не знаю, что там у русалки, но у меня полилось дочёрта. до сих пор каждый раз льёццо, если кто снова цытирует...Маша и Витя писал(а):Дайте знать, что полилось.
Засада с PR. Нужны советы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Засада с PR. Нужны советы
- simon
- Графоман
Аналогично. Это шедеврWaterbyte писал(а):не знаю, что там у русалки, но у меня полилось дочёрта. до сих пор каждый раз льёццо, если кто снова цытирует...Маша и Витя писал(а):Дайте знать, что полилось.
- Mermaid
- Маньяк
Ого, сколько написали! А я думала, что темка сдохла давно:)
Через пару лет я боюсь Канаду буду тихо ненавидеть... как тюрьму народов:)
да, спасибо, Максим. Возьмемся за них... Чо уж делать....PIX писал(а):К сожалению Вы просто познакомились с канадской системой. Каждый раз когда я с ней сталкиваюсь это ужас ужас.
Горы и океан помогают не думать о том как тут бывает порой нешикарно против бюрократической системы.
Но у Вас есть выход. На них нужно давить. Звонить писать и доставать. Просить эскаляцию. Итд.
пока не выгоняют, да, так как визу продляю... Никто не знает случайно, когда консул в следующий раз в наши края?goose писал(а): Но с другой стороны вас же никто не выгоняет . Вот если бы вы были секс. меньшинство - то вы бы могли сказать что вас дискриминируют по этому признаку - а так что, вы последняя в очереди , ждите, через пару лет возможно всё утрясётся
Через пару лет я боюсь Канаду буду тихо ненавидеть... как тюрьму народов:)
- Mermaid
- Маньяк
это точно, 5 балловStanislav писал(а):В какчестве офф-топа: заметки на полях...
Забавно видеть, как одни и те же персонажи...
с одной стороны: гневно клеймят в Политике "российское пассивное, безвольное быдло", которое "безмолвно терпит издевательства российских чиновников",
с другой стороны: усиленно доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов обмена истекшей ПР карточки, и гневно возмущаются недовольными - вам что, канадская власть не нравится?
Не... совок - это не признак социализма и не признак капитализма... это состояние души...

прелесть...Маша и Витя писал(а):Mermaid, у нашей няни были похожие проблемы. Она тоже не могла ждать, так как обещала подруге приехать на конкурс оперных исполнителей в Париж. Ей не пригодилось, она всё получила в последний момент, но способ верный, ей подсказала его одна няня с детской площадки. Нас сейчас заплюют, но вы послушайте. Где то на Хастингс в районе даунтауна, есть пункт приёма стекло-посуды, вы должны сразу найти. Там надо спросить Джефри, он индеец, сидит на пособии уже 23 года и у него зелёная куртка. Все бюрократы Ванкувера его бояться. Всё его племя убили ковбои, выжил только дед. Джефри и его отец уже сто лет судятся с Канадой. За 500$ он поможет вам связаться с руководителем любого уровня в любом государственном учреждении. За 1000, передаст на подпись любой документ. Если у него не получится, что большая редкость, отдаст всё рыбой. Вы ведь знаете, что индейцы не имеют лимита на рыбу. Попробуйте, мы уже не раз слышали, что это единственный способ для бывших жителей СССР добиться правды в Канаде. Дайте знать, что полилось.
Чуть не забыли, не зовите его Джефри, только Ворон купающийся в молоке. Сможете сами перевести?
Желаем удачи.

спасибо, Вася... Так и будем пока делать... Может, кого-то всё же найдем, кто помочь сможет... А пока так... Муж всё пишет, он у меня хорошо письма пишет, правильно.... по-канадскиVasja писал(а):Русалка, сохраняйте оптимизм. У вас один выход - доставать их и жаловаться. Жаловаться в письменном виде и вежливо, без обвинений - делайте жалобу "канадским путём", обьясняйте проблему, спрашивайте всё ли правильно, получили ли документы, что ещё можно сделать. Бумажная промышленность работает хорошо, поэтому доставайте их пока их не будет трясти от вашего имени. В конце концов это же цивилизованная страна и не давать человеку возможность увидеть родителей это безобразие

- Mermaid
- Маньяк
он платил налоги императоруlevak писал(а):Имха моя -это причина промедления PR визы..Зависть чиновников к челу кот. 20 лет не платил налоги королеве..К тому же муж только в декабре стал опять резидентом Канады, он 20 лет не жил здесь.

она могётlevak писал(а): Нахрен, истерика из-за Мексики! А если што-то серьезное, пристрелет нафиг из дедушкинова ружья..

Да и с Диснейлэндом обидно терпеть. Деньги есть, время есть, отчего не поехать? Но тут я уже решила, что если до следующей осени (через год) мне PR не дадут - отправлю их вдвоем с папой дня на 4. А всей семьей поедем позже.
спасибо большое за совет! Но, кстати, Аутлэндерам сейчас тоже далеко не через 2-3 месяца ПР дают. Чаще год ждут.QueenR писал(а):Вас же вроде никто не депортирует из страны, возможность жить с семьёй у вас есть. Если бы вы сейчас жили за пределами Канады, то вам бы ПР дали в течение 2-3 месяцев, чтобы как раз таки побыстрее воссоединить с семьёй.Mermaid писал(а):Насчет проверок я понимаю. И потом я же не гражданство прошу, а PR. Возможность жить с моей семьей в стране гражданства моего мужа и моих детей, после десятилетий брака! Что тут особо проверять? Ну проверяли бы 3 месяца, ну полгода, но 2 года??? Как сейчас объявляют 18-24 месяца? Плюс запросить ненужные анкеты и их же потерять, растянув процесс еще на полгода? Вы считаете это нормально и правильно?
Что самое обидное, что я знаю, что и здесь этот вопрос можно решить намного быстрей. Только вот нужных людей не знаем.
Про ненужные анкеты могу сказать что надо писать, звонить и ещё раз писать и звонить им пока не выясните что и как. Это работает тут. На телефонах тут в зависимости на кого нарвешься, на пятый или там на десятый раз попадаются люди, которые помогают. На своей шкуре проверено.
Гос. служащие тут тоже разные, зависит от отдельной структуры, муниципалитета, ведомства и тд. У меня есть родственники по мужу, которые работают/ли в гос учреждениях, информация из первых рук, так сказать. Общая тема- тут бояться как огня public opinion, даже на местном, муниципальном уровне. Если что-то из рук вон выходящее, люди пишут в газеты/радио/телевидение.
- Mermaid
- Маньяк
вот я мужу говорю про лоера. Но он проконсультировался, и ему утверждают, что лоеры точно так же будут звонить в CIC и получать точно такие же ответы. То-есть они нас никак не продвинут, истратив кучу наших бабок. Или вы имеете в виду каких-то особых лоеров, у которых связи в иммиграционном департаменте?Vasja писал(а):Ошибаетесь. Есть возможность выскочить впереди всех - заплатите лоеру и он/она найдёт способ сделать всё быстро и безболезненно. Тысячей не обойдётся, конечно. Так же как и в России до посинения в канадской очереди ждут только забесплатно
ужасноеVasja писал(а):Ведь согласитесь это блядство какое то, ждать и сидеть в стране безвылазно.
Коррупция тоже есть - надо только знать.

ППКС!Vasja писал(а):В хорошей - можно, только всё равно одиноко, т.к. родственников всё равно хочется видеть. Любое ограничение свободы сродни тюрьме. Кстати детские развлечения в Ванкувере сомнительные.
ну пусть я фифа. Но почему-то мой муж, рожденный и выросший в Ванкувере, любитель Хайков-байков и вест коаст лайф тоже в бешенстве, от того как работает здешняя бюрокатия - в частности с моим PR и его разрешением на перепланировку.deliasmith писал(а):Конечно ,блядство.Vasja писал(а):Легко вам противным гоготать тут.Ведь согласитесь это блядство какое то, ждать и сидеть в стране безвылазно.
А изображать из себя московскую фифу, устраивать истерики и поливать всех вокруг только потому что к тебе по щелчку пальцев не на цирлах не прибежали , это как?
Пусть хотя бы объяснят почему ее время важней чем время других ожидающих.
А еще лучше сидели бы в своих европах, все эта маськовская зараза медленней распространялась бы.
- Mermaid
- Маньяк
ну во первых и с действующей визой был бы огромный риск, как сами работники CIC говорят.QueenR писал(а):Так мы же вроде в 21-м веке интернета живем, при правильном планировании не пришлось бы сидеть безвылазно (я давала ссылку тут ранее, Канада не запрещает выезжать, тут вопрос, что нет действительной визы въехать обратно). Если возможность путешествовать была чуть ли не на первом месте, при наличии денег можно было связаться с лоером и оформить грамотно все. Сроки то были известны до приезда в канаду, как я понимаю. Они же не в один день после приезда mermaid стали 20 мес.?Vasja писал(а): Ведь согласитесь это блядство какое то, ждать и сидеть в стране безвылазно.
Другое дело, что тут, судя по рассказам, затягивается процесс за пределы этих сроков, вот тут надо жаловаться, писать, звонить и может даже адвокатов привлекать.
А то тут получается как в случае с той американкой, которая думала что раз она американка то ей можно сколько угодно жить тут и не оформлять документы. А потом вдруг канада виновата.
Сроки, поверите, тупо не знала. Вернее, посмотрела разок в марте 2013, увидела 8-11 месяцев и как-то успокоилась. Не знала, что они вырастут в 2 раза, да еще и мои документы будут бесконечно принимать

Да, затягивается, и неимоверно

Планирования никакого не было. Переезд был спонтанный. Паспорт с визой - уж какие были. Терять его и оформлять заново не хотелось, а без других причин новый бы с новой канадской визой мне не дали бы. Плюс тогда терять английскую, шенгенскую и американскую. Я надеялась на довольно быстрое оформление документов.
вот точно!Stanislav писал(а):Или может быть бюрократы попусту их растрачивают? Может быть надо начать с ревизии эффективности работы системы?
Да ради Бога, я не против, что все имеют равные права и стоят в одной очереди! Я за то, чтобы бюрократы шевелились побыстрее!![]()
да!Stanislav писал(а):Этот бред даже комментировать не буду - это как раз относится к тому, что я написал: "доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов...."
Ахренеть! Базовый принцип свободного общества - стоять в бюрократических очередях годами!![]()
![]()

- Mermaid
- Маньяк
Stanislav писал(а):
Я помню СССР-ровские будни - не отстоял в очереди 5 часов, так и колбаса невкусная...![]()
Не отстоял 2 дня по записи (перекличка 3 раза в день) - не достоин носить зимние сапоги!![]()
Нет такого параметра, влияющего на принятие решения (любого!) - длительность стояния в очереди!
Негоден по анкете - отвали, годен - велкам. Только надо это быстрее, быстрее, быстрее процессить.

Станислав, а вы думаете, в нашем случае какую-то реальную пользу могут принести адвокаты?
Аквариум исчо!PIX писал(а):- А ну да - СайнсВорлд.
Если серьезно для девочки из Москвы - вот например тут http://www.findfamilyfun.com/

Кстати, что удивительно, в Виктории даже больше развлечений для детей, чем в Ванкувере. Они, конечно, небольшие и до мирового уровня не дотягивают, но вполне.
Спасибо, ссылка хорошая!
- Mermaid
- Маньяк
ладно-ладно, он не мухлёвщик... Просто надо было ему оставаться российским резидентом, чтобы за зарплаты и бонусы начала 2013 заплатить 13 процентов, а не 35, и не платить за них Канаде. Поэтому надо было правильно рассчитать количество дней пребывания там и тут и время выхода-вступления из российского резидентства в российское. Тут никакого мухлевания, просто холодный расчет. Законы не нарушены никакие.Vasja писал(а):Ситуация, как я поняла такова, что Русалка хочет осчастливить всех членов своей семьи, а возможности нет.
Основная проблема в том, что муж мухлёвщик, хоть и канадец. От его мухлевания и вся её головная боль.
Родители потерпят, сама тоже, мужу выговор и посыл к лоеру - какая фигня, деньги есть. От $450 в час закашляются, но хоть совет получат
Для дочки найти канадский развлекательный парк.
И относитесь к ней как к человеку с проблемой в развитии - пальцы растопырены, но ведь это не её вина. Скоро, очень скоро она станет как все вы или очень близко. Вы же канадцы, должны с сочувствием относиться к людям с disability
- Mermaid
- Маньяк
спасибо. Я уже один раз продлила. Просто там надо указывать номер действующего паспорта и срок его действия. А как раз в момент следующего продления у меня нового паспорта скорей всего не будет!Serpentia писал(а):обратитесь к какому-нить консультанту по иммиграции - их тут десятки - и русских и канадских. Вы можете продлить прибывание, на основании того, что у вас тут семья. Прибывание можно продлять больше одного раза - точно говорю. Паспорт посылать не надо. Посмотрите visa extensionMermaid писал(а):goose, я поняла, что просто не будет, еще столкнувшись с местной медициной:(
Vlada, боюсь, что "видно" не будет не только к этой зиме, но и к следующему лету, да и возможно к следующей зиме тоже:(
Stanislav, продление визы делают, чтобы ты мог остаться в стране. Но если в паспорте не будет визы - то что продлять? И с продлением визы не попутешествуешь:(
http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp
По идее вам надо срочно продлять российский паспорт, чтобы не оказаться с просроченным паспортом и прибыванием. Если консул приедет в сентябре-октябре - паспорт на руки вы получите к январю (следующий приезд консула) или придется лететь в Оттаву. Это усложняет ситуацию - так как с недействительным российским паспортом вы не продлите прибывание.
Вы также можете попробовать податься на многоразовую визу, но я не уверена, что это можно сделать находясь в стране. Спросите у консультанта. Правда они денег хотят. И погуглите отзывы - чтобы не нарваться на мошенника. Они не ускоряют процесс - но могут помочь с оформлением документов, указать на то, какие дополнительные бумаги приложить и такие вещи, типа официального запроса о статусе вашей заявки (не уверена в деталях).
Не хочется видеть в этом заговор - скорее, тот курс, который взяли консерваторы - "пущать поменьше". Сейчас по всем категориям увеличились сроки и очень от многих требуют дополнительные бумаги (одно, другое). Возможно. есть и какие-то другие причины по которым сроки стали больше (сократили штаты?). Ваша ситуация не уникальна. Реально очень долго сейчас всех процессят.
Я не совсем понимаю, зачем мне нужен консультант. Мы вроде с доками и сами неплохо разбираемся, а ускорить работу CIC они вряд ли смогут.
О том и речь. Что если я подамся на паспорт в сентябре-октябре - 3 месяца паспорт делается, да? Раньше января я его не получу. Слетать в Оттаву не вопрос. Только по какому документу?
В Канадавиза я прочитала, что продлять визу, кстати, и необязательно вовсе, когда ждешь PR. Достаточно показывать бумажку, что ждешь этого PR. Так что я еще думаю, продлять ли ее. Возни много, а бенефитов мало. Попутешествовать с продлением всё равно не удастся. В данный момент она была необходима, чтобы получить водительские права (так как выступала в виде секондари BC ID, других у меня нет), а скоро мне пришлют карточку ВС прав и они вполне сгодяться для секондари АйДи.
На визу в Канаду, насколько я знаю, можно подаваться только ИЗВНЕ Канады. Внутри Канады визу можно только продлять. А так как паспорт с визой кончатся, то продлять собственно нечего. В общем тут запутанная ситуация.
И спасибо за поддержку!
- Mermaid
- Маньяк
- Meadie
- Графоман
Я не знаю, почему новую ПР вам выдали через год. А когда вы, кстати, подали на реплейсмент после возвращения?Stanislav писал(а):Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.Meadie писал(а):На мой взгляд, канадская система старается действовать достаточно эффективно (насколько это возможно вообще для государственной организации) и справедливо по отношению к различным категориям аппликантов. Если кому-то действительно срочно нужна помощь - это будет сделано быстро и без заминки.
Добавлю, что на сегодняшний день вейтинг тайм на реплейсмент ПР карты составляет около 5 месяцев.
При этом, есть т.н. Urgent processing, когда вместе с заявлением вы подаете Proof of travel (билеты).
На сайте пишут, что они могут принять и процессить это заявление, если до отъезда остается >3 недель.
На мой взгляд, сроки рассмотрения дел в ЦИЦ вполне адекватны, а критерии отнесения дел в ту или иную категорию - справедливы. Опять же, временной фактор во многом субъективен: для кого то, например, ваши 4 часа кажутся "быстрыми", а кому то, они покажутся медленными, типа, чего они там чай пьют, когда бумажку можно за 5 минут сделать...Stanislav писал(а):Да ради Бога, я не против, что все имеют равные права и стоят в одной очереди! Я за то, чтобы бюрократы шевелились побыстрее!
Этот бред даже комментировать не буду - это как раз относится к тому, что я написал: "доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов...."Meadie писал(а):Конечно, те, кто привык всегда идти без очереди, решать все вопросы с помощью знакомств и взяток, и не понимают базовых принципов свободного общества, в такой обстановке будут ощущать себя неловко. Замечу, что многим богатым китайцам-мейнлендерам тоже не нравятся канадские порядки - у себя дома они привыкли покупать закон и чиновников направо и налево, а здесь у них подобные фокусы не проходят. Не для таких людей существует и работает канадское государство...
...
Ахренеть! Базовый принцип свободного общества - стоять в бюрократических очередях годами!![]()
![]()
Если время ожидания действительно долгое, то это несомненно имеет определенное объяснение - справедливое для большинства случаев (т.н. happy path). Например, если вы находитесь в Канаде и никуда не собираетесь уезжать, то для чего вам ПР карта? Можете и год спокойно подождать...
Если же это т.н. corner case, то, возможно, потребуется ждать больше, чем вам кажется справедливым. Это обратная сторона того, что законы писаны для всех.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм.... вы, наверное, уже плохо понимаете по-русски. Повторяю еще раз. Я подал не ПОСЛЕ возвращения, а ДО поездки - я читал, что там написано на сайте. И билеты на самолет им послал. И даже послал сверхсрочноч почтой - с вручением документов на следующее утро. Но...Meadie писал(а):Я не знаю, почему новую ПР вам выдали через год. А когда вы, кстати, подали на реплейсмент после возвращения?Stanislav писал(а):Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.Meadie писал(а):На мой взгляд, канадская система старается действовать достаточно эффективно (насколько это возможно вообще для государственной организации) и справедливо по отношению к различным категориям аппликантов. Если кому-то действительно срочно нужна помощь - это будет сделано быстро и без заминки.
Добавлю, что на сегодняшний день вейтинг тайм на реплейсмент ПР карты составляет около 5 месяцев.
При этом, есть т.н. Urgent processing, когда вместе с заявлением вы подаете Proof of travel (билеты).
На сайте пишут, что они могут принять и процессить это заявление, если до отъезда остается >3 недель.
Как там сегодня - я не знаю - мне уже пофиг, ибо я уже получил канадский паспорт и меня это не интересует. Я могу только посочувствовать (впрочем, не особо напрягаясь) тем, кто сейчас стоит в очередях...
Meadie писал(а):На мой взгляд, сроки рассмотрения дел в ЦИЦ вполне адекватны, а критерии отнесения дел в ту или иную категорию - справедливы. Опять же, временной фактор во многом субъективен: для кого то, например, ваши 4 часа кажутся "быстрыми", а кому то, они покажутся медленными, типа, чего они там чай пьют, когда бумажку можно за 5 минут сделать...Stanislav писал(а):Да ради Бога, я не против, что все имеют равные права и стоят в одной очереди! Я за то, чтобы бюрократы шевелились побыстрее!
Этот бред даже комментировать не буду - это как раз относится к тому, что я написал: "доказывают, какое это счастье и благо: безмолвно и пассивно ждать годами от канадских бюрократов...."Meadie писал(а):Конечно, те, кто привык всегда идти без очереди, решать все вопросы с помощью знакомств и взяток, и не понимают базовых принципов свободного общества, в такой обстановке будут ощущать себя неловко. Замечу, что многим богатым китайцам-мейнлендерам тоже не нравятся канадские порядки - у себя дома они привыкли покупать закон и чиновников направо и налево, а здесь у них подобные фокусы не проходят. Не для таких людей существует и работает канадское государство...
...
![]()
Если время ожидания действительно долгое, то это несомненно имеет определенное объяснение - справедливое для большинства случаев (т.н. happy path). Например, если вы находитесь в Канаде и никуда не собираетесь уезжать, то для чего вам ПР карта? Можете и год спокойно подождать...
Если же это т.н. corner case, то, возможно, потребуется ждать больше, чем вам кажется справедливым. Это обратная сторона того, что законы писаны для всех.

#затовканадедеморкатия
-
- Маньяк
ну пусть я фифа. Но почему-то мой муж, рожденный и выросший в Ванкувере, любитель Хайков-байков и вест коаст лайф тоже в бешенстве, от того как работает здешняя бюрокатия - в частности с моим PR и его разрешением на перепланировку.
Я еще не видела страны где люди хвалили бы бюрократию.
Очереди, конечно, зло, безусловно. Любой человек старше 16 , думаю , понимает , что едет в страну где живут живые люди, а не мультяшки, если только он не принимает голливудские истории за чистую монету.
Речь не об этом. О том как вы это преподнесли.
А ведь из того что вы рассказываете, похоже что вы сами не уверены ,что сделали все правильно, квитанцию потеряли, возможно адрес неправильно написали, все у вас неопределенно.
Хотя похоже , у вас любое событие на грани катастрофы, будь то посещение больницы или посещение почты. Все завидуют, все козни чинят. Тяжело, наверное?
Завидую, вся жизнь, как мыльная опера
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
может поедете в #нашкрым?Stanislav писал(а): #затовканадедеморкатия