Еще очень модно устраивать забастовки перед зданием. Главное вести себя достойно. Плакатики что бы были 1Х1 скверфут, без матюков но с полным описанием проблемы, например Доколе?Но у Вас есть выход. На них нужно давить. Звонить писать и доставать. Просить эскаляцию. Итд.
Засада с PR. Нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Засада с PR. Нужны советы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В какчестве офф-топа: заметки на полях...
Забавно видеть, как одни и те же персонажи...
с одной стороны: гневно клеймят в Политике "российское пассивное, безвольное быдло", которое "безмолвно терпит издевательства российских чиновников",
с другой стороны: усиленно доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов обмена истекшей ПР карточки, и гневно возмущаются недовольными - вам что, канадская власть не нравится?
Не... совок - это не признак социализма и не признак капитализма... это состояние души...
с одной стороны: гневно клеймят в Политике "российское пассивное, безвольное быдло", которое "безмолвно терпит издевательства российских чиновников",
с другой стороны: усиленно доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов обмена истекшей ПР карточки, и гневно возмущаются недовольными - вам что, канадская власть не нравится?
Не... совок - это не признак социализма и не признак капитализма... это состояние души...
- Маша и Витя
- Завсегдатай
Mermaid, у нашей няни были похожие проблемы. Она тоже не могла ждать, так как обещала подруге приехать на конкурс оперных исполнителей в Париж. Ей не пригодилось, она всё получила в последний момент, но способ верный, ей подсказала его одна няня с детской площадки. Нас сейчас заплюют, но вы послушайте. Где то на Хастингс в районе даунтауна, есть пункт приёма стекло-посуды, вы должны сразу найти. Там надо спросить Джефри, он индеец, сидит на пособии уже 23 года и у него зелёная куртка. Все бюрократы Ванкувера его бояться. Всё его племя убили ковбои, выжил только дед. Джефри и его отец уже сто лет судятся с Канадой. За 500$ он поможет вам связаться с руководителем любого уровня в любом государственном учреждении. За 1000, передаст на подпись любой документ. Если у него не получится, что большая редкость, отдаст всё рыбой. Вы ведь знаете, что индейцы не имеют лимита на рыбу. Попробуйте, мы уже не раз слышали, что это единственный способ для бывших жителей СССР добиться правды в Канаде. Дайте знать, что полилось.
Чуть не забыли, не зовите его Джефри, только Ворон купающийся в молоке. Сможете сами перевести?
Желаем удачи.
Чуть не забыли, не зовите его Джефри, только Ворон купающийся в молоке. Сможете сами перевести?
Желаем удачи.
-
- Маньяк
Русалка, сохраняйте оптимизм. У вас один выход - доставать их и жаловаться. Жаловаться в письменном виде и вежливо, без обвинений - делайте жалобу "канадским путём", обьясняйте проблему, спрашивайте всё ли правильно, получили ли документы, что ещё можно сделать. Бумажная промышленность работает хорошо, поэтому доставайте их пока их не будет трясти от вашего имени. В конце концов это же цивилизованная страна и не давать человеку возможность увидеть родителей это безобразие
- simon
- Графоман
Маша и Витя писал(а):Mermaid, у нашей няни были похожие проблемы. Она тоже не могла ждать, так как обещала подруге приехать на конкурс оперных исполнителей в Париж. Ей не пригодилось, она всё получила в последний момент, но способ верный, ей подсказала его одна няня с детской площадки. Нас сейчас заплюют, но вы послушайте. Где то на Хастингс в районе даунтауна, есть пункт приёма стекло-посуды, вы должны сразу найти. Там надо спросить Джефри, он индеец, сидит на пособии уже 23 года и у него зелёная куртка. Все бюрократы Ванкувера его бояться. Всё его племя убили ковбои, выжил только дед. Джефри и его отец уже сто лет судятся с Канадой. За 500$ он поможет вам связаться с руководителем любого уровня в любом государственном учреждении. За 1000, передаст на подпись любой документ. Если у него не получится, что большая редкость, отдаст всё рыбой. Вы ведь знаете, что индейцы не имеют лимита на рыбу. Попробуйте, мы уже не раз слышали, что это единственный способ для бывших жителей СССР добиться правды в Канаде. Дайте знать, что полилось.
Желаем удачи.

- elena S.
- Blah-ндинко
aaaaaa! 

- levak
- Графоман
Я бы Русалка купил бы у вас излишек рыбы,щас ведь только сезон начался, и только для винниту..Если у него не получится, что большая редкость, отдаст всё рыбой. Вы ведь знаете, что индейцы не имеют лимита на рыбу.

Имха моя -это причина промедления PR визы..Зависть чиновников к челу кот. 20 лет не платил налоги королеве..К тому же муж только в декабре стал опять резидентом Канады, он 20 лет не жил здесь.
- Скрипка
- Графоман
А если точнее, Ворон купающийся в молОках...Маша и Витя писал(а): Вы ведь знаете, что индейцы не имеют лимита на рыбу... зовите его Ворон купающийся в молоке

- Meadie
- Графоман
А может стоит все-таки подумать?PIX писал(а):К сожалению Вы просто познакомились с канадской системой. Каждый раз когда я с ней сталкиваюсь это ужас ужас.
Горы и океан помогают не думать о том как тут бывает порой нешикарно против бюрократической системы.
Но у Вас есть выход. На них нужно давить. Звонить писать и доставать. Просить эскаляцию. Итд.
Несколько цифр о государственных органах занимающихся миграцией, так, для справки:
Канада - в ЦИЦ работает порядка 5 тыс.человек. Один сотрудник на 7тыс человек населения.
В России - в ФМС работает около 75тыс.человек (без учета вспомогательных служб, охраны, обслуж.персонала и т.д.!). Один сотрудник на 2тыс человек населения.
При этом, migration rate в Канаде более чем в 3 раза выше чем в России...
- levak
- Графоман
Странный вы Миди..У дочки истерика а вы со своми цыфрами..
Нахрен, истерика из-за Мексики! А если што-то серьезное, пристрелет нафиг из дедушкинова ружья..Да и старшая дочь изнылась - хочу в Диснейлэнд, хочу туда, сюда. Когда сказала, что в следующем марте уже точно не едем в Мексику истерика была! Это я еще не говорила, что теперь уже очевидно, что следующим летом не едем в Россию:(((( будет ужасный рев:((( хотя я еще надеюсь на какое-то чудо, какую-то помощь!
-
- Маньяк
Вас же вроде никто не депортирует из страны, возможность жить с семьёй у вас есть. Если бы вы сейчас жили за пределами Канады, то вам бы ПР дали в течение 2-3 месяцев, чтобы как раз таки побыстрее воссоединить с семьёй.Mermaid писал(а):Насчет проверок я понимаю. И потом я же не гражданство прошу, а PR. Возможность жить с моей семьей в стране гражданства моего мужа и моих детей, после десятилетий брака! Что тут особо проверять? Ну проверяли бы 3 месяца, ну полгода, но 2 года??? Как сейчас объявляют 18-24 месяца? Плюс запросить ненужные анкеты и их же потерять, растянув процесс еще на полгода? Вы считаете это нормально и правильно?
Что самое обидное, что я знаю, что и здесь этот вопрос можно решить намного быстрей. Только вот нужных людей не знаем.
Про ненужные анкеты могу сказать что надо писать, звонить и ещё раз писать и звонить им пока не выясните что и как. Это работает тут. На телефонах тут в зависимости на кого нарвешься, на пятый или там на десятый раз попадаются люди, которые помогают. На своей шкуре проверено.
Гос. служащие тут тоже разные, зависит от отдельной структуры, муниципалитета, ведомства и тд. У меня есть родственники по мужу, которые работают/ли в гос учреждениях, информация из первых рук, так сказать. Общая тема- тут бояться как огня public opinion, даже на местном, муниципальном уровне. Если что-то из рук вон выходящее, люди пишут в газеты/радио/телевидение.
-
- Маньяк
Я в Политику не ходок, но так, тоже для заметки: в РФ, граждане РФ " безмолвно терпит издевательства чиновников", тут же "издеваются" над теми у кого ещё нет гражданства. Может это проверка на вшивость- так уж ли вам хочется тут жить, или просто пропуск в мир просиживаете? А что? Имеют право.Stanislav писал(а):В какчестве офф-топа: заметки на полях...

И потом, автор топика вроде не замену ПР карточки ждет, а сам статус.
- Meadie
- Графоман
Простите, но канадские бюрократы существуют не сами по себе, а на наши с вами деньги - т.е. деньги канадских налогоплательщиков. Хотите платить больше налогов, чтобы увеличить численность ЦИЦ и повысить скорость обработки заявлений?Stanislav писал(а):В какчестве офф-топа: заметки на полях...
На мой взгляд, канадская система старается действовать достаточно эффективно (насколько это возможно вообще для государственной организации) и справедливо по отношению к различным категориям аппликантов. Если кому-то действительно срочно нужна помощь - это будет сделано быстро и без заминки. Если же вам требуется что-то, что по мнению большинства требуется не так срочно, то придется подождать. При этом важно, что аппликанты из одной категории обладают равными правами в глазах государства. Если и есть из этого правила исключения и какие-то случаи коррупции, то они действительно являются редчайшими исключениями. Ради интереса, представьте себе, какую взятку нужно дать сотруднику ЦИЦа, чтобы он рискуя своей карьерой переложил ваше дело вперед очереди...
Конечно, те, кто привык всегда идти без очереди, решать все вопросы с помощью знакомств и взяток, и не понимают базовых принципов свободного общества, в такой обстановке будут ощущать себя неловко. Замечу, что многим богатым китайцам-мейнлендерам тоже не нравятся канадские порядки - у себя дома они привыкли покупать закон и чиновников направо и налево, а здесь у них подобные фокусы не проходят. Не для таких людей существует и работает канадское государство...
- goose
- Маньяк
Получить ПР - это привилегия и она не идёт автоматом. Десятки тысяч страждущих из разных стран мечтают получить ПР и ждут годами. Вон в Индии нет туалетной бумаги, как и собственно туалетов , и тротуаров тоже. Так они нужду справляют прямо на дорогах - и мужчины и женщины.
Поэтому нужно стоять в очереди наравне со всеми и терпеливо ждать эту привилегию ( ПР )
Не факт ещё что этот ПР дадут, могут легко и отказать по тысяче и одной причине. Тогда нужно будет аппеляцию подавать и ждать столько же.
Могут и в аппеляции отказать
Поэтому нужно стоять в очереди наравне со всеми и терпеливо ждать эту привилегию ( ПР )
Не факт ещё что этот ПР дадут, могут легко и отказать по тысяче и одной причине. Тогда нужно будет аппеляцию подавать и ждать столько же.
Могут и в аппеляции отказать
-
- Маньяк
Ошибаетесь. Есть возможность выскочить впереди всех - заплатите лоеру и он/она найдёт способ сделать всё быстро и безболезненно. Тысячей не обойдётся, конечно. Так же как и в России до посинения в канадской очереди ждут только забесплатно