Нефтедоллар

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Нефтедоллар

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Не по теме, но про бабки - инвестиционный юань на подходе:
По данным, приводимым агентством Bloomberg, только в июле китайские вкладчики сняли со своих счетов около 1,6 трлн юаней (эквивалент $260 млрд) для размещения этих средств в предлагаемых банками инвестиционных вложениях в недвижимость и капитал.
При этом вложения в имущественные активы и капитал ...... предполагают вложения банков в заграничные имущественные активы в интересах китайских клиентов.
http://finance.rambler.ru/news/economic ... ross_promo
А что, теперь "не в Китае" юани везде берут для инвестироавния?
А то мы даже не знаем, если вдруг, что тут с ними делать...
А что с каксами делать - знаешь? Юань от какса на NISE / NASDAQ ничем не отличается :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
По данным, приводимым агентством Bloomberg, только в июле китайские вкладчики сняли со своих счетов около 1,6 трлн юаней (эквивалент $260 млрд) для размещения этих средств в предлагаемых банками инвестиционных вложениях в недвижимость и капитал.
При этом вложения в имущественные активы и капитал ...... предполагают вложения банков в заграничные имущественные активы в интересах китайских клиентов.
А что с каксами делать - знаешь? Юань от какса на NISE / NASDAQ ничем не отличается :D
И давно юань свободноконвертируемым стал?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
И давно юань свободноконвертируемым стал?
http://www.usdcny.ru/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):http://www.usdcny.ru/
Ты эта, давай показывай, куда юани инвестируются конкретно, я пока ни разу их не видел, все только доллары предлагают...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

S.G. писал(а):Похоже, я напрасно перенёс тему из Политики.
По возможности просьба не отвлекаться от темы.
Интересный вопрос, конечно, но его нельзя рассматривать чисто в экономической плоскости - только в политэкономической. Имхо вы делаете один фундаментальный просчет в вашем анализе. Вы все ремя ставите цену на энергоносители, как макроэкономический параметр, определяющий градус экономики, как минимум константу или, как максимум, переменную с градиентом роста, упоминая о торговле между Китаем (который вас интересует) и Россией (которая пусть вас и не интересует в том вопросе). "Карты" России в виде торговли очень ограниченного объема энергоресурсов с Китаем - очень ненадежные карты, стоит цене за баррель опустится всего до $80. Планка для Запада, если что - вполне достижимая, не смотря ни на какие протесты саудитов, которые сами по уши завязаны на доллар. Даже SWIFT не надо отключать - всего небольшая "флуктуация" в сегменте ТЭК и последствия могут быть колоссальными. А Западная Европа только в ладоши будет хлопать от более низких цен (опять таки за доллары, а не юани), хотя, конечно, кое кто из Восточной Европы может быть будет мерзнуть зиму-две. И никакая торговля с Китаем бюджет России тут не спасет, а значит ваша ставка на "резервную валюту" БРИКС и коллапс доллара, даже в среднесрочной перспективе неверна. Да, кстати, позиции бразилов и индусов тут вообще стремятся к статистической погрешности ввиду совсем малого веса этих игроков. Примеры того, как это делается хорошо известны из 80-х годов и политики Рейгана, доведшей СССР до развала, а ведь у СССР какая никакая была своя промышленность и сельское хозяйство, чего у России (пусть она вас тут и не интересует) от этого почти ничего не осталось.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

S.G. писал(а):Пожалуйста критикуйте меня по всем позициям анализа.
Я на это постваил свои деньги и довольно много :-) Но могу всё переиграть. Пока я ещё не в убытке.
это ничё, если я вместо своих "мыслей" в плане критики ролик ютюбный приведу?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Без учета политики:
Позавчера Китай и Россия (Газпром) обявили о торговле за газ только в рублях и юанях. Вчера выступил Камерон с предложением отключить Россию от SWIFT.
С учетом политики:
The UK government will push the European Union to stop Russia from using the Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (Swift) transactions system over its military interference in Ukraine
У меня в голове без учета политики не получается. Вы считаете, Что Камерон сделал бы это предложение, если бы не было ситуации с Украиной? Я, почему-то, нет. И эксперимент мы поставить не можем:(
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

JuliaR писал(а):Вы считаете, Что Камерон сделал бы это предложение, если бы не было ситуации с Украиной? Я, почему-то, нет. И эксперимент мы поставить не можем:(
Абсолютно уверен. Повод найти всегда можно. Это был бы не Камерон, и речь была бы иная, но сути это не меняет.
Поводы - это то, что необходимо публики. А про причины знают 0.000001%.
Собственно, это уже пройденный этап. Теперь надо смотреть на Германию и Францию. Они тоже не слишком заинтересованы платить в USD.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Ты эта, давай показывай, куда юани инвестируются конкретно, я пока ни разу их не видел, все только доллары предлагают...
Ну, куда они инвестируют - я не знаю - это как-то не афишируется (не то, что Вася) :D
Скажу только, что на предыдущей работе около 30% корпоративных аккаунтов было из Китая. На каждом аккаунте 5-10 трейдеров.
В основном подписывались на NYSE L1. Примерно 10% аккаунтов (крутые) подписывались и на L2 + NASDAQ.
Совершенно понятно, что они не просто так нанимали людей, чтобы они целый день таращились на реал-тайм цифири и графики. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Ну, куда они инвестируют - я не знаю - это как-то не афишируется (не то, что Вася) :D
Скажу только, что на предыдущей работе около 30% корпоративных аккаунтов было из Китая. На каждом аккаунте 5-10 трейдеров.
В основном подписывались на NYSE L1. Примерно 10% аккаунтов (крутые) подписывались и на L2 + NASDAQ.
Совершенно понятно, что они не просто так нанимали людей, чтобы они целый день таращились на реал-тайм цифири и графики. :D
Но они-таки оперировали долларами, скорее всего, согласись...
Сколько бы народ тут не мечтал "против доллара" , пока китайцы и все остальные подписываются на NYSE/NASDAQ, доллар будет рулить... серьезной альтернативы ему пока еще не видно...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ringo писал(а):Интересный вопрос, конечно, но его нельзя рассматривать чисто в экономической плоскости - только в политэкономической. Имхо вы делаете один фундаментальный просчет в вашем анализе. Вы все ремя ставите цену на энергоносители, как макроэкономический параметр, определяющий градус
Спасибо за комментраий.

Есть фундаментальные факторы, изложенные выше. Америка будет занимать в долг, производя деньги из воздуха до тех пор, пока есть вера в доллар и есть желающие покупать долларовые IOU. Это фундамент.
Что может его покачнуть? Я ставлю на падение нефтедоллара, как на катализатор. Верно это или нет - покажет время. Деньги поставлены, поэтому верность анализа просто опрелелится прибылью или убытком.

Катализаторы:
1. Китай, самый большой кредитор Штатов, объявил, что хранение резервов в долларах более не отвечает интересам государства. Что это означает - кто его знает. У Китая многотысячелетняя история. Они не любят торопиться. Может осуществление этой их новой концепции займёт годы. Пока они сбросили 140 млрд. US Treasuries bonds. И что самое главное, перебрасывают долгосрочные долги (10, 20, 30 лет) на краткосрочные (2, 5 лет). Что будет по истечению срока краткосрочного кредита мы увидим довольно скоро. Заём придётся возвращать. Штаты конечно могут напечатать ещё триллион и выставить на рынок. Будет ли покупатель - зависит от веры в доллар и в нефтедоллар.

2. По поводу нефтедоллара. Речь идёт о полной отмене торгов в USD с Россией. Не только с Китаем. Со всеми странами. Посему я ещё неделю назад предупредил о SWIFT. Это было предсказуемо. Покупателю энерогорессурсов представляется возможность производить оплату в любой валюте. Каков общий объём торгов с Россией всех стран-покупателей? Сколько резервных USD вернутся обратно в Штаты? Если этим можно пренебречь, то да, катализатором это событие не является.

Последнее по поводу BRICs. Вы смотрите только на экономическую составляющую. Также в этих 5 странах проживает половина населения Земли. Существенно это или нет - покажет время.

Посмотрим, кто будет следущий перевёденный на оплату в национальной валюте. Я ставлю на Германию. Возможно и Францию. Время покажет.
Последний раз редактировалось S.G. 01 сен 2014, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ringo писал(а):Примеры того, как это делается хорошо известны из 80-х годов и политики Рейгана, доведшей СССР до развала, а ведь у СССР какая никакая была своя промышленность и сельское хозяйство
Кто-нибудь конкретно и на цифрах может мне объяснить происхождение этой легенды?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

3ABXO3 писал(а):Так что вы думаете про уровень инфляции в недалеком будущем - 5-10 лет?
Если будет потеряна вера в доллар и всё напечатанное вернётся в Америку и новые кредиты выдаваться не будут, то уровень инфляции играть роль уже не будет. Чисто математически же доллар должен потерять 90% покупательной способности. Объём ничем не обеспеченной денежной массы вырос экспоненциально. Дефолт может помочь. Но это политическая смерть. Проще инфляцию ускорить.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Вы уже в восьмой раз говорите о куче долларов , которая вернется в США. У вас есть представление как она вернется? в качестве чего? Была одна возможность когда доллар имел золотой стандарт и де Голль привез в Америку корабль с долларами. Сейчас ее нет. Как вы себе представляете возврат? Распишите по шагам.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

S.G. писал(а):Если будет потеряна вера в доллар и всё напечатанное вернётся в Америку и новые кредиты выдаваться не будут, то уровень инфляции играть роль уже не будет. Чисто математически же доллар должен потерять 90% покупательной способности.
С золотом таже фигня, если народ перестанет его покупать как вложение средств то оно потеряет 90% стоимости или даже больше.
Ответить