Второй фронт Путина

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Второй фронт Путина

Сообщение george »

Визиты и новые друзья двух президентов. Новое знамение времени. За все приходится платить.

Изображение

Изображение

А может, потому и слезы? Осознание того, что на задворках цивилизации оказался резко?
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

george писал(а):Визиты и новые друзья двух президентов. Новое знамение времени. За все приходится платить.

Изображение
Похоже на отчет шавки своим хозяевам. :D Да уж заплатить придется. "После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить." (с)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

kostenbah писал(а):
george писал(а):Визиты и новые друзья двух президентов. Новое знамение времени. За все приходится платить.

Изображение
Похоже на отчет шавки своим хозяевам. :D Да уж заплатить придется. "После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить." (с)
:lol:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

"Найдите шестерку на картинке в две секунды" :)
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):"Найдите шестерку на картинке в две секунды" :)
Плачащий мальчик. Угадал?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Смотрю я на всё это и понимаю, кончится всё трубой с газом в обмен на дорогу до Крыма.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а):Смотрю я на всё это и понимаю, кончится всё трубой с газом в обмен на дорогу до Крыма.
Возможно, что и так, в среднесрочной перспективе.
В долгосрочной все будет по-другому.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

tasko писал(а):
nonn писал(а):Смотрю я на всё это и понимаю, кончится всё трубой с газом в обмен на дорогу до Крыма.
Долгосрочные же никого не интересуют. Победа она здесь и сейчас. Штаты прикинут, что у них и так 5 фронтов и лучше на один меньше. Европа ссыт по полной и согласится на любое предложение, чтоб без стрельбы. Так что Порошенко приведут под ручки к столу переговоров, чтоб он подписал всё что нужно, а именно Луганск Донецк и дорога, за что Россия от щедрот выдаст газ. Россия кстати находится на одном континенте с ISIS, а те пацаны уже замахнулись на далеко идущие угрозы. То есть как не крути, работать придётся всем на один фронт и совсем не украинский.
PS: кстати на фоне всего этого вектора к перемирию, объявление о боинге будет совсем не в тему. даже штатам будет выгоднее признать что сбила Украина. Штаты и Россия на фоне борьбы с ISIS могут открутить всё назад и санкции и обиды, но при этом Путин останется тем же великим победителем. Выгодно всем. Чистый бизнес.
george
Графоман

Сообщение george »

nonn писал(а):
tasko писал(а):
Долгосрочные же никого не интересуют. Победа она здесь и сейчас. Штаты прикинут, что у них и так 5 фронтов и лучше на один меньше. Европа ссыт по полной и согласится на любое предложение, чтоб без стрельбы. Так что Порошенко приведут под ручки к столу переговоров, чтоб он подписал всё что нужно, а именно Луганск Донецк и дорога, за что Россия от щедрот выдаст газ. Россия кстати находится на одном континенте с ISIS, а те пацаны уже замахнулись на далеко идущие угрозы. То есть как не крути, работать придётся всем на один фронт и совсем не украинский.
PS: кстати на фоне всего этого вектора к перемирию, объявление о боинге будет совсем не в тему. даже штатам будет выгоднее признать что сбила Украина. Штаты и Россия на фоне борьбы с ISIS могут открутить всё назад и санкции и обиды, но при этом Путин останется тем же великим победителем. Выгодно всем. Чистый бизнес.
Все это хорошо, но есть у меня два сомнения: 1) Украина вряд ли видит себя статистом в ЕС, мне кажется она скорее рассматривает себя там наравне скажем с Польшей, как-то так. Конечно, не сразу, постепенно, но зубы начнет показывать уже скоро, например может не пойти на переговоры, если условия будут сильно невыгодны (а Донбасс, Луганск, "дорога в Крым" и есть сильно невыгодные условия), и 2) Россия хоть и на одном континенте с ISIS, но этим бойцам надо сперва пройти как минимум север Ирана и весь Азербайджан, чтобы дотянуться до Чечни. Не знаю, как это у них может получиться. Плюс, мне почему-то кажется, что Штаты не очень будут вписываться за Россию, особенно в свете последних событий. Будут наблюдать битву "русского мира" с "мусульманским", скорее.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

george писал(а): Все это хорошо, но есть у меня два сомнения: 1) Украина вряд ли видит себя статистом в ЕС, мне кажется она скорее рассматривает себя там наравне скажем с Польшей, как-то так. Конечно, не сразу, постепенно, но зубы начнет показывать уже скоро, например может не пойти на переговоры, если условия будут сильно невыгодны (а Донбасс, Луганск, "дорога в Крым" и есть сильно невыгодные условия), и 2) Россия хоть и на одном континенте с ISIS, но этим бойцам надо сперва пройти как минимум север Ирана и весь Азербайджан, чтобы дотянуться до Чечни. Не знаю, как это у них может получиться. Плюс, мне почему-то кажется, что Штаты не очень будут вписываться за Россию, особенно в свете последних событий. Будут наблюдать битву "русского мира" с "мусульманским", скорее.
Это уже можно обсуждать, как отдельную тему.
В принципе, война на Украине может стать началом большого мира и Путин может быть действительно великим миротворцем, если правильно сделает ход лошадью
Ну а по первому пункту, вполне возможно, но не раньше чем через 50-100 лет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

О, умная мысля, но, как всегда, пришла опосля (полугода гражданской войны)... :D
george писал(а): 1) Украина вряд ли видит себя статистом в ЕС, мне кажется она скорее рассматривает себя там наравне скажем с Польшей, как-то так.
А что Польша? Как только Польша рискнет дерзко не согласиться с США, на следующий день прилетит Керри и фсе объяснит на пальцах (прецеденты имеются) :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Does Putin plan to form a military bloc with all unrecognized states?
These outlets, including Izvestiya, say, the Prague-based Caucasus Times reports, that “the dividends Russia will receive” from such a step “are still not clear,” although in Abkhazia, the paper says, officials hope that it will open the way for the dispatch of more Russian military equipment and ultimately membership in Moscow-led groups.
http://euromaidanpress.com/2014/09/08/d ... ed-states/
Ответить