да, да, да - старая пестняnonn писал(а):может поедете в #нашкрым?Stanislav писал(а): #затовканадедеморкатия
#комуненравится-чемоданвокзал
да, да, да - старая пестняnonn писал(а):может поедете в #нашкрым?Stanislav писал(а): #затовканадедеморкатия
так что же вы не едете, ждёте скидку на чемоданы? А вот и музыкальный номер для тех кто терпит и не едетStanislav писал(а):да, да, да - старая пестняnonn писал(а):может поедете в #нашкрым?Stanislav писал(а): #затовканадедеморкатия
#комуненравится-чемоданвокзал
А ЦиЦ это кто?сроки рассмотрения дел в ЦИЦ вполне адекватны..
Если есть местные водительские права, то внутри Канады по ним вполне можно летать.Mermaid писал(а): Слетать в Оттаву не вопрос. Только по какому документу?
Поясните, пожалуйста, последовательность событий в том случае. Правильно я понял, что ПР карта для вас в той поездке фактически была не нужна, т.е. ее суперсрочное изготовление не было актуальным?Stanislav писал(а):Хм.... вы, наверное, уже плохо понимаете по-русски. Повторяю еще раз. Я подал не ПОСЛЕ возвращения, а ДО поездки - я читал, что там написано на сайте. И билеты на самолет им послал. И даже послал сверхсрочноч почтой - с вручением документов на следующее утро. Но...Meadie писал(а):Я не знаю, почему новую ПР вам выдали через год. А когда вы, кстати, подали на реплейсмент после возвращения?Stanislav писал(а):...Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.
Добавлю, что на сегодняшний день вейтинг тайм на реплейсмент ПР карты составляет около 5 месяцев.
При этом, есть т.н. Urgent processing, когда вместе с заявлением вы подаете Proof of travel (билеты).
На сайте пишут, что они могут принять и процессить это заявление, если до отъезда остается >3 недель.
ПР карта, по всей видимости, нужна была для возвращения в Канаду. Станислав до поездки подал на срочную её замену, к сожалению, до поездки он её так и не получил и поехал без неё. Поэтому в Москве ему надо было обращаться в посольство за документом на возвращение. Я так поняла его историю.Meadie писал(а):Поясните, пожалуйста, последовательность событий в том случае. Правильно я понял, что ПР карта для вас в той поездке фактически была не нужна, т.е. ее суперсрочное изготовление не было актуальным?Stanislav писал(а):Хм.... вы, наверное, уже плохо понимаете по-русски. Повторяю еще раз. Я подал не ПОСЛЕ возвращения, а ДО поездки - я читал, что там написано на сайте. И билеты на самолет им послал. И даже послал сверхсрочноч почтой - с вручением документов на следующее утро. Но...Meadie писал(а):Я не знаю, почему новую ПР вам выдали через год. А когда вы, кстати, подали на реплейсмент после возвращения?Stanislav писал(а):...Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.
Добавлю, что на сегодняшний день вейтинг тайм на реплейсмент ПР карты составляет около 5 месяцев.
При этом, есть т.н. Urgent processing, когда вместе с заявлением вы подаете Proof of travel (билеты).
На сайте пишут, что они могут принять и процессить это заявление, если до отъезда остается >3 недель.
Если бы я сейчас жила в РФ, и какой-нибудь американец/канадец/француз или ещё кто, плевался бы на российскую систему, обязывал бы всех тупыми, ленивыми и безчеловечными, но сам ждал бы вида на жительства в России, я бы его тоже послала: чемодан-вокзал- Канада/юса/Франция. Одно дело я сама эту систему ругаю, другое дело это делает чужак. Попробуйте чернокожего назвать нигером ему в лицо, вы и до двух не успеете сосчитать до того как в лоб получите. Тем не менее это им никак не мешает так называть друг друга.Vasja писал(а):Карма она такая, поэтому те, кто советует про чемодан/вокзал в конце концов будут кусать локти и рвать волосы от бессилия перед бюрократической или медицинской системой
это основной вопрос философии. внятного ответа на него вы ни от кого не услышите, зато обсуждать можно до скончания мира.QueenR писал(а):какого черта они тут так страдают
Если все так и было, то абсолютно непонятны претензии Stanislav'a. PR карта - это не паспорт, и она отнюдь не является необходимым для путешествия документом - вместо нее можно получить и использовать справку о возвращении, когда в этом возникнет нужда. Ну да, не успели изготовить ПР карту до поездки (за сколько интересно, Stanislav послал заявку?) - но ведь было прекрасно понятно, что отправиться в дорогу можно было и без нее, как Stanislav и сделал.QueenR писал(а):...ПР карта, по всей видимости, нужна была для возвращения в Канаду. Станислав до поездки подал на срочную её замену, к сожалению, до поездки он её так и не получил и поехал без неё. Поэтому в Москве ему надо было обращаться в посольство за документом на возвращение. Я так поняла его историю.Stanislav писал(а):...Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.
...
Хм.... вы, наверное, уже плохо понимаете по-русски. Повторяю еще раз. Я подал не ПОСЛЕ возвращения, а ДО поездки - я читал, что там написано на сайте. И билеты на самолет им послал. И даже послал сверхсрочноч почтой - с вручением документов на следующее утро. Но...
Да, да, Миди - вот все так простоQueenR писал(а):ПР карта, по всей видимости, нужна была для возвращения в Канаду. Станислав до поездки подал на срочную её замену, к сожалению, до поездки он её так и не получил и поехал без неё. Поэтому в Москве ему надо было обращаться в посольство за документом на возвращение. Я так поняла его историю.Meadie писал(а): Поясните, пожалуйста, последовательность событий в том случае. Правильно я понял, что ПР карта для вас в той поездке фактически была не нужна, т.е. ее суперсрочное изготовление не было актуальным?
Да, действительно - и не нужна Станиславу ПР карта, и зачем он вообще потревожил канадских бюрократов своими мелкими нуждами и отвлек их от распития чая? Ведь прекрасно же справился и без них.... Только я не понимаю, за что я плачу налоги...Meadie писал(а):Если все так и было, то абсолютно непонятны претензии Stanislav'a. PR карта - это не паспорт, и она отнюдь не является необходимым для путешествия документом - вместо нее можно получить и использовать справку о возвращении, когда в этом возникнет нужда. Ну да, не успели изготовить ПР карту до поездки (за сколько интересно, Stanislav послал заявку?) - но ведь было прекрасно понятно, что отправиться в дорогу можно было и без нее, как Stanislav и сделал.QueenR писал(а):...ПР карта, по всей видимости, нужна была для возвращения в Канаду. Станислав до поездки подал на срочную её замену, к сожалению, до поездки он её так и не получил и поехал без неё. Поэтому в Москве ему надо было обращаться в посольство за документом на возвращение. Я так поняла его историю.Stanislav писал(а):...Вранье! Я подавал по срочному! Фигвам. Пришлось в Москве обращаться за документов на возвращение в Канаду - вот там сделали быстро и без заминки - за 4 часа. А новую ПР выдали через год после возвращения.
...
Хм.... вы, наверное, уже плохо понимаете по-русски. Повторяю еще раз. Я подал не ПОСЛЕ возвращения, а ДО поездки - я читал, что там написано на сайте. И билеты на самолет им послал. И даже послал сверхсрочноч почтой - с вручением документов на следующее утро. Но...
После того как Stanislav отправился в поездку и получил справку о возвращении, необходимость в срочной ПР карте, очевидно, отпала. Соответственно, ее процессинг пошел в обычном, не срочном режиме, и через некоторое время он ее и получил.
Для сравнения, паспорт, действительно является необходимым для путешествия документом, и при необходимости, его можно получить в Канаде за 24 часа. Это обойдется за 150 +100 долларов (доплата за срочность).
Кстати говоря, на сайте турфирм в России я видел информацию о самом быстром оформлении загранпаспорта - в течении 4 дней, это будет стоить около 600долларов.
Говорите, в Канаде бюрократия?
Позволю себе еще раз процитировать г-на PIX'а:Stanislav писал(а):... Как дальше жить???
И повторить: не позволяйте горам и океану отключать вашу "думалку", когда сталкиваетесь с государственной (бюрократической) системой. Эта система реально работает на благо большинства жителей Канады, и при этом она устроена весьма логично. Если что-то вам кажется крайне неудобным, неразумным или ужасным (и это не какой-то уникальный корнер кейс), то, скорее всего, вы просто не обладаете нужной информацией, чтобы понять логику ситуации в которой вы находитесь.PIX писал(а):К сожалению Вы просто познакомились с канадской системой. Каждый раз когда я с ней сталкиваюсь это ужас ужас.
Горы и океан помогают не думать о том как тут бывает порой нешикарно против бюрократической системы.
Давайте не переходить к 285-страничному обсуждении очевидного?Meadie писал(а):Позволю себе еще раз процитировать г-на PIX'а:Stanislav писал(а):... Как дальше жить???
И повторить: не позволяйте горам и океану отключать вашу "думалку", когда сталкиваетесь с государственной (бюрократической) системой. Эта система реально работает на благо большинства жителей Канады, и при этом она устроена весьма логично. Если что-то вам кажется крайне неудобным, неразумным или ужасным (и это не какой-то уникальный корнер кейс), то, скорее всего, вы просто не обладаете нужной информацией, чтобы понять логику ситуации в которой вы находитесь.PIX писал(а):К сожалению Вы просто познакомились с канадской системой. Каждый раз когда я с ней сталкиваюсь это ужас ужас.
Горы и океан помогают не думать о том как тут бывает порой нешикарно против бюрократической системы.
Постарайтесь собрать побольше данных, проконсультироваться со знакомыми или юристами. Весьма вероятно, что ваши опасения напрасные или надуманные.
Русалка почти резидент, я вообще гражданин. Беженцы может и не имеют права критиковать, хотя по-моему безобразия может критиковать любой на то и свобода слова. У меня нет сомнения, что это секретное, конечно, решение правительства замедлить оформление ПРQueenR писал(а):Если бы я сейчас жила в РФ, и какой-нибудь американец/канадец/француз или ещё кто, плевался бы на российскую систему, обязывал бы всех тупыми, ленивыми и безчеловечными, но сам ждал бы вида на жительства в России, я бы его тоже послала: чемодан-вокзал- Канада/юса/Франция. Одно дело я сама эту систему ругаю, другое дело это делает чужак. Попробуйте чернокожего назвать нигером ему в лицо, вы и до двух не успеете сосчитать до того как в лоб получите. Тем не менее это им никак не мешает так называть друг друга.Vasja писал(а):Карма она такая, поэтому те, кто советует про чемодан/вокзал в конце концов будут кусать локти и рвать волосы от бессилия перед бюрократической или медицинской системой
Мой муж тоже родился и вырос тут, его тоже тут некоторые вещи не устраивают (но молча он тут никогда не сидит, если что не устраивает, то пишет/звонит и добивается своей цели), но как только я ему говорю, что кто-то на форуме так отзывается о его стране, а сам пытается докуметы на постоянное проживание оформить. Единственное что он может на это сказать - какого черта они тут так страдают, пусть едут туда, где все прекрасно.