никак опять учителя бастуют?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: никак опять учителя бастуют?

Сообщение elena S. »

Hedgehog писал(а):
Just me писал(а):
Ладушка писал(а):
Just me писал(а):Все только зависит от дома, родителей, семьи.
не согласна. вам знакомо такое понятие как peer pressure?
Знакомо - НО, как я сказала дейсвует только на тех, кто хочем всем нравиться.
А всем как известно нравиться не возможно.
Мой ребенок выбрать путь - главное нравиться самому себе, все остальные пошли лесом.
Ну вообщем как родители научили :) - еще с класса третьего.

Всех посылать в сад - делать только так, как считаешь нужным.
Да, друзей нет, мало - зато отличник и всем доволен.

И никто на него никогда не давил - чтобы вписывался в общую массу.
Если есть характер - все возможно.
А характер должны воспитать родители.
Я дико извиняюсь...но разве это хорошо?????
Мир, дружба и так далее..как это возможно, если все будут делать только так, как они считают нужным...
не над так буквально воспринимать.ведь речь шла о peer pressure

воспитывайте в ребенке умение мыслить логически, уверенность в своих силах, уверенность в том, что родители всегда поддержат и никто не застрахованот ошибок.
тогда никакое peer pressure не страшно, уж вы мне поверьте, 3 детей отучили в местных хай скул.
ну и не забывайте, что дети все слышат, если в семье родители говорят одно, а на людях -другое, то неудивительно потом,что дети вам лгут и проч.:) и вроде бы как семья то благополучная( к вам лично это не имеет отножение, ежик, просто наблюдала чеастенько в русских семьях).
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Ivana писал(а):Это все слова, на деле, даже при малейшем подозрении на отклонения в развитии начинается настоящий прессинг со стороны врачей на дополнительные исследования и срочное прерывание беременности на любых сроках.
да? как интересно. выходит, медсестра из bc children's госпиталя фантазировала?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ладушка писал(а):
Алексей K-K писал(а):Я учился в СССР и такого не заметил.
И в СССР надо было дополнительно учится чтобы поступить в нормальный институт. Вряд ли кто в СССР мог поступить например в МФТИ имея только школьные знания.
да? может, в вашем ссср тоже учителя бастовали? надо будет поспрашивать знакомых выпускников мфти, требовались ли им дополнительные занятия для поступления в их нормальный институт. выполнение обыкновенных домашних заданий дополнительной учёбой, как вы, надеюсь, понимаете, не считается. хотя в местных школах, наверное, и домашние задания сверхнормой считают. :lol:
В СССР тоже школы разные были. Я начала школу в СССР, закончила уже в РФ (но учителя еще были советской закалки). Так как семья переезжала много, то в одной и той же школе я больше 2-3 лет не задерживалась. Повидала я много разных учителей. :)
Где-то мне надо было минимум усилий прилагать, чтобы на одни пятерки учиться, а где-то надо было сидеть за учебниками и дополнительно заниматься, чтоб те же пятерки получить. Публика учеников тоже разная попадалась. И да, в классе, где в соновном слабые ученики или учителя были, учиться мне было не очень интересно.
Мама моя заставляла меня заниматься той же математикой дополнительно, по продвинутым каким-то учебникам (не знаю где она их доставала) в младших классах, а еще помню в старших классах заставляла меня решать задачки из Пособия по математике для поступающих во ВТУЗЫ (МВТУ Баумана там или МФТИ, не помню уже).
И да, чтобы даже медалисту-выпускинку из провинциальной школы, например поступить в МФТИ или МГУ надо было дополнительно заниматься. Для чего думаете подготовительные курсы при вузах открывали? В Москве много всяких крутых спец школ было (после которых может и не надо было дополнительно заниматься), но это не значит, что весь СССР такой же был.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

QueenR
я не сравниваю школы в ссср между собой. речь идёт о некоей среднестатистической школе ссср versus среднестатистической какненадской школы. сравнение не в пользу последней.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ладушка писал(а):QueenR
я не сравниваю школы в ссср между собой. речь идёт о некоей среднестатистической школе ссср versus среднестатистической какненадской школы. сравнение не в пользу последней.
А как их сравнивать то? Система поступления в ВУЗы там и здесь разные очень... По учебе в самом ВУЗе? И здесь и там выпускники из среднестатистических школ испытывают немалые трудности на первом/втором курсе. Сравнительно легко дается учеба тем, кто здесь на всяких АP/IB/Honors/Challenge программах, а там были в каких-то спец. школах.
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

да? как интересно. выходит, медсестра из bc children's госпиталя фантазировала?
Этого я не знаю, да мне и не интересно. Я с этой ситуацией сталкивалась лично и знаю, что отстоять здесь право сохранить такого рода проблемную беременность будет стоить очень много душевных сил.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Кстати, про детей с отклонениями... Какой именно диагноз местные учителя считают отклонениями? Мне кажется при современоой медицине их просто больше сейчас диагностировать началали (может отсюда вот и вой про то что таких детей в классах больше сейчас), куда ни глянь тут везде ADHD, ADD, Autism и тд и всех надо лечить-лечить-лечить. Честно говоря, я таких слов до приезда в канаду и не знала даже. У нас тоже в классе были такие бегающие по классу, у которых шило в одном месте или которые орали, с синдромом Дауна не было конечно, только вот и тут же, не все они с такими серьезными отклонениями.
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

QueenR писал(а):А как их сравнивать то?
опять же, по общему уровню образованности какненадского обывателя и российского. вот хотя бы судя по одному примеру из того бесконечного множества, что мне известны. однажды в разговоре с очень подкованным образованным канадцем с высшим образованием и профессиональной дезигнацией, я привела цитату из шекспира, переведённую обратно с русского на английский. на что у того полезли глаза на лоб: а вы в россии шекспира в школе изучали? или взять их поведение за рулём автомобилей, где ориентироваться приходится в считанные секунды. в дорожном движении наглядно видно как канадцы медленно соображают в таких мгновенных ситуациях, где надо быстро перестроиться, уйти в другой ряд, ускориться, затормозить, остановиться или, наборот, проехать на светофоре и т.д. и примеров таких, демонстрирующих изъяны их системы образования по сравнению с нашей, тьма.
Ivana писал(а):Этого я не знаю, да мне и не интересно. Я с этой ситуацией сталкивалась лично и знаю, что отстоять здесь право сохранить такого рода проблемную беременность будет стоить очень много душевных сил.
про душевные силы сказать не могу, так как сужу по рассказу медсестры, работающей непосредственно с врачами, уговаривающими женщин оставить проблемную беременность. если вы сталкивались лично, наверное, ваш опыт весомее моего, поскольку строго говоря, у меня и опыта-то нет (тьфу 3 раза), лишь рассказы другого человека. хотя оснований не доверять человеку нет.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

QueenR писал(а):
PIX писал(а):
Еще раз говорю свою ИМХУ - канадская гос школа готовит работников макдональдса. Все или подавляющее большинство студентов вузов да и вообще продвинутых людей есть и будут - выпускники частных школ и натасканные по кумонам и прочим онлайн школам. Это из местных. А так тренд все для иностранцев.

У меня вообще по поводу учебы есть свои индивидуальные соображения. Они скажем так оригинальны но становятся актуальными в рамках нынешней ситуации.
У вас опыт ВСишной гос. школы. Вон Mr.Trump, например, в Альберте вполне доволен гос. школой.

А так да, общаясь с местными, которые сами прошли через школу здесь, и у которых дети в гос. школе сейчас, все в один голос говорят, что образование в бисишных школах ухудшилось намного...к сожалению. :(
+1 Калгарийские школы намного лучше ванкуверских ИМХО.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):Алексей, у вас дети есть?
Все куда хуже чем вы себе представляете.
Есть, но живет с бывшей.
Закралось подозрение, что вы не совсем владеете предметом. Я совсем не хочу вас обидеть
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Vasja писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Vasja писал(а):Алексей, у вас дети есть?
Все куда хуже чем вы себе представляете.
Есть, но живет с бывшей.
Закралось подозрение, что вы не совсем владеете предметом. Я совсем не хочу вас обидеть
Мож он теоретик. :alco:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Алексей К-К, сразу видно, что у вас только один ребенок. Дети абсолютно разные у одинаковых родителей.
Старшая у меня была мегабрайт, в 2 декламировала со сцены "Я к вам пишу" и "Мой дядя самых честных правил", в 3 бегло читала по-русски, складывала и вычитала. Средней скоро 4, я и представить ее читающей-складывающей не могу, и "Наша Таня громко плачет" наш предел. Поверьте, усилия одинаковы к обеим:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Закралось подозрение, что вы не совсем владеете предметом. Я совсем не хочу вас обидеть
Предметом владею. А что толку, у каждого своё непоколебимое мнение.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Mermaid писал(а):Алексей К-К, сразу видно, что у вас только один ребенок. Дети абсолютно разные у одинаковых родителей.
Старшая у меня была мегабрайт, в 2 декламировала со сцены "Я к вам пишу" и "Мой дядя самых честных правил", в 3 бегло читала по-русски, складывала и вычитала. Средней скоро 4, я и представить ее читающей-складывающей не могу, и "Наша Таня громко плачет" наш предел. Поверьте, усилия одинаковы к обеим:)
Почитайте про строение мозга что то из современного, и стройте образование детей согласно их возможностей.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):Мож он теоретик. :alco:
Сначала теоретик, потом практик, а сейчас опять теоретик. :D
Ответить