Засада с PR. Нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Засада с PR. Нужны советы

Сообщение Mermaid »

Не знаю, зачем пишу. Не для того, чтобы позлорадствовали:) и не для поболтать.
Раньше я ненавидела российских бюрократов. Теперь я их почти люблю. Их хотя бы под купить можно:)
Канадские же тупые и ленивые...
В общем подались на PR inland process в январе. Спонсор - мой муж, родившийся в Канаде. В марте к нам приходит запрос на 2 доп. Анкеты. Одну из них я сама помню, как клала в пакет ( ну ладно, распечатали ее еще раз), а вторая анкета для аутлэндеров, типа сколько смсок мужу шлете и знает ли меня кто либо из его друзей, даты встреч и прочая лабуда, которая так "важна" для супругов, которые 18 лет вместе и имеют троих детей ( канадцев, к тому же). Отправили мы опять 2 анкеты, муж про следил по канадапост, что доки дошли и... Выбросил тракинг номер. И вот уже 4 месяца тишина! Acknowledgement of receipt уже получили люди, посылавшие доки в июне и июле! Муж неоднократно звонил. Там беспомощно что-то лепечут, выяснить чего и как никакой возможности нет. В общем потеряно уже 7 месяцев впустую. Я в шоке от уродливой безалаберной античеловечной системы, конечно. Если б не муж - уже сверкала бы пятками, конечно:)
Подруга в Америке, подавшая на гринкард чуть раньше меня, уже все давно получила и в Россию съездила.
Не вопрос - если эти уроды потеряли анкеты - пошлем заново. Но они членораздельно ничего и сказать то не могут! Роятся мысли о зловредном умысле:) что мой пакет открыла какая нибудь завистливая старая дева, и увидев многочисленные фотографии наших путешествий с мужем и розовощеких детей, вот так вот измывается. Или украинец, в свете последних событий решивший, что не фига в Канаду русских пускать.
В общем я в унынии и печали. Ведь накрываются не только мои курортно- развлекательные поездки за границу, но и поездки к моим родителям, которые тоскуют по нам, но сами не приедут.
Я понимаю, тут вряд ли кто-то подавался через семейное спонсорство супруга и особенно инлэнд. Но вдруг кто-то что-то знает или имеет контакты. Может есть какие-то адвокаты, помогающие в ускорении процесса. Ибо сидеть здесь еще 18 месяцев безвылазно нет никаких сил. И если вдруг кто-то подавался инлэнд - действительно ли такая засада с путешествиями? Что обратно тебя не пустят, а если и пустят по визе, так тогда PR процесс прекратят? Можно ли чего-то сердобольное про состояние здоровья родителей написать, чтобы обратно впустили и процесс не прекратили?

У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать. Но для этого надо выезжать! А если выедешь - дадут ли они тебе новую визу, если ты в процессе PR?
В общем система бесит!
Из хорошего из борьбы с канадской бюрократией - сдала теорию и дорожный тест, и сменила свои розовенькие российские права на канадские. Не без перепитий и сложностей, но хоть это позади.

Очень приветствуются полезные контакты в приват !
peterburjenka
Маньяк

Re: Засада с PR. Нужны советы

Сообщение peterburjenka »

Это нормальная процедура, которая занимает много времени. Я уже писала много раз, что была в такой же ситуации. ПР карту получила через 2 года после приезда в Канаду.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Петербурженка, спасибо!
Не знала про Вашу ситуацию. А вы выезжали за границу во время ожидания?
peterburjenka
Маньяк

Нет, конечно. Но я работала по открытой рабочей визе.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ясно. Работа меня как раз интересует в последнюю очередь. Мне очень выезжать надо! Особенно в Россию! Да и старшая дочь изнылась - хочу в Диснейлэнд, хочу туда, сюда. Когда сказала, что в следующем марте уже точно не едем в Мексику истерика была! Это я еще не говорила, что теперь уже очевидно, что следующим летом не едем в Россию:(((( будет ужасный рев:((( хотя я еще надеюсь на какое-то чудо, какую-то помощь!
peterburjenka
Маньяк

Сочувствую, но мне кажется тут ничего не поделаешь. Надо было сразу подаваться. Могу только посоветовать написать письмо вашему MP. Пусть ваш муж обрисует ситуацию.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Петербурженка, спасибо!
А кто это МР?
А послы Канады в других странах, интересно, как-то могут помочь ?
Раньше не могли податься. Вернее, могли самое раннее в декабре, но хотелось на Гаваи слетать напоследок. Как слетали на 2 недельки на Новый год и заодно обнулили мою визитерскую ( и я еще смогла 6 мес по российским правам ездить ) так сразу и подались. Кстати, Гаваи тоже довольно принципиально. Я так поняла это единственный штат, который обнуляет твое пребывание по туристической визе в Канаде.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

О, я за что-то маньяком стала:)
peterburjenka
Маньяк

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Mermaid писал(а):О, я за что-то маньяком стала:)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

На официальном сайте про сроки написано:
Step1: 12 месяцев ( сейчас в процессе заявления, которые были поданы в июле прошлого года)
Step2: 8 месяцев.

Никакого заговора, обыкновенные сроки. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... erm-fc.asp

Про можно ли уезжать ничего не знаю... Но знаю точно, что подавать извне супругам намного быстрее.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Высылаю вам контакт иммиграционного адвоката,
толковый дядечка, резонные цены. Думаю , что первая консультация бесплатно. Спросите, что он думает о вашей ситуации.
Он вам поможет заполнить анкеты, подберет правильные формулировки и т.д., но не думаю что сможет поставить вас впереди очереди. Это долгий процесс, как здесь уже сказали.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Если примерные сроки соблюдены (для вашего случая, как уже правильно заметили 20 месяцев), то звонки не помогут, т.к все идет по правилам и в порядке живой очереди.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Вообще не вижу проблемы, сидите и ждите. По сути, как только полный пакет документов собран - начинается их рассмотрение по срокам. Пытаться ускорить и особенно думать, что кто-то зловредный что-то открыл - вообще пустое дело. Тут как раз с системой все просто - она работает. Вполне возможно, что потом раз-два и быстренько следующие этапы пройдут. А кстати, после того, как вы получите спонсорство, там есть еще определенные сроки - два года что-ли - чтобы жить и доказывать, что вы не попользовали статус мужа, чтобы свой получить. А то могут изъять обратно. А вместо диснейленда свозите детей в Калтус водный парк в Абботсфорде.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ответить