Засада с PR. Нужны советы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Засада с PR. Нужны советы

Сообщение Kate »

goose писал(а):
mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность. :)
Возможно это плата за сытую и беззаботную жизнь.
Ничего в этой жизни просто так не происходит. Вон ЛевТолстой вообще страдал от богатства.

Спасение только в тяжелом физическом труде
Истина - в еде!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
goose писал(а):
mikei писал(а): Со страданиями тоже смириться. Страдание - это право человека и также обязанность. :)
Ничего в этой жизни просто так не происходит. Вон ЛевТолстой вообще страдал от богатства.
Истина - в еде!
Вот здесь уже вы невнимательны к деталям: истина в вине (ин вино веритас) :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
goose писал(а):
Истина - в еде!
Ты право, пьяное чудовище (цитата, ничего личного:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
goose писал(а):
Истина - в еде!
Ты право, пьяное чудовище (цитата, ничего личного:)
Stanislav - трезвое чудовище :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Kate писал(а): Ты право, пьяное чудовище (цитата, ничего личного:)
Stanislav - трезвое чудовище :)
Ты прафф! Наверное, добрался до дна кувшина :D

Ой, у меня же деплоймент новой версии нашего замечательного софта.... млин....
svt
Графоман

Сообщение svt »

Mermaid писал(а): ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой.
ну, старшего ребенка можно отправить к бабушке\дедушке и самостоятельно (с сопровождением от авиакомпании), если уж совсем припечет
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Попробуйте написать или позвонить своему MP. Я слышал, что ваш MP может сделать запрос в министерство и вроде как на такое письмо от члена парламента реагируют по-другому
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Hairy Potter писал(а):Попробуйте написать или позвонить своему MP. Я слышал, что ваш MP может сделать запрос в министерство и вроде как на такое письмо от члена парламента реагируют по-другому
написать-то можно, да вот что именно написать? Что дочка к бабушке хочет? Что задолбали чиновники, которые не отвечают до истечения срока ответа? Что неохота проводить отпуск в Канаде?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Gadi писал(а):
Hairy Potter писал(а):Попробуйте написать или позвонить своему MP. Я слышал, что ваш MP может сделать запрос в министерство и вроде как на такое письмо от члена парламента реагируют по-другому
написать-то можно, да вот что именно написать? Что дочка к бабушке хочет? Что задолбали чиновники, которые не отвечают до истечения срока ответа? Что неохота проводить отпуск в Канаде?
Ну да, типа внуки не видят бабушку/дедушку, скучают. Я бы так написал. Потом упомянуть про утерю документов чиновниками. Попробовать можно и нужно
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Mermaid писал(а):конь в пальто, ребенок старший хочет видеть бабушку с дедушкой. Сами они к нам не приедут. это повод для расстройства, разве нет?
если кратко, то нет, не повод для расстройства.
Mermaid писал(а):Насчет негарантии въезда. за все мои штук 10 въездов ни разу ни вопроса не возникло. и если честно, мы даже на 1% не допускали такой возможности. ну если только пару раз - когда первый раз, как невеста в 99 ом году ехала, и в прошлом году, когда 13 или 14 чемоданов везли:))))))
ну дык выезжайте, испытайте судьбу. они ведь не запрещают, просто на въезде все будет зависеть от уровня сахара в крови у погранца, а не от того сколько у вас в семье канадцев и неканадцев. поэтому если есть бекап план и очень чешется, то че не попробовать?
Mermaid писал(а):и почему-то четверо канадцев должны страдать из-за этого. Всё таки они голову должны включать, а не только попу, кому можно побыстрей ПИАР дать, кого подольше попроверять.
не развалятся, подождут! (проговаривается голосом и интонацией секретарши русского консульства)
что, ваши четверо канадцев, чем то лучше чем остальные канадцы в подобном положении?
Regina
Пользователь

Сообщение Regina »

а по какому поводу вообще истерика и поливание грязью канадских правил? Закон един для всех, сроков никаких пока не нарушено, запросили у вас дополнительные документы и что? Знаю, у некоторых по несколько раз запрашивали и процесс шел не один и даже не два года, медицина истекала, люди новую проходили, да, приятного в этом мало, но ведь не десяток человек в Канаду ежегодно възжают, а десятки тысяч...
Если вам так канадский порядок не мил, так чего Вы за эту страну цепляетесь?
Оставайтесь на Родине, где нет бюрократов и всё вам преподносят точно в срок на блюдечке с золотой каемочкой :lol:
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Mermaid писал(а):Не знаю, зачем пишу. Не для того, чтобы позлорадствовали:) и не для поболтать.
Раньше я ненавидела российских бюрократов. Теперь я их почти люблю. Их хотя бы под купить можно:)
Канадские же тупые и ленивые...
В общем подались на PR inland process в январе. Спонсор - мой муж, родившийся в Канаде. В марте к нам приходит запрос на 2 доп. Анкеты. Одну из них я сама помню, как клала в пакет ( ну ладно, распечатали ее еще раз), а вторая анкета для аутлэндеров, типа сколько смсок мужу шлете и знает ли меня кто либо из его друзей, даты встреч и прочая лабуда, которая так "важна" для супругов, которые 18 лет вместе и имеют троих детей ( канадцев, к тому же). Отправили мы опять 2 анкеты, муж про следил по канадапост, что доки дошли и... Выбросил тракинг номер. И вот уже 4 месяца тишина! Acknowledgement of receipt уже получили люди, посылавшие доки в июне и июле! Муж неоднократно звонил. Там беспомощно что-то лепечут, выяснить чего и как никакой возможности нет. В общем потеряно уже 7 месяцев впустую. Я в шоке от уродливой безалаберной античеловечной системы, конечно. Если б не муж - уже сверкала бы пятками, конечно:)
Подруга в Америке, подавшая на гринкард чуть раньше меня, уже все давно получила и в Россию съездила.
Не вопрос - если эти уроды потеряли анкеты - пошлем заново. Но они членораздельно ничего и сказать то не могут! Роятся мысли о зловредном умысле:) что мой пакет открыла какая нибудь завистливая старая дева, и увидев многочисленные фотографии наших путешествий с мужем и розовощеких детей, вот так вот измывается. Или украинец, в свете последних событий решивший, что не фига в Канаду русских пускать.
В общем я в унынии и печали. Ведь накрываются не только мои курортно- развлекательные поездки за границу, но и поездки к моим родителям, которые тоскуют по нам, но сами не приедут.
Я понимаю, тут вряд ли кто-то подавался через семейное спонсорство супруга и особенно инлэнд. Но вдруг кто-то что-то знает или имеет контакты. Может есть какие-то адвокаты, помогающие в ускорении процесса. Ибо сидеть здесь еще 18 месяцев безвылазно нет никаких сил. И если вдруг кто-то подавался инлэнд - действительно ли такая засада с путешествиями? Что обратно тебя не пустят, а если и пустят по визе, так тогда PR процесс прекратят? Можно ли чего-то сердобольное про состояние здоровья родителей написать, чтобы обратно впустили и процесс не прекратили?

У меня еще ситуация осложняется тем, что мой российский загранпаспорт, а также канадская виза заканчиваются в декабре. Паспорт новый, надеюсь, получу без труда. Но канадской визы-то в ней не будет уже. Сейчас я в Канаде по продлению визы. А с декабря, получается, продлять нечего будет? Надо новую получать. Но для этого надо выезжать! А если выедешь - дадут ли они тебе новую визу, если ты в процессе PR?
В общем система бесит!
Из хорошего из борьбы с канадской бюрократией - сдала теорию и дорожный тест, и сменила свои розовенькие российские права на канадские. Не без перепитий и сложностей, но хоть это позади.

Очень приветствуются полезные контакты в приват !
Да это вообще какие то мелочи!
1.Я вон аппоинтмент к врачу ждал месяц! Раньше никак!!! А потом попросил перенести на другой день и перенесли на месяц!!!
За это время и болезнь исчезла

2. Если поехать в США, то вообще может произойти что угодно. Может пограничник перекуривший мариванну , уложить лицом в пол прелюдно, наступить ногой на спину и надеть наручники без всякой причины
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Mermaid писал(а):QueenR , cпрашивали в CIC, настоятельно советуют не выезжать:(

orion, процесс удлинился на несколько месяцев с прошлого года:( И он был бы 12-18 мес, если бы мне в начале марта, как должны были прислали бы Acknowledgement of receipt. Вместо этого у нас запросили 2 ненужные анкеты, а после того, как мы их послали, 4 месяца не могут их найти (дело начинали в Вегервиле, анкеты потребовали в Миссисаге, так как дело переносят почему-то туда, в общем полная неразбериха).

В общем хочется рвать и бить:))) И так процесс охренительно длинный, нам же его еще искусственно затягивают! Вчерашняя сердобольная тетенька из CIC, хотя тоже была туповата, хоть мейл полезный дала, муж письмо накропал... Ждем...
Ничего не нужного они не запрашивали . Это стандартная процедура . Сначала заполняешь все формы, а потом досылаешь некоторые документы . Зря вы нервничаете. Никто ваши документы не потерял . Все в порядке очереди . Вы- не первая и не последняя в этом процессе.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Здесь в лапу не дашь чтоб процесс ускорить, вот вся проблема. :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Всё таки они голову должны включать, а не только попу, кому можно побыстрей ПИАР дать, кого подольше попроверять.
Ни для кого не секрет, что в последние годы Россия в массовом порядке забрасывала в Северную Америку своих агентов "... to build contacts with academics, industrialists, and policymakers to gain access to intelligence". У вас, насколько я понимаю, достаточно хорошие возможности в этом плане - через мужа, его родственников и знакомых. Соответственно, я вполне допускаю, что ваша персона могла оказаться интересной для CSIS, и не удивлялся бы подобным задержкам.

Ваша ненависть к базовым принципам свободного общества, азиатская любовь к роскоши и непрекрытый снобизм лишь увеличивают шансы на это - именно такие люди становятся первыми кандидатами для вербовки российскими спецслужбами.
Ответить