Вы мине про Крым рассказываете?Шэф писал(а):То не цикады, то древесные лягушки так квакают, скоко раз объяснятьKate писал(а):Та фигня, у нас в Оссоесе те сверчи орут громче крымских цикад.Кто там писал(а):по больному? да?Waterbyte писал(а):про цикады, цикады-то забыли...
Иммиграция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Иммиграция
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Иммиграция
Цикады, цикады! Лягушки там посохнут. И не у вас в Оссоесе, а у нас.Шэф писал(а):То не цикады, то древесные лягушки так квакают, скоко раз объяснятьKate писал(а):Та фигня, у нас в Оссоесе те сверчи орут громче крымских цикад.Кто там писал(а):по больному? да?Waterbyte писал(а):про цикады, цикады-то забыли...

-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Иммиграция
да, ладно. только недавно в Осойосе в кемпинге ели этих ваших лобстеров. точнее их хвосты. как их правильно разделывать то? по мне - теже раки, только большие и панцирь жесткий.S.G. писал(а):Жизнь недешёвая. Скромный ланч на двоих сегодня с видом на море - $118 (устрицы, мартини, дайкири). Ещё слегка шумит в голове
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24737
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Иммиграция
Чик по брюху ножичком и фсё..


- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Иммиграция
Нужен большой нож. Лучше мачете. Надавливаешь сверху на панцирь, делаешь разрез и раскрываешь на обе стороны. Аккуратно отделяешь хвост. Бросаешь на барбекью мясом вверх. Чуть-чуть соли и более ничего. Через 15 минут лангуст готов. Контроль готовности - мясо вылезает из панциря. Можно ещё на две минуты перевернуть мясом вниз. Но необязательно. Приправа не нужна. Некоторым нравится растопить немного сливочного масла с размолотым чесноком и макать туда кусочки.shmantrik писал(а):да, ладно. только недавно в Осойосе в кемпинге ели этих ваших лобстеров. точнее их хвосты. как их правильно разделывать то? по мне - теже раки, только большие и панцирь жесткий.
Главное - не пережарить.
Вариант для гостей.
Нужно два лангуста, поскольку в голове мяса нет. Отвариваешь 3 минуты и выниваешь мясо (без отваривания не получится).
Сохраняешь пустой панцирь одного лангуста целиком и фаршируешь его мясом. Потом дожариваешь на барбекью.
Сверху можно добавить сыр.
Последний раз редактировалось S.G. 09 сен 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Иммиграция
Можно и так. Но панцирь раскрыть в тарелке будет сложнее.levak писал(а):Чик по брюху ножичком и фсё..
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21457
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Иммиграция
Чёйта смотрю я на это все и тема какая то "противная" хуже политики
и вы тут с омарами лангустами и всякой разностью на мысль наводите - може зря я не подписался на Каймановы острова пару лет назад?? 


-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Иммиграция
слюшай, зачем каймановы, чесс слово. ты не оценил суть темы.Vims писал(а):Чёйта смотрю я на это все и тема какая то "противная" хуже политикии вы тут с омарами лангустами и всякой разностью на мысль наводите - може зря я не подписался на Каймановы острова пару лет назад??
здесь, у нас, в оканагане, в кемпграунде, в осойосе. готовил на газовой плитке лобстеров. и кюшал их! запивая нашим же оканаганским вином!
только проблема была как их открывать. уже сваренные. таки все сделали правильно - разрезали вдоль и потом высасывали из ножек, ручек или чего там у них вдоль хвоста идет.
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21457
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Иммиграция
ну да может быть, а окиян как жеshmantrik писал(а):слюшай, зачем каймановы, чесс слово. ты не оценил суть темы.Vims писал(а):Чёйта смотрю я на это все и тема какая то "противная" хуже политикии вы тут с омарами лангустами и всякой разностью на мысль наводите - може зря я не подписался на Каймановы острова пару лет назад??
здесь, у нас, в оканагане, в кемпграунде, в осойосе. готовил на газовой плитке лобстеров. и кюшал их! запивая нашим же оканаганским вином!
только проблема была как их открывать. уже сваренные. таки все сделали правильно - разрезали вдоль и потом высасывали из ножек, ручек или чего там у них вдоль хвоста идет.

-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Иммиграция
та нет проблем, после нашего то винца:Vims писал(а):ну да может быть, а окиян как же

- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21457
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Иммиграция
оёй .... только не говори что это ты, тыж худой как лисапед былshmantrik писал(а):та нет проблем, после нашего то винца:Vims писал(а):ну да может быть, а окиян как же

а волны.....

-
- Маньяк
- Сообщения: 3251
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13
Re: Иммиграция
так це ж я! и волна идет не хуже чем от ледокола ленин.
- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21457
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: Иммиграция
shmantrik писал(а):так це ж я! и волна идет не хуже чем от ледокола ленин.


- Шэф
- Маньяк
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 22 сен 2007, 12:51
Re: Иммиграция
ПодтверждаюS.G. писал(а):...Вариант для гостей... Сверху можно добавить сыр.

кхе-м. сдаётся мне, жрали вы раков а не лобстеровshmantrik писал(а):высасывали из ножек, ручек или чего там у них вдоль хвоста идет

в осойосе?.. шмантрик, а гузь это случайно не вы?shmantrik писал(а):...в осойосе. готовил на газовой плитке лобстеров...
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24737
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Иммиграция
Здесь вот про кубинских лангустов прикольно пацан пишет:
Кстати S.G., на Кубе ловят на крюк, а вы петлей..Или это похожая снасть??
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605792Лангуст — это такая здоровенная креветка. От омара/лобстера отличается полным отсутствием клешней. Через это омар/лобстер и лангуст — совсем разные звери. Вместо клешней у лангуста длиннющие усы. Вид у пойманных зверей жуткий и по мне не сильно приятный — чисто личинка чужого. Во всяком случае, острого желания взять в руки не испытываешь. Ну, если только для фотки. Отловленные твари были немедленно подвергнуты разделке. Ещё под водой им втыкают под панцырь крюк, поражая в нервный центр. Ну а пойманных и обездвиженных расчленяют напополам здоровенным ножом. Тычут приблудой в середину спины, и – хрясь! – разваливают пополам до самой задницы. Потом разворачивают, и то же самое в другую сторону – хрясь! – башку напополам.
В головах у всех лангустов нет мозгов – и этим лангусты похожи на некоторых граждан. Вместо мозгов в голове у всех лангустов находится говно, и этим они ещё больше похожи на людей. Заботливо накопленные лангустами говны вымываются в океанской воде, после чего приступают к кулинарной обработке.
Кстати S.G., на Кубе ловят на крюк, а вы петлей..Или это похожая снасть??