Засада с PR. Нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Засада с PR. Нужны советы

Сообщение QueenR »

Что-то мне подсказывает, что это для тех, у кого уже есть PR статус, но нет еще карточки.

Я бы позвонила в CIC и спросила про travel outside of Canada while application is being processed, думаю таких случаев хватает, и у них есть какие-то процедуры.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Из знакомых за последние пол года, в аналогичной ситуации (муж канадец, спонсирует жену которая уже тут) получили документы 3 пары. У всех заняло от 1г. 2 месяца до 1г и 8 м. Так что ждите, процесс идет.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

peterburjenka, cпасибо. Интересно, чем он может помочь. Но скажу мужу.

QueenR , "заговор" в запросе на 2 документа, один из которых не нужен, второй точно был в пакете. "Заговор" в том, что уже 4 месяца нам не шлют подтверждения получения и когда мы звоним, они не могут найти наши досланные документы. То-есть обычные 18 месяцев растянутся еще на 6-7 месяцев.

deliasmith, спасибо. Я получила. Попробую написать. Хотя все документы уже давно оформлены и отосланы, так что не знаю, сможет ли он чем-то помочь.

simon, я в целом понимаю, что по правилам. Но меня эти кретинские античеловеческие правила бесят! Другое дело, что в моем случае налицо еще или халатность, или тупость или злой умысел.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

A.D. ну вы не видите проблемы, а я вижу проблему, чтобы сидеть в стране как заключенный в тюрьме без возможности выезда Я считаю это вопиющим нарушением прав человека! И система работает хреново, раз в первый раз запросили ненужные документы, а сейчас их просто 4 месяца уже найти не могут!!! Насчет доказательства статуса - это кто меньше 2х лет женат, а не 18 лет с 3мя детьми. Мои дети доказательство статуса:)
Да-да, вместо Диснейлэнда Абботсфорд, вместо Гаваев Оканоган и всё такое. А вместо родителей можно с русской тетенькой на улице поговорить. Спасибо за такие полезные советы!

Vims, у меня ошибку 404 эта ссылка всё время выдает.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

QueenR , cпрашивали в CIC, настоятельно советуют не выезжать:(

orion, процесс удлинился на несколько месяцев с прошлого года:( И он был бы 12-18 мес, если бы мне в начале марта, как должны были прислали бы Acknowledgement of receipt. Вместо этого у нас запросили 2 ненужные анкеты, а после того, как мы их послали, 4 месяца не могут их найти (дело начинали в Вегервиле, анкеты потребовали в Миссисаге, так как дело переносят почему-то туда, в общем полная неразбериха).

В общем хочется рвать и бить:))) И так процесс охренительно длинный, нам же его еще искусственно затягивают! Вчерашняя сердобольная тетенька из CIC, хотя тоже была туповата, хоть мейл полезный дала, муж письмо накропал... Ждем...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Mermaid писал(а):Не знаю, зачем пишу. Не для того, чтобы позлорадствовали:) и не для поболтать.
Раньше я ненавидела российских бюрократов. Теперь я их почти люблю. Их хотя бы под купить можно:)
Канадские же тупые и ленивые...
В общем подались на PR inland process в январе. Спонсор - мой муж, родившийся в Канаде. В марте к нам приходит запрос на 2 доп. Анкеты. Одну из них я сама помню, как клала в пакет ( ну ладно, распечатали ее еще раз), а вторая анкета для аутлэндеров, типа сколько смсок мужу шлете и знает ли меня кто либо из его друзей, даты встреч и прочая лабуда, которая так "важна" для супругов, которые 18 лет вместе и имеют троих детей ( канадцев, к тому же). Отправили мы опять 2 анкеты, муж про следил по канадапост, что доки дошли и... Выбросил тракинг номер. И вот уже 4 месяца тишина! Acknowledgement of receipt уже получили люди, посылавшие доки в июне и июле! Муж неоднократно звонил. Там беспомощно что-то лепечут, выяснить чего и как никакой возможности нет. В общем потеряно уже 7 месяцев впустую. Я в шоке от уродливой безалаберной античеловечной системы, конечно. Если б не муж - уже сверкала бы пятками, конечно:)
Подруга в Америке, подавшая на гринкард чуть раньше меня, уже все давно получила и в Россию съездила.
Не вопрос - если эти уроды потеряли анкеты - пошлем заново. Но они членораздельно ничего и сказать то не могут! Роятся мысли о зловредном умысле:) что мой пакет открыла какая нибудь завистливая старая дева, и увидев многочисленные фотографии наших путешествий с мужем и розовощеких детей, вот так вот измывается. Или украинец, в свете последних событий решивший, что не фига в Канаду русских пускать.
В общем я в унынии и печали. Ведь накрываются не только мои курортно- развлекательные поездки за границу, но и поездки к моим родителям, которые тоскуют по нам, но сами не приедут.
Я понимаю, тут вряд ли кто-то подавался через семейное спонсорство супруга и особенно инлэнд. Но вдруг кто-то что-то знает или имеет контакты. Может есть какие-то адвокаты, помогающие в ускорении процесса. Ибо сидеть здесь еще 18 месяцев безвылазно нет никаких сил. И если вдруг кто-то подавался инлэнд - действительно ли такая засада с путешествиями? Что обратно тебя не пустят, а если и пустят по визе, так тогда PR процесс прекратят? Можно ли чего-то сердобольное про состояние здоровья родителей написать, чтобы обратно впустили и процесс не прекратили?

У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать. Но для этого надо выезжать! А если выедешь - дадут ли они тебе новую визу, если ты в процессе PR?
В общем система бесит!
Из хорошего из борьбы с канадской бюрократией - сдала теорию и дорожный тест, и сменила свои розовенькие российские права на канадские. Не без перепитий и сложностей, но хоть это позади.

Очень приветствуются полезные контакты в приват !

ждите и не рыпайтесь с путешествиями, вот и весь совет. у вас нет выбора, потому что путешествовать можно, но погранцы не гарантируют въезд, также как они вообще его не гарантируют никому, кроме граждан канады, не зависимо от наличия виз и родственных отношений.

P.S. я бы еще по поводу детей посоветовал(про истерики), но боюсь показаться резким :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Надо просто по христиански смириться с мыслью, что жить в Канаде - это привелегия, а не право человека.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

конь в пальто, ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой. Сами они к нам не приедут. это повод для расстройства, разве нет?
Насчет негарантии въезда. за все мои штук 10 въездов ни разу ни вопроса не возникло. и если честно, мы даже на 1% не допускали такой возможности. ну если только пару раз - когда первый раз, как невеста в 99 ом году ехала, и в прошлом году, когда 13 или 14 чемоданов везли:))))))

mikei, да, привилегия, и почему-то четверо канадцев должны страдать из-за этого. Всё таки они голову должны включать, а не только попу, кому можно побыстрей ПИАР дать, кого подольше попроверять.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):Не знаю, зачем пишу. Не для того, чтобы позлорадствовали:) и не для поболтать.
Раньше я ненавидела российских бюрократов. Теперь я их почти люблю. Их хотя бы под купить можно:)
Канадские же тупые и ленивые...
В общем подались на PR inland process в январе. Спонсор - мой муж, родившийся в Канаде. В марте к нам приходит запрос на 2 доп. Анкеты. Одну из них я сама помню, как клала в пакет ( ну ладно, распечатали ее еще раз), а вторая анкета для аутлэндеров, типа сколько смсок мужу шлете и знает ли меня кто либо из его друзей, даты встреч и прочая лабуда, которая так "важна" для супругов, которые 18 лет вместе и имеют троих детей ( канадцев, к тому же). Отправили мы опять 2 анкеты, муж про следил по канадапост, что доки дошли и... Выбросил тракинг номер. И вот уже 4 месяца тишина! Acknowledgement of receipt уже получили люди, посылавшие доки в июне и июле! Муж неоднократно звонил. Там беспомощно что-то лепечут, выяснить чего и как никакой возможности нет. В общем потеряно уже 7 месяцев впустую. Я в шоке от уродливой безалаберной античеловечной системы, конечно. Если б не муж - уже сверкала бы пятками, конечно:)
Подруга в Америке, подавшая на гринкард чуть раньше меня, уже все давно получила и в Россию съездила.
Не вопрос - если эти уроды потеряли анкеты - пошлем заново. Но они членораздельно ничего и сказать то не могут! Роятся мысли о зловредном умысле:) что мой пакет открыла какая нибудь завистливая старая дева, и увидев многочисленные фотографии наших путешествий с мужем и розовощеких детей, вот так вот измывается. Или украинец, в свете последних событий решивший, что не фига в Канаду русских пускать.
В общем я в унынии и печали. Ведь накрываются не только мои курортно- развлекательные поездки за границу, но и поездки к моим родителям, которые тоскуют по нам, но сами не приедут.
Я понимаю, тут вряд ли кто-то подавался через семейное спонсорство супруга и особенно инлэнд. Но вдруг кто-то что-то знает или имеет контакты. Может есть какие-то адвокаты, помогающие в ускорении процесса. Ибо сидеть здесь еще 18 месяцев безвылазно нет никаких сил. И если вдруг кто-то подавался инлэнд - действительно ли такая засада с путешествиями? Что обратно тебя не пустят, а если и пустят по визе, так тогда PR процесс прекратят? Можно ли чего-то сердобольное про состояние здоровья родителей написать, чтобы обратно впустили и процесс не прекратили?

У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать. Но для этого надо выезжать! А если выедешь - дадут ли они тебе новую визу, если ты в процессе PR?
В общем система бесит!
Из хорошего из борьбы с канадской бюрократией - сдала теорию и дорожный тест, и сменила свои розовенькие российские права на канадские. Не без перепитий и сложностей, но хоть это позади.

Очень приветствуются полезные контакты в приват !
Уважаемая Русалка !
Кажется я когда то Вам намекал , что просто не будет, так оно и подучилось.
Мне Канада вообще всю жизнь поломала, да кстати как и очень много другим.
So be prepared.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

В чем проблема? Бабушку видеть уже поздно, через 3 недели школа начинается. А к зиме видно будет. Максимум пошлете папу с детьми к бабушке.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дядька! Ну не надо про это! Я подавался по этому процессу - все документы предоставил, даже билеты на самолет приложил!
ПР карта дали через год после того как я слетал в Россию... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mermaid писал(а): У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать.
Нет, не надо - когда мама получала ПР (здесь в Канаде), ей продлили визу на все время рассмотрения дела. Подробностей не знаю - этим занимался лоер.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Mermaid писал(а):конь в пальто, ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой. Сами они к нам не приедут. это повод для расстройства, разве нет?
Насчет негарантии въезда. за все мои штук 10 въездов ни разу ни вопроса не возникло. и если честно, мы даже на 1% не допускали такой возможности. ну если только пару раз - когда первый раз, как невеста в 99 ом году ехала, и в прошлом году, когда 13 или 14 чемоданов везли:))))))

mikei, да, привилегия, и почему-то четверо канадцев должны страдать из-за этого. Всё таки они голову должны включать, а не только попу, кому можно побыстрей ПИАР дать, кого подольше попроверять.
Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность. :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Mermaid писал(а):конь в пальто, ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой. Сами они к нам не приедут. это повод для расстройства, разве нет?

Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность. :)
Миша вы теперь проповедаете? :lol:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность. :)
Возможно это плата за сытую и беззаботную жизнь.
Ничего в этой жизни просто так не происходит. Вон ЛевТолстой вообще страдал от богатства.

Спасение только в тяжелом физическом труде
Ответить