неужели сам далай-лама к нам спустился с небес?mamida писал(а):Если совесть просрал, то хоть о карме задумайся, бедняга.
причины смерти — инфаркт, инсульт.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ладушка
- Маньяк
Re: причины смерти — инфаркт, инсульт.
-
- Графоман
История похороненных под Псковом российских десантников, которые, по всей видимости, погибли на Украине (подчеркнем, что официальных, внятных комментариев по этой ситуации прессе не удается добиться от российских властей больше двух недель), обрастает новыми печальными подробностями.
Газета "Псковская губерния", директором которой является избитый неизвестными депутат "Яблока" Лев Шлосберг (вероятно, из-за публикации, посвященной похоронам десантников), опубликовала два телефонных разговора с военными, один из которых участвовал в боях на Украине и лично видел смерть одного из псковских десантников Леонида Кичаткина.
"К автору одного из опубликованных материалов, Льву Шлосбергу, обратились действующие военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии с просьбой опубликовать информацию непосредственных участников боевых действий. Обращение состоялось незадолго до нападения на журналиста, произошедшего вечером 29 августа в Пскове", - говорится в предисловии к разговорам.
В первом разговоре военнослужащий, один из десяти выживших бойцов роты, раненный при обстреле колонны десантников на Украине, рассказывает, как солдаты попали под обстрел и когда произошел трагический инцидент. Согласно расшифровке беседы, 16 августа рота десантников была переброшена через границу с Украиной. 20 августа произошел бой: десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники, после чего начался артиллерийский обстрел, по словам военного, из минометов.
Боец рассказал и про Кичаткина, который погиб при этом обстреле. "Я чуть только отошел, поворачиваюсь, и тут *бжжж* - я в траву, **** (нафиг. - здесь и далее Прим. NEWSru.com). В подсолнухи, *** (блин) И обстрел, **** (нафиг). Встаю, *** (блин), все лежат… Все лежали, я встал, *** (блин). Пацаны, которые еще были, давай тут сразу бинтовать, *** (блин). К Лене подбежал, **** (нафиг), давай бинтовать. Смотрю, там бесполезно бинтовать, там нога сломана, бедра ********* (разбиты) , там ****** (конец) просто", - рассказывает он.
Также военный объяснил, что радиосвязи на той территории не было из-за американской бригады радиоэлектронной борьбы (РЭБ): "И вообще никакой связи, да? Даже со своими? - Так а там это, глушат. - А 159-я? - Так они сразу вычисляют. Там РЭБовцы американские работают, бригада РЭБ. Они сразу накрывают всех".
Из разговора следует, что из всей первой роты выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Численность роты установить трудно, так как, согласно разговору, речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.
"Сколько человек погибло то, *** (блин)? - Да ***** (очень много). - Ты не знаешь вообще? - Ну человек 40, 50, 100, блин? - 80. - Восемьдесят? - Угу…"
Добавим, что военнослужащие отмечают, что руководство запрещает говорить о том, куда направляются военные и что происходит. "Запретили вообще говорить про это", - отмечает выживший военнослужащий.
Также рассказывается и про жену погибшего Кичаткина, которая опровергала смерть мужа после того, как история с похоронами получила широкий резонанс. "Я так понял, что и Лениной жене рот прикрыли? - Скорее всего, ***** (блин). Потому что у нее забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что "Я - Леня". Сука, я бы его увидел, я бы ему ***** (лицо) разбил бы, ***** (нафиг)".
Кстати, Шлосберг также отмечал, что родственникам десантников угрожают. "Наши десантники отправлены совершать преступления на территории другого государства. А знаешь, что им пишут в свидетельстве о смерти? "Взрыв бытового газа", "инфаркт", "инсульт". Там, где должно быть указано место смерти - прочерк.
http://www.newsru.com/russia/02sep2014/pskov.html
- elena S.
- Blah-ндинко
http://www.mamasoldata.org/lost/
“
“
http://www.mamasoldata.org/gone/Солдатская Мать” – гражданская организация, созданная на фоне последних событий, которые потрясли нашу страну. Когда мальчиков-солдат отправляют на смерть в соседнюю страну; когда в Ростов, Псков, Кострому, Санкт-Петербург приходит страшный Груз200 с необъявленной войны; когда военные госпитали переполнены ранеными – ни одна Мать не может оставаться в стороне!
Никто не спасет наших сыновей кроме нас самих.
-
- Маньяк
"Госпитали переполнены ранеными"
Вы себе представляете сколько должно быть раненых, чтобы росийские военные госпитали были переполнены?
Солдат есть солдат, мальчик он или девочка

Солдат есть солдат, мальчик он или девочка
- george
- Графоман
Тысячи, а что?Vasja писал(а):"Госпитали переполнены ранеными"Вы себе представляете сколько должно быть раненых, чтобы росийские военные госпитали были переполнены?
-
- Маньяк
Много. Но их много и есть.Vasja писал(а):"Госпитали переполнены ранеными"Вы себе представляете сколько должно быть раненых, чтобы росийские военные госпитали были переполнены?
Дело в том, что на реальной войне (в отличие от кино, где все умирают сразу и без мучений) на одного убитого приходится четверо раненых.
По самым последним слухам, Россия потеряла убитыми около двух тысяч человек. Выходит, что раненых должно быть около 8 тысяч.
Это очень много, если учесть, что госпитали и так не пустуют (как и обычные больницы).
И очень странно, что про статистику потерь на войне вам не говорили во время "начальной военной подготовки".
-
- Маньяк
А то, что бред это. Предположительное количество раненых не соответствует количеству, которое могло бы "переполнить" госпиталиgeorge писал(а):Тысячи, а что?Vasja писал(а):"Госпитали переполнены ранеными"Вы себе представляете сколько должно быть раненых, чтобы росийские военные госпитали были переполнены?
- george
- Графоман
А какое, по Вашим данным, "предположительное количество раненых"? 5 человек, как я понимаю?Vasja писал(а):А то, что бред это. Предположительное количество раненых не соответствует количеству, которое могло бы "переполнить" госпиталиgeorge писал(а):Тысячи, а что?Vasja писал(а):"Госпитали переполнены ранеными"Вы себе представляете сколько должно быть раненых, чтобы росийские военные госпитали были переполнены?
-
- Маньяк
Вы свою жену тоже дурой считаете или просто холостяк?
Я вам мягко намекаю, что даже при 8000 раненых мест в российских госпиталях намного больше, поэтому нестыкуется что-то. Автор драматизирует в свою пользу
Я вам мягко намекаю, что даже при 8000 раненых мест в российских госпиталях намного больше, поэтому нестыкуется что-то. Автор драматизирует в свою пользу
-
- Графоман
Вы хоть раз в военном госпитале были, девушка? Я-десятки раз, даже рожала там.Vasja писал(а):Вы свою жену тоже дурой считаете или просто холостяк?
Они почти всегда переполнены даже в мирное время. Уплотнить их, добавив даже несколько десятков (не говоря уже о сотнях и тысячах)-большой чаллендж.
Так что не заню, у чьего мужа жена дура.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
не трогайте васю. ей там даже на улицу не выйти, сплошь враги. тут хоть онлайн, но отвести душу.
- elena S.
- Blah-ндинко
+100500nonn писал(а):не трогайте васю. ей там даже на улицу не выйти, сплошь враги. тут хоть онлайн, но отвести душу.

-
- Маньяк
Вы где только не рожали, это не показатель. Уплотнить - проблема? Вы когда нибудь изучали методы оказания медицинской помощи военным/раненым? Нет? только рожали? Не говорите о том о чём вообще понятия не имеетеmamida писал(а):Вы хоть раз в военном госпитале были, девушка? Я-десятки раз, даже рожала там.Vasja писал(а):Вы свою жену тоже дурой считаете или просто холостяк?
Они почти всегда переполнены даже в мирное время. Уплотнить их, добавив даже несколько десятков (не говоря уже о сотнях и тысячах)-большой чаллендж.
-
- Графоман
Промашечка вышла, тов. военный дантист, у меня корочка медсестры ГО, то бишь на случай войны, так штааа, не только рожала.Vasja писал(а):Вы где только не рожали, это не показатель. Уплотнить - проблема? Вы когда нибудь изучали методы оказания медицинской помощи военным/раненым? Нет? только рожали? Не говорите о том о чём вообще понятия не имеетеmamida писал(а):Вы хоть раз в военном госпитале были, девушка? Я-десятки раз, даже рожала там.Vasja писал(а):Вы свою жену тоже дурой считаете или просто холостяк?
-
- Маньяк
Корочка медсестры