А вот фигушки (см. выше ответ консульства), даже Вам надо будет уведомлять в течение 60 дней, как только ваша нога ступит на территорию РФ.Stanislav писал(а):Я давно положил на вопрос - я ж писал, что при въезде оформил все документы какнада - я и выписался из России, и военный билет сдал, и листок убытия получил на ПМЖ, и в паспорте у меня написано - на ПМЖ, и зарегистрировался в консульстве, и фсе-фсе-фсе...nonn писал(а):Так, пока Станислав не внесёт ясность, считаю вопрос не выясненным, а обсуждение каким то мутным
Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Еще не было случая (и, надеюсь, не будет), чтобы моя нога "ступала" на срок более 60 дней...QueenR писал(а):А вот фигушки (см. выше ответ консульства), даже Вам надо будет уведомлять в течение 60 дней, как только ваша нога ступит на территорию РФ.Stanislav писал(а):Я давно положил на вопрос - я ж писал, что при въезде оформил все документы какнада - я и выписался из России, и военный билет сдал, и листок убытия получил на ПМЖ, и в паспорте у меня написано - на ПМЖ, и зарегистрировался в консульстве, и фсе-фсе-фсе...nonn писал(а):Так, пока Станислав не внесёт ясность, считаю вопрос не выясненным, а обсуждение каким то мутным

БТВ, консульство совершенно не потентно давать какие-либо разъяснения по данному вопросу.
БТВ, сейчас идет полная неразбериха по поводу применения закона. Это обыйная практика и сейчас гадать бесполезно. Потом издадут какое-нить ведомственное письмо с объяснениями и инструкциями по применению - тогда все станет ясно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
и в добавак личный опыт - скоро начунт ездить и народ начнет писать, нас немало тут в северноей америке, так что вопросы обнулятся и будет более менее стройная процедура что делать (Извечный русский вопросStanislav писал(а):сейчас идет полная неразбериха по поводу применения закона. Это обыйная практика и сейчас гадать бесполезно. Потом издадут какое-нить ведомственное письмо с объяснениями и инструкциями по применению - тогда все станет ясно.

-
- Маньяк
Не побоюсь предположить, что личный опыт только усугубит - появится куча прецедентов совершенно противоположенного характера.Vims писал(а):и в добавак личный опыт - скоро начунт ездить и народ начнет писать, нас немало тут в северноей америке, так что вопросы обнулятся и будет более менее стройная процедура что делать (Извечный русский вопрос)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Oooo, эпично, все кто не захотел приехать и зарегистрироваться, под суд!simon писал(а):С этим тоже цирк, т.к различные ФМС говорят по-разному.mamida писал(а):Более-менее понятно теперь, но вот вопрос: надо в течении 60 дней доложить о 2-м гражданстве, а если чел на пару дней/неделю приехал, сразу бежать, или забить? А на выезде за попу не возьмут?
Мне особо вот этот вариант "понравился"))
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
финиш - дебилизм в действии а сколько будет извращений и взяток и тпп кормущка очереднаяMarmot писал(а):simon писал(а):С этим тоже цирк, т.к различные ФМС говорят по-разному.mamida писал(а):Более-менее понятно теперь, но вот вопрос: надо в течении 60 дней доложить о 2-м гражданстве, а если чел на пару дней/неделю приехал, сразу бежать, или забить? А на выезде за попу не возьмут?
Мне особо вот этот вариант "понравился"))
Oooo, эпично, все кто не захотел приехать и зарегистрироваться, под суд!

- simon
- Графоман
Станислав, вы как-будто в армии не служили. Положенных что делают?))Stanislav писал(а):Я давно положил на вопрос - я ж писал, что при въезде оформил все документы какнада - я и выписался из России, и военный билет сдал, и листок убытия получил на ПМЖ, и в паспорте у меня написано - на ПМЖ, и зарегистрировался в консульстве, и фсе-фсе-фсе...
- simon
- Графоман
Как ни печально, но она не очень далека от того, что написано в пресловутом Законе ИМХО ( с учетом конечно того, что ФМС на своем сайте неправомерно похерил исключение про постоянно проживающих за границей, пока). В Законе не сказано ни про какую отсрочку( тем более 60 дневную), когда гражданин РФ приехал в Россию.Marmot писал(а):Oooo, эпично, все кто не захотел приехать и зарегистрироваться, под суд!
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
Получается после 4 октября, как только ты пересек границу (в аэропорту прошел иммиграционника), ты попадаешь под уголовную статью. Ведь ты же не уведомил ФМС до установленного законом срока - 4 октября.
Единственный выход - иметь в кармане уже заполненный подписанный бланок уведомления, чтобы попасть только под административный штраф за несвоевременное уведомление ФМС
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот где жила то, представляете сколько с нас накосятsimon писал(а): Получается после 4 октября, как только ты пересек границу (в аэропорту прошел иммиграционника), ты попадаешь под уголовную статью. Ведь ты же не уведомил ФМС до установленного законом срока - 4 октября.
Единственный выход - иметь в кармане уже заполненный подписанный бланок уведомления, чтобы попасть только под административный штраф за несвоевременное уведомление ФМС

ты должен был находиться на територии россии в это время а тебя там не было. Короче ждать надо.... IMHO
ЗЫ
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации),
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Постоянно, скорее всего, означает, что в Россию он и носа не показывает... как приехал, так сразу постоянство и закончилось...Vims писал(а):вот где жила то, представляете сколько с нас накосятsimon писал(а): Получается после 4 октября, как только ты пересек границу (в аэропорту прошел иммиграционника), ты попадаешь под уголовную статью. Ведь ты же не уведомил ФМС до установленного законом срока - 4 октября.
Единственный выход - иметь в кармане уже заполненный подписанный бланок уведомления, чтобы попасть только под административный штраф за несвоевременное уведомление ФМСJK
ты должен был находиться на територии россии в это время а тебя там не было. Короче ждать надо.... IMHO
ЗЫ
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации),
- simon
- Графоман
Если бы именно это имелось ввиду, то Закон проще и яснее сформулировать так:Marmot писал(а):Постоянно, скорее всего, означает, что в Россию он и носа не показывает... как приехал, так сразу постоянство и закончилось...Vims писал(а): ЗЫ
Статья 6
1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, находящегося за пределами Российской Федерации)
- тортикабысейчас
- Маньяк
постоянно - означает снят с учёта в паспортном столе. Т.е., не имеет регистрации в пределах РФ. Там же в видео мужик чёрным по белому говорит - необходимо указать место жительство в РФ.Marmot писал(а):Постоянно, скорее всего, означает, что в Россию он и носа не показывает... как приехал, так сразу постоянство и закончилось...
-
- Маньяк
Все верно. Что вы так отчаянно брызжите слюной-то?simon писал(а): У вас все однозначно. А еще говорили, что мои ссылки на первоисточники читаете
Для особо одаренных повторяю официальную ссылку на сайт ФМС
4 августа 2014 года вступил в силу 142 ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный Закон обязывает российских граждан при приобретении второго (иностранного) гражданства немедленно уведомлять об этом письменно территориальный орган ФМС. По закону это необходимо сделать в течение 60 дней. Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ» и имеющих документ, подтверждающий это.

- выписаться из РФ
- получить листок убытия с указанием страны, в которую убываете
- встать на консульский учет в консулате страны, в которую убыли и проживаете в данный момент
- и получить об этом справку в нонсульстве.
Подтверждено ФМС. Все очень-очень однозначно LOL
Специально выделил слово, вызвавшее у вас почти оргазмsimon писал(а):android писал(а):Скоро ехать в гости, решил все-таки позвонить с утреца в консульство.
Получил ответ, что они только вчера вывесили страничку на эту тему:
http://www.rusembassy.ca/node/894
А вот и МИД к трактовке ФМС подтянулся, видими специально для "однозначности" для Ринго.28 июля с.г. подписан приказ ФМС России № 450 «Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
Уведомления установленной формы подаются гражданами Российской Федерации в территориальные органы ФМС России либо в его структурные подразделения либо направляются через учреждение федеральной почтовой связи России. Российские дипломатические представительства и консульские учреждения полномочиями принимать упомянутые уведомления, пересылать их в ФМС России или нотариально удостоверять на них подпись заявителей не наделены.
Ввиду того, что требование о подаче уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, обязанность уведомить о наличии иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за ее пределами, возникает после въезда на территорию России.
Также обращаем внимание, что, исходя из диспозиции норм Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», его действие распространяется на граждан Российской Федерации, имеющих иное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве, независимо от даты его приобретения.
Дополнительные разъяснения относительно порядка подачи уведомлений можно получить через Интернет-приемную ФМС России.
Ринго, вы по-прежнему собираетесь брать в консульстве справку о поставке на консульский учет?

- выписаться из РФ
- получить листок убытия с указанием страны, в которую убываете
- встать на консульский учет в консулате страны, в которую убыли и проживаете в данный момент
- и получить об этом справку в нонсульстве.
Куда уж однозначней-то? Хе-хе
Но самое смешное, Симон, в вашей позиции даже не это. Осознав абсолютную ошибочность вашей позиции касаемо необходимости уведомления о наличии второго гражданства при выписывании "вникуда" (что сделали вы и, получается, ваша теща), вы резко переметнулись в другую крайность а ля "регистрироваться должны все!"

Симон, если вам край как надо, чтобы "последнее слово было за вами" - валяйте. У Семена Альтова есть старая хохма про водителя и постового. Конец их диалога прям про вас:
Я кстати, совсем недавно, не желая равзодить тут эту полемику, предупреждал про фыркающего Вотербайта и вот оно, вылезло такиП о с т о в о й. И я про вас никому. Езжайте! Да, когда свернете налево, ну вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но вам туда можно.

А вас есть что сказать по теме? Хи-хи...ха-ха...и вытирать неугодные сообщения дело ведь нехитрое, а тут вопрос серьезный.Waterbyte писал(а):саймон, я всё понял, бесполезняк, ты сейчас споришь с ботом, который двоешники писали - они в него дефектную (ну или креативную) логику вместо нормальной вставили. любой правильный, недефектный бот не стал бы: --
- Waterbyte
- Графоман
чё? кому вытирать? ещё какой-то анекдот пропустил?Ringo писал(а):Хи-хи...ха-ха...и вытирать неугодные сообщения дело ведь нехитрое, а тут вопрос серьезный.
пыс. про "серьёзный вопрос" я тут уже высказался, читайте топики внимательнее, чтобы не пукать в лужу.
-
- Маньяк
А-а, так вы про хоккей? Ну так результат на апрель будущего года с кануками уже сейчас несложно спрогнозироватьWaterbyte писал(а): пыс. про "серьёзный вопрос" я тут уже высказался, читайте топики внимательнее, чтобы не пукать в лужу.