ДОНБАСС

Вопросы международной политики.
Закрыто
AlexeyUat
Маньяк

Re: ДОНБАСС

Сообщение AlexeyUat »

3ABXO3 писал(а):
AlexeyUat писал(а):Нисколько ни одного. Их не поставляли на Украину. ;-)
Ошибаетесь. Вещь это специализированная, и предназначена для ведения партизанской войны. В советцкое время партизанское движение было серьезным компонентом обороны, и для них схроны организовывались серьезно и заранее - через это думаю на украинской территории на консервации были великое множество чтобы раздать кому надо если враг нагрянет. Да, на вооружении Украины не стоит - оно не используетца регулярными частями. Они и у России не стоят на вооружении.

Кстати их в Сирии щас используют довольно успешно. Россия под покровом ночи наверно через границу в Сирию забрасывает оружие :)
Вот это и называется хоть ссы в глаза. Пошел нагуглил и через 5 минут уже специалист. Иди гугли еще,
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Вы всегда на грубость срываетесь когда сказать нечего? :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

3ABXO3 писал(а):Вы всегда на грубость срываетесь когда сказать нечего? :)
Есть чего сказать, но все об стену горох. Вот смотри площадь Донецкой области 26 517 км2 площадь Луганской 26684 км2. Боевики согласно карте контроллирует едва ли четверть той и другой то есть грубо 6000 км2 донецкой и 6000км2 луганской. Вместе 12000 км2 это приблизительно квадрат со стороной 100 км. Как ты думаешь много складов и военных частей попало в этот квадрат? ;-)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Вы забываете что контролировали они намного большую территорию в начале действий - это щас их прижали, а до того как Киев собрался походом, они довольно большую территорию контролировали. Множество частей в начале заварухи просто сдали, многие перешли на сторону ополченцев. Складов думаю тоже было больше чем один. Как вы думаете, перепало им что-нить там?:)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Чего то наверно досталось.
В советское время юго-восток Украинской ССР был глубоким тылом. На территории Донецкой и Луганской областей располагалась одна единственная мотострелковая дивизия, которая была расформирована еще в 80-е годы, сразу после объявления Горбачевым сокращения советских войск. В 1990 году в Луганске и городе Артемовске Донецкой области разместилась выведенная из Венгрии 254-я мотострелковая дивизия. В прошлом это была одна из первых дивизий Советской армии по количеству солдат и офицеров, получивших звание героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Дивизия в момент вывода из Венгрии в Донбасс располагала 347 танками и САУ, 471 БМП и БТР и была тогда сильнее всех сухопутных войск Украины образца 2014 года.

После распада Советского Союза армия Украины, несмотря на доставшееся богатое наследство, влачила жалкое существование. 254-я дивизия, располагавшаяся в Донецкой и Луганской областях, была расформирована в 2001 году. Еще в 1995 году в городе Донецке закрыли единственное военное учебное заведение — Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи.

В городе Луганске (до 1990 года он назывался Ворошиловградом) на момент распада СССР располагалась тоже одна серьезная войсковая единица — 182-я противотанковая артиллерийская бригада. Это единственное доставшееся Украине по наследству от СССР противотанковое соединение к 2001 году было сокращено до полка и фактически потеряло какую-либо военную ценность. Его объекты в Луганске были заброшены, в них разместились гаражи и автомойка «Фортуна».

В Луганске так же располагалось когда-то известное на весь Советский Союз высшее военное авиационное училище, готовившее летчиков для стратегической дальней авиации. Но авиация, способная бомбить Нью-Йорк, независимой Украине была не нужна, и училище прекратило свое существование еще в 1993 году.

К 2014 году в составе сухопутных сил Украины насчитывалось 18 бригад (2 танковые, 8 мотопехотных, 4 «аэромобильных»-десантных, 1 ракетная и 3 артиллерийских). Это были единственные соединения, которые в самостийной Украине поддерживали хоть какую-то способность функционировать и передвигаться в случае получения боевого приказа. Ни одна из этих 18 бригад украинской армии не располагалась на территории Донецкой и Луганской областей.

Источник: http://kontrmaidan.ru/analytics/7266

© «Контрмайдан», 2014
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

AlexeyUat писал(а):Чего то наверно досталось.
Ну вот и я о том же. И заметьте что Град-П оружие не регулярных частей армии, а оружие партизанов. Склады таких вещей к регулярным частям не относятся, и проходят на других балансах - которые не афишируютца.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

3ABXO3 писал(а):
AlexeyUat писал(а):Чего то наверно досталось.
Ну вот и я о том же. И заметьте что Град-П оружие не регулярных частей армии, а оружие партизанов. Склады таких вещей к регулярным частям не относятся, и проходят на других балансах - которые не афишируютца.
Нет, у меня столько времени нет переливать из пустого в порожнее.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

:lol:

http://seva-riga.livejournal.com/196186.html
Варвары! Демократия негодуэ...
August 24th, 22:49
Сначала хотел перевести с латышского DELFI и еще пары подобных сайтов десяток комментов к новости о “параде пленных” в Донецке, но потом почитал это “сено” и решил ограничиться пересказом:

Одним словом, толерантная и демократичная еврообщественность в лице национально-самосознавшей себя груды европатриотов - националистов, возмущена этой выходкой “потомков монголо-татар”, которые в отношении карателей повели себя просто по-свински:

не сожгли живьем, как в Одессе

не расстреляли без суда и следствия, как в Мариуполе

и даже не морили голодом, как жителей Луганска и Славянска

А подло и нагло повели под охраной на встречу с теми самыми гражданами, которых эти каратели, в полном соответствии с европейскими нормами морали и права, расстреливали из дальнобойной артиллерии и закидывали бомбами из штурмовиков, освобождая от лишнего имущества и самой жизни.

И особенно гнусным было то, что населению так и не дали подойти поближе к этим бравым солдатам, чтобы оно, население, смогло лично выразить горячую признательность за их скорбный труд на благо территориальной целостности фашистского режима.

Особенно доставило негодование по поводу отсутствия на физиономиях карателей привычных масок. Мол “это вторжение в их личное пространство и нарушение их личного права на тайну личной жизни, что может привести к трагедии…” А вот к жителям Донбасса никто не вторгается, и в их личной жизни нет трагедии. Добро пожаловать в Европу в 21м веке…

P.S. Ну и конечно лат_патриоты уже изнемогают в ожидании танков... Осталось еще чуть-чуть и сам факт отсутствия их на территории Латвии объявят неоспоримым доказательством того, что танковые армии были разбиты, уничтожены и отброшены за Урал...
Так куются местные победы...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

как дешево...

"Кума, вот твой мужик зверюга-вся синяя ходишь...
Ты че, он у меня хороший, а бьет, значит любит!"
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

AlexeyUat писал(а): Да это град-П из не существующих поставок вооружения из России. К сожалению он не стоит на вооружении Украины и отбить его на получится. Хотя в некоторых сельмагах наверное есть.
AlexeyUat писал(а):
3ABXO3 писал(а):
AlexeyUat писал(а):К сожалению он не стоит на вооружении Украины и отбить его на получится.
Град-П со Вьетнамской войны используетца. Как вы думаете, сколько их осталось на Украинских складах после провозглашения независимости (учитывая что Украинские части всегда были самые укомплектованные)?
Нисколько ни одного. Их не поставляли на Украину. ;-)
Точно! а в Российской армии Град -П не стоит на вооружении с 78 года. Так откуда они взялись на территории самостийной? Включаю маячок! Подобного вооружения находилось множество в странах бывшего Варшавского договора. Вооружение старое от него нужно избавляться, и пошел поток в Самостийную за символическую плату ( а зачастую и за так) из Польши, Венгрии,Румынии. Не нужно быть особо прозорливым и проницательным .
Уже и устаревшая бронетехника прослеживается из Речи Посполитой и устаревшие комплексы ПТРК. Дальше будет больше. Утилизация стоит дороже , а тут и бабки , хоть и небольшие , но можно срубить.
Последний раз редактировалось маньяк 25 авг 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

AlexeyUat писал(а): Меня один вопрос мучает ты серьезно думаешь что в Украине воюют только украинцы украинским вооружением и на украинские деньги или придуряешься чтобы твердую позицию держать?
я уже писал об этом много раз:

На Украине помимо ополченцев , преимущественно жителей Донбасса, воюют добровольцы из России, Сербии, Белоруссии (еще наверно откуда-то) но процент их невелик. Более того скажу, что Российские военкоматы отказались поставлять пушечное мясо ( в отличии от укр ррезервистов ) и теперь прежде чем попасть в Донбасс прогоняют добровольцев через треровочные лагеря по 2-3 месяца.
Было бы российское вооружение , даже стрелковое, добровольцы не воевали бы СКС-ми 53-55 гг выпуск. Приезжаешь в Донбасс дают в руки СКС, нормальное оружие добудешь себе в бою! Это вошло в практику.
Грамотно, чо?

Я тебя уже просил скинь фото со спутника, с телефона с фотоаппарата, колонны российской техники пересекающей границу, лязгающей по Донбассу. и т.д. Пока я этого не вижу. Одни слова-которым я не верю.

вот , типа таких воюют в составе добровольцев, финансовую сторону детально описывает:

Последний раз редактировалось маньяк 25 авг 2014, 20:11, всего редактировалось 2 раза.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Слушай ну надоело уже про спутники. Завязывать надо. Тебе в соседней ветке выложили фото, ты сказал фейк. Я тебе говорю последний раз. а) Никакие спутники над Украиной постоянно не висят гугли по слову геосинхронная орбита. б) если такие снимки и присутствуют, то военные не будут делиться этой информацией, потому как это козырь. Про телефоны и аппараты лучше и не начинать. По поводу добровольцев ты их как хочешь назови. Это стандартная российская практика рапорт с открытой датой. Если чего случилось вписывают дату задним чидлом и на момент трагедии он не служил. Не знал?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

от меня то ты что хочешь ? я на слово не верю, а других доказательств у тебя нет.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

У меня есть видео на котором ополченцы идут на фоне БТР-82А которых в Украине тоже нет и не было но ты же все-равно не поверишь. ;-)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

AlexeyUat писал(а):У меня есть видео на котором ополченцы идут на фоне БТР-82А которых в Украине тоже нет и не было но ты же все-равно не поверишь. ;-)
я видел это видео пару недель назад, потом вычитал , что снималось оно где-то в Сибири.
Закрыто