после помпиду я почувствовал себя художником (типа я тоже так могу) и весь день делал фотки, одну из которых (с трусами на лампочке) я уже запостил
ну им, как раз, понятно ..а вот вам?LaBella писал(а):осуждающего мадам за ее стиль путешествия. Зачем им Париж?
не принимайте все так близко к сердцу. это просто статья. много ерунды всякой написано, но мне кажется, что это из серии "какие мы умные". ребята просто фан имели когда заходили "нетрадиционными" путями в музей. может быть это и "хитрожопство", но оно меня не растраивает. я сам видел, как 50-летние французкие женщины перескакивали через рога турникета в метро, при этом юбка задиралась на "неприличную" высоту. смеялся.LaBella писал(а):http://svpressa.ru/travel/article/95442/
Как-то бесстыдно описано мелочное крохоборство. Всюду обмануть и по мелочи смошенничать.
вы намекаете, что "париж - город любви"?(прости меня господи и LaBella)elena S. писал(а):ну им, как раз, понятно ..а вот вам?LaBella писал(а):осуждающего мадам за ее стиль путешествия. Зачем им Париж?
нет, этот городок мы не посетили, как и многое из задуманого. просто не хватило времени. мы ехали отдыхать и рас-рас-рас-лабляться. и у нас это получилось. на самом деле, главное - это почувствовать атмосфэру города, а не просто ставить галочки в журнале.Blonde писал(а):Так вы съездили в Province? Здорово!
да, мы посетили вансен и версаль (как вы, кстати, и рекомендовали). до шантьи ноги не дошли (и ребенок ворчал когда много ходили). зато будет повод вернуться. кстати, перед отпуском я больше хотел на кубу съездить: поплавать, понырять, а сейчас бы опять париж выбрал. здорово там отдыхать.Sinvan писал(а):eprst, судя по киношке, в Вансен вам удалось попасть, на 48 секунде вижу его донжон и церковь. А в Шантьи нет? Не поехали?
А! Вы на моей любимой ру Клер ели! Я там почти каждый день обедала в Требеке, Марше или Ди Фелис. Кстати, месячный проездной-парковка и талончики на обед в кафешке-ресторане-столовке входит в стандартный пакет бенефитов от работы. Здорово, да?
Понятно! Ребенки они такие! Мой тоже немножко ворчал, когда в первый раз в Европу поехали и в том же возрасте, что и ваш.eprst писал(а):да, мы посетили вансен и версаль (как вы, кстати, и рекомендовали). до шантьи ноги не дошли (и ребенок ворчал когда много ходили). зато будет повод вернуться. кстати, перед отпуском я больше хотел на кубу съездить: поплавать, понырять, а сейчас бы опять париж выбрал. здорово там отдыхать.Sinvan писал(а):eprst, судя по киношке, в Вансен вам удалось попасть, на 48 секунде вижу его донжон и церковь. А в Шантьи нет? Не поехали?
А! Вы на моей любимой ру Клер ели! Я там почти каждый день обедала в Требеке, Марше или Ди Фелис. Кстати, месячный проездной-парковка и талончики на обед в кафешке-ресторане-столовке входит в стандартный пакет бенефитов от работы. Здорово, да?
талончики на обед - хорошо, небось еще и вино включено. но я бы не отказался и деньгами взять и потратиь их по своему усмотрению.
уже планируем. все больше в европу тянет. жили там, а никуда не ездили. железный занавес. нас даже в свадебное путешествие в болгарию не пустили (2-я форма допуска). а сейчас живем в америке, а тянет в европу. хотя, нало еще нью йорк посмотреть и тдSinvan писал(а):А еще интереснее в три места поехать: Париж само собой разумеется, потом Страсбург с его роджественскими базарами, а потом Лион с фестивалем света, когда весь центр города светится ( http://www.fetedeslumieres.lyon.fr/maintenance/)
Sinvan писал(а): Талончики дают на 8 - 10 евро и их можно тратить на что хочешь и где хочешь (в любой съедобной точке) и даже некоторые магазины их принимают для оплаты обычных продуктов. Так что это почти деньги, но выделенные на еду.
О! В той же Требеке на ру Клер огромная и вкуснющая лазанья с салатом стоит 9 евро в обед и кофе 1 евро (кофе естественно по-местному, в наперстке). Стандартная цена утки конфи (очень вкусно!) 10 евро. Естественно, речь не о пафосных местах, а ресторан на каждый день обедать. Но в принципе, это правда, что туристы тратят намного больше, чем местные потому как не знают где покупать лучше.eprst писал(а):уже планируем. все больше в европу тянет. жили там, а никуда не ездили. железный занавес. нас даже в свадебное путешествие в болгарию не пустили (2-я форма допуска). а сейчас живем в америке, а тянет в европу. хотя, нало еще нью йорк посмотреть и тдSinvan писал(а):А еще интереснее в три места поехать: Париж само собой разумеется, потом Страсбург с его роджественскими базарами, а потом Лион с фестивалем света, когда весь центр города светится ( http://www.fetedeslumieres.lyon.fr/maintenance/)
Sinvan писал(а): Талончики дают на 8 - 10 евро и их можно тратить на что хочешь и где хочешь (в любой съедобной точке) и даже некоторые магазины их принимают для оплаты обычных продуктов. Так что это почти деньги, но выделенные на еду.у нас на эти деньги только 2 кофе получалось купить с какими-то плюшками