Перевод пенсии из России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Перевод пенсии из России
карты Виза не продлевают, по истечении 3 лет выдают новые и только лично в руки, никаких доверенностей.
Это я сама узнавала в банке, сейчас тоже получаю пенсию на карту виза. Здесь с карты снимаю без комиссии, в России перевод в сбербанке с рублевого пенсионного счета на долларовый счет карты идет по курсу сбербанка (не выгодному обычно).
Вот месяц назад отправила документы в ПФ, чтобы переводили пенсию на канадский счет. Перевод раз в три месяца, за это ПФ снимает 30 долларов, конвертация по курсу ЦБ на день перевода (более выгодная)
Это я сама узнавала в банке, сейчас тоже получаю пенсию на карту виза. Здесь с карты снимаю без комиссии, в России перевод в сбербанке с рублевого пенсионного счета на долларовый счет карты идет по курсу сбербанка (не выгодному обычно).
Вот месяц назад отправила документы в ПФ, чтобы переводили пенсию на канадский счет. Перевод раз в три месяца, за это ПФ снимает 30 долларов, конвертация по курсу ЦБ на день перевода (более выгодная)
- simon
- Графоман
А канадский сотовый для этого пойдет? Или как в СБ - нет.old man писал(а):Кажется в ВТБ перешли менеджеры из СБ. В любом случае сакс.Как подключить SMS-коды?
Обратитесь в ближайший офис ВТБ24 с Вашим паспортом и телефоном, на номер которого Вы хотите получать SMS.
Мы делаем «Телебанк» еще удобнее для Вас!
- simon
- Графоман
Спасибо за конкретику.Regina писал(а):карты Виза не продлевают, по истечении 3 лет выдают новые и только лично в руки, никаких доверенностей.
А если карта рублевая, то разве не выгоднее будет курс (курс ЦБ плюс 2% по-моему)?
Какая у вас карта от СБ ?
Будет ли работать самая дешевая Виза электрон (покупки в магазинах и съем налички)?
Чтобы ПФ переводил валюту (в вашем случае каксы), у него должны быть накопления в них же, что вряд ли. Скорее всего каксы он покупает в каком-нить банке, (а значит должна быть маржа), который и осуществляет вайер трансфер, беря за перевод 30 долларов. Когда будет возможность, то перепроверьте и сообщите плиз.
- old man
- Маньяк
Нет. Телефон должен быть российский.simon писал(а):А канадский сотовый для этого пойдет? Или как в СБ - нет.old man писал(а):Кажется в ВТБ перешли менеджеры из СБ. В любом случае сакс.Как подключить SMS-коды?
Обратитесь в ближайший офис ВТБ24 с Вашим паспортом и телефоном, на номер которого Вы хотите получать SMS.
Мы делаем «Телебанк» еще удобнее для Вас!
- Гусар в отставке
- Графоман
В меру моего понимания процедуры, тот, кто живёт близко к границе с США, может облегчить получение заверенной справки о нахождении в живых, не связываясь с российским консулом. Это сэкономит время и снимает ограничения, вызванные редкой доступностью консула.Stanislav писал(а): Ну, ежегодная очередь к консулу (по предварительной записи) - гораздо меньшее зло, чем СберБанк![]()
Дело в том, что справку о нахождении в живых отправляют не в посольство, а в ПФР, а тому всё равно, кем был заверен факт нахождения в живых.
Россия и США оба присоединились к Венской конвенции о легализации документов. Поэтому ПФР должен принять справку, заверенную любым американским нотариусом, которая в дополнение к этому легализована апостилем правительства штата.
(Поскольку Канада не присоединилась к Венской конвенции, канадский апостиль не годится - всё равно документ надо легализовать через консула РФ; поэтому надо делать через Штаты.)
То есть для себя я моделирую такую ситуацию, когда переберусь жить в Ванкувер.
Сажусь в машину и еду в ближайший американский населённый пункт. А именно - в Blaine, WA - это 3 км от границы. Получаю у тамошнего нотариуса справку, что я нахожусь в живом состоянии, и тут же отправляю её по почте с сопроводительным письмом Секретарю штата Вашингтон в город Olimpia, WA для оформления апостиля. Подробнее здесь: http://www.sos.wa.gov/corps/apostilles/ ... ation.aspx
В своём прошении указываю обратный адрес в Ванкувере. И дней через 10 получаю документ с американским апостилем. Реально его американцы оформляют за 3 дня и 7 дней письмо едет в Ванкувер на волах через канадский Виннипег - так путешествует вся почта между США и Канадой.
И ещё надо сделать для ПФР заверенный перевод этой справки на русский язык (и, возможно, апостиля).
Таким образом я надеюсь не быть привязанным к редким визитам российского консула в Ванкувер. В штате Вашингтон я таких вещей ещё не делал, но уже трижды оформлял документы с апостилем в штате Оклахома. Моё место жительство при этом значения не имело. Важно место регистрации нотариуса в данном штате.
- Гусар в отставке
- Графоман
В моём отделении Сбербанка мне сказали, что обновлённую к дебетовую карточку Виза можно получить по доверенности.Regina писал(а):карты Виза не продлевают, по истечении 3 лет выдают новые и только лично в руки, никаких доверенностей.
Это я сама узнавала в банке, сейчас тоже получаю пенсию на карту виза.
- Гусар в отставке
- Графоман
Я поступил следующим образом.simon писал(а):А если карта рублевая, то разве не выгоднее будет курс (курс ЦБ плюс 2% по-моему)?
Какая у вас карта от СБ ?
Будет ли работать самая дешевая Виза электрон (покупки в магазинах и съем налички)?
Чтобы ПФ переводил валюту (в вашем случае каксы), у него должны быть накопления в них же, что вряд ли. Скорее всего каксы он покупает в каком-нить банке, (а значит должна быть маржа), который и осуществляет вайер трансфер, беря за перевод 30 долларов. Когда будет возможность, то перепроверьте и сообщите плиз.
На мой пенсионный счёт капают рубли, но я дополнительно открыл так называемый "карточный" счёт в Ю.С. долларах. На него идут автоматические переводы с рублёвого счёта один раз в месяц. Поэтому на карточке у меня имеются доллары, которые можно тратить в магазинах или вынимать из банкомата. Обменный курс я бы грабительским не назвал; также с меня берут небольшую комиссию за конвертацию. К сожалению, эту услугу по переводу денег в Сбербанке предоставляют только на ограниченный срок - три года. Однако счетами можно также управлять через Интернет, но для этого необходимо иметь при себе мобильный телефон с российской СИМ-картой.
Головная боль начнётся, когда истечёт трёхлетний срок и одновременно истечёт срок действия карточки. Непонятно, сохранится ли при этом онлайновый доступ к счёту. Я надеюсь, что новую карточку сможет получить моя родственница в России по доверенности и прислать мне её по почте. Ещё одна головная боль случится в случае утери российской СИМки или закрытия телефонного аккаунта по какой-нибудь случайной причине вроде несвоевременной оплаты.
- Гусар в отставке
- Графоман
Эту услугу отменили год назад. Теперь доступ к счёту в Интернете возможен только через SMS-сообщение, отправленное вам на российский мобильный телефон, номер которого имеется в Сбербанке в вашей регистрационной записи.simon писал(а):А разве при открытии доступа/управления к своему счету онлайн Сбербанк не выдает какое-то количество паролей, а если выдает, то сколько?
-
- Житель
Спорить не хочется. Именно продлевают. Но единожды. Один раз на 3 года. О возможности продлить по доверенности узнали, когда звонили в Сб. Звонили дважды, чтобы убедиться. Врет СБ - вру я.Regina писал(а):карты Виза не продлевают, по истечении 3 лет выдают новые и только лично в руки, никаких доверенностей.
Все равно сомнения остаются. Поэтому спросила на форуме. Не хочется зря деньги терять.
Курсы СБ и ЦБ разнятся на копейки. О какой выгоде можно говорить? Хотя, как посмотреть. 13 августа ЦБ курс доллара 36,09
СБ - 36,95. Если пенсия $ 500, то потери-$ 11.
Равняйтесь на Станислава: + - 100, так уж ли важно?
-
- Пользователь
как видите, разные отделения сбербанка дают разную информацию, хотя она должны быть единой....
Мой сбербанк был в ЮЗАО города Москвы. Сотрудница пояснила, что если я пользуюсь (именно пользуюсь, а не забросила в стол) дебетовой долларовой картой Виза, то перед окончанием её срока действия они сами бесплатно выпускают вторую карту, но.... чтобы её получить, надо лично придти в отделение сбербанка, подписать новое заявление, лично сдать нынешнюю карту и лично получить вторую карту на замену. Меня это конечно не устроило, поэтому решила все-таки оформить перевод пенсии через ПФ на свой канадский счет, при том, что картой здесь пользоваться весьма удобно. С рублевой пенсионной книжки на долларовый счет карты деньги переводятся сразу при каждом поступлении, бесплатно, по курсу отделения сбербанка на день перевода, здесь при снятии комиссий никаких нет, только за перевод ам.долларов в канадские плачу 2 доллара при каждом снятии.
И еще, Россия сейчас в противостоянии с половиной мира, что дальше будет неизвестно, лучше от российских карточек заранее избавиться.
Мой сбербанк был в ЮЗАО города Москвы. Сотрудница пояснила, что если я пользуюсь (именно пользуюсь, а не забросила в стол) дебетовой долларовой картой Виза, то перед окончанием её срока действия они сами бесплатно выпускают вторую карту, но.... чтобы её получить, надо лично придти в отделение сбербанка, подписать новое заявление, лично сдать нынешнюю карту и лично получить вторую карту на замену. Меня это конечно не устроило, поэтому решила все-таки оформить перевод пенсии через ПФ на свой канадский счет, при том, что картой здесь пользоваться весьма удобно. С рублевой пенсионной книжки на долларовый счет карты деньги переводятся сразу при каждом поступлении, бесплатно, по курсу отделения сбербанка на день перевода, здесь при снятии комиссий никаких нет, только за перевод ам.долларов в канадские плачу 2 доллара при каждом снятии.
И еще, Россия сейчас в противостоянии с половиной мира, что дальше будет неизвестно, лучше от российских карточек заранее избавиться.
-
- Житель
Up to you.Regina писал(а): И еще, Россия сейчас в противостоянии с половиной мира, что дальше будет неизвестно, лучше от российских карточек заранее избавиться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это потому, что не существует такого банка СбербанкRegina писал(а):как видите, разные отделения сбербанка дают разную информацию, хотя она должны быть единой....

Там где я жил - там Среднерусский Банк Сбербанка (100 км от Москвы), а в Москве - Московский Банк Сбербанка - это разные юридические инстансы.
-
- Житель
Не смею мнить себя знатоком в банковской сфере, но Википедия трактует иначе:
" Сберба́нк Росси́и — российский коммерческий банк, международная финансовая группа, ОДИН из крупнейших банков России и Европы. Контролируется государством."
Она же называет территориальными банками те, которые Вы считаете различными. Так что протокол и правила разными быть не могут.
Кстати, один из телефонов, по которому мы звонили, московский- 7(495) 500 5550.
" Сберба́нк Росси́и — российский коммерческий банк, международная финансовая группа, ОДИН из крупнейших банков России и Европы. Контролируется государством."
Она же называет территориальными банками те, которые Вы считаете различными. Так что протокол и правила разными быть не могут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не заню, что там пишет Вики, но когда я попросил в ЦО МБ СБ РФ посмотреть мой сбербанковский аккаунт в Среднерусском банке СБ РФ - они сказали: что вы, что вы - это же другой банк, у нас нет доступа...yalta писал(а):Не смею мнить себя знатоком в банковской сфере, но Википедия трактует иначе:
-
- Житель
Не знаю, что там кто-то сказал в ЦО (Центральном Отделении СБ, Вы же не отрицаете это).
Пусть все так и останется: я доверяю Википедии, Вы-некоему unknown.
Пусть все так и останется: я доверяю Википедии, Вы-некоему unknown.