Прием консула в Ванкувере, весна 2014

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
A.D.
Житель

Re: Прием консула в Ванкувере, весна 2014

Сообщение A.D. »

simon писал(а): У жены в ЗП в этот раз забыли поставить штамп "Отметка о выдаче во внутреннем паспорте НЕ произведена", т.е аннулировать было нечего.
о, феноменально!! Мне никогда такое не ставили, но теперь, когда я знаю, что так должно было быть, прямо бежать и спрашивать - вы забыли поставить мне штамп, о том, что отметка не произведена, и потом аннулировать его!!!
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

simon писал(а): в моем два штампа уже стоят о выдаче ЗП консульством в 2009 и 2014 гг
это, кажется, речь про внутренний?? во внутренний поставили. В новом загране должны написать, что выдан взамен истекшего?
simon
Графоман

Сообщение simon »

A.D. писал(а):о, феноменально!! Мне никогда такое не ставили, но теперь, когда я знаю, что так должно было быть, прямо бежать и спрашивать - вы забыли поставить мне штамп, о том, что отметка не произведена, и потом аннулировать его!!!
Зачем? Лучше промолчать скромно, отсутствие такого штампа в ЗП не делает же его недействительным (в ЗП, выдаваемых на территории РФ, такие штампы, а затем отметки об его аннулировании, не ставят).
A.D. писал(а):
simon писал(а): в моем два штампа уже стоят о выдаче ЗП консульством в 2009 и 2014 гг
это, кажется, речь про внутренний?? во внутренний поставили.
конечно речь про внутренний.
A.D. писал(а):
В новом загране должны написать, что выдан взамен истекшего?
Такая запись была в моем ЗП за 2009 год (к тому же был еще штамп про спеллинг моего имени во французской транскипции, т.к наконец-то они стали его писать без моего участия на нормальном английском. Это помогало мне отвечать на естественные вопросы ам. погранцов, т.к ам. 10-летней визе был французский спеллинг ), НО за 2014 ее нет.
ЗЫ Если вас так интересуют все обязательные записи и штампы в ЗП, то они все четко определены в Административном Регламенте
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

simon писал(а): ЗЫ Если вас так интересуют все обязательные записи и штампы в ЗП, то они все четко определены в Административном Регламенте
большое спасибо!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Пропустили, наверное, мой вопрос на прошлой странице. Ну, да ладно, задам еще раз. Подскажите, все-таки удалось кому-нибудь получить биометрический паспорт в Ванкувере? Привозили опять эту чудо-машину в июле на выездную сессию или нет?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Скрипка писал(а):Пропустили, наверное, мой вопрос на прошлой странице. Ну, да ладно, задам еще раз. Подскажите, все-таки удалось кому-нибудь получить биометрический паспорт в Ванкувере?
Что-то Рипли скромничает подозрительно:)
simon
Графоман

Сообщение simon »

simon писал(а):
vaquero писал(а):Скажите, а в МИДе (Неопалимовский) отметку уже не надо ставить во внутренний паспорт?
По-прежнему нужно. Но как вы знаете, строгость российских правил компенсируется необязательностью их выполнения:).
Российское консульство в СФ пишет про эту ОТМЕТКУ:

При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Вместе с тем, просьба учитывать, что наличие/отсутствие таких записей не может препятствовать выезду гражданина из России.

ЗЫ все случаи временного ограничения выезда из РФ перечислены в Законе "О порядке выезда и въезда в РФ" в ст.15
Т.е в свете последних поправок к закону о гражданстве ( о втором гражданстве) неуведомление НЕ может быть основанием для вашего снятия с рейса, если только на заведено уголовное дело. Для этого в аэропорту потребуется следователь, т.к только Следственый Комитет наделен правом по уголовно-процессуальному кодексу вести дознание и следствие по этой уголовной статье,( во всяком случае ПОКА)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Вместе с тем, просьба учитывать, что наличие/отсутствие таких записей не может препятствовать выезду гражданина из России.
вместе с тем, и поспособствовать оному это наличие/отсутствие тоже не может. я вообще не понимаю, зачем законы стране, в которой живут по понятиям. и тем более не понимаю, зачем их ещё и обсуждать тут многостранично...
coolpix11
Зритель

Сообщение coolpix11 »

Скрипка писал(а):Пропустили, наверное, мой вопрос на прошлой странице. Ну, да ладно, задам еще раз. Подскажите, все-таки удалось кому-нибудь получить биометрический паспорт в Ванкувере? Привозили опять эту чудо-машину в июле на выездную сессию или нет?
В Ванкувере сдали документы на биометрические паспорта, в июле месяце, позвонили 20 августа, что паспорта готовы и где будете забирать.
Ответить