мой, сколько пафоса-то... миди, а вы, святой отец, может, ещё и партийный? а то уж больно теми же нотами звучите, какими и мои "учителя" из райкома комсомола...
Meadie писал(а):И чем более абсурдные вещи звучат с экрана, тем сильнее появляется необходимость в них "верить"
не догадываетесь, почему именно? никаких звоночков из прошлого не тренькает?
Ответить