Грядут штрафы за сокрытие зарубежных счетов россиян

Вопросы международной политики.
akela
Графоман

Грядут штрафы за сокрытие зарубежных счетов россиян

Сообщение akela »

Минфин предложил штрафовать россиян за сокрытие счетов за рубежом
Министерство финансов предложило штрафовать россиян, проживающих в стране, за сокрытие информации о зарубежных счетах. Подготовленный ведомством законопроект представлен на обсуждение на Едином портале размещения информации.

Согласно тексту документа, с начала 2015 года россиянам придется передавать в налоговые органы информацию о движении средств в зарубежных банках. В противном случае им грозит административная ответственность.

При этом в документе не уточняется, какое конкретно наказание планируется ввести за попытку скрыть счета за границей.

По мнению Минфина, административную ответственность за несоблюдения закона необходимо ввести для того, чтобы обеспечить контроль за его соблюдением. Изменения планируется внести в статью «нарушение валютного законодательства» КоАП РФ.

Сейчас обязанность сообщать о зарубежных счетах уже присутствует в российском законодательстве, но ее несоблюдение не несет для нарушителей закона никаких правовых последствий.
Граждане, сдавайте валюту!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Грядут штрафы за сокрытие зарубежных счетов россиян

Сообщение Vims »

интересно как они собираются это инфорсить? Банки им эту информацию не предоставят, низя!
ну и опять это про тех у кого лимоны а у не кого три пять евро :)
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

вы, похоже, никогда не имели реально больших счетов, если пишете такой BS
как раз если более млн. и минимальный остаток, скажем, 20-50 тыс, то еще можно рассчитывать на прайваси - и то - сильно депендс.
а вот "лохи" со своими 10-200 тыс как раз и попадут
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

wasser писал(а):вы, похоже, никогда не имели реально больших счетов, если пишете такой BS
как раз если более млн. и минимальный остаток, скажем, 20-50 тыс, то еще можно рассчитывать на прайваси - и то - сильно депендс.
A можете разъяснить по-подробнее? А то непонятно мне, какая банкам разница...
И как они будут сливать информацию в Россию...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):интересно как они собираются это инфорсить? Банки им эту информацию не предоставят, низя!
ну и опять это про тех у кого лимоны а у не кого три пять евро :)
а представь себя на месте российского минфина, что бы ты сделал? Если пофантазировать.

Например российские банки могут подавать куда следует информацию о твоих переводах за бугор или из-за бугра. Или о переводах твоих друзей-родственников.

Или если ты, находясь в России, достаёшь из штанов буржуйские дебетные и кредитные карточки, используешь их для съёма денег или для покупок - опять же информация о любой такой транзакции может куда-нибудь передаваться.

Понятно, что это пока не делается. Но при желании запросто.
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

Marmot писал(а):
wasser писал(а):вы, похоже, никогда не имели реально больших счетов, если пишете такой BS
A можете разъяснить по-подробнее? А то непонятно мне, какая банкам разница...
И как они будут сливать информацию в Россию...
ето длинный вопрос.
смотрите по параметрам:
локейшн
история
юрисдикция и прайваси правила
надо ли появляться лично для открытия счета
годовая стоимость обслуживания (в некоторых банках - 5000-10000$ в год)
минимальный остаток - в хороших банках - минимум 50000$

есть банки, где все ето минимальное или отсутствует вовсе. Тогда - нет гарантии что ваш счет не "сдадут" кому надо
а есть банки, где - репутация! Но она и стОит соответственно. Бывает, что каждая транзакция - 100-150$. Естественно, что это не для обывателей.

Знаю потому что буквально пару недель назад прояснял етот вопрос. Конечно, для иностранцев - не проблема. А для россиян, например, - не все так радужно.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):A можете разъяснить по-подробнее? А то непонятно мне, какая банкам разница...
Если у человека несколько мульонов на аккаунте, то это хороший клиент. С него деньги делаютца. Несколько тыщь на аккаунте - так, мелочевка. Для хорошего клиента ничего не жалко, даже прайваси. Мелких не жалко!
akela
Графоман

Сообщение akela »

wasser писал(а):ето длинный вопрос.
смотрите по параметрам:
локейшн
история
юрисдикция и прайваси правила
надо ли появляться лично для открытия счета
годовая стоимость обслуживания (в некоторых банках - 5000-10000$ в год)
минимальный остаток - в хороших банках - минимум 50000$

есть банки, где все ето минимальное или отсутствует вовсе. Тогда - нет гарантии что ваш счет не "сдадут" кому надо
а есть банки, где - репутация! Но она и стОит соответственно. Бывает, что каждая транзакция - 100-150$. Естественно, что это не для обывателей.

Знаю потому что буквально пару недель назад прояснял етот вопрос. Конечно, для иностранцев - не проблема. А для россиян, например, - не все так радужно.
Странно. Мне кажется, степень прайвеси главным образом зависит от локальных законов той страны, в которой действует банк. А не тем, стоит ли транзакция $100 or $0.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

выходит, :) путена и ко будут штрафовать за сокрытие зарубежных счетов ?
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

elena S. писал(а):
выходит, :) путена и ко будут штрафовать за сокрытие зарубежных счетов ?

не - не будут. "путена и ко" же заграницу пускают - несмотря на то, что уж гос секретами то они всяко обладают немалыми :) Вершинка пищевой пирамидки, че уж...
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

akela писал(а): Странно. Мне кажется, степень прайвеси главным образом зависит от локальных законов той страны, в которой действует банк. А не тем, стоит ли транзакция $100 or $0.
не совсем так. Банк может быть "дочкой" или просто по лицензии... да мало ли форм. И подчиняться может как законам страны локации, так и "родительского" банка. Там много намешано- трудно разобраться. Вывод: только по рекомендации.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):A можете разъяснить по-подробнее? А то непонятно мне, какая банкам разница...
Если у человека несколько мульонов на аккаунте, то это хороший клиент. С него деньги делаютца. Несколько тыщь на аккаунте - так, мелочевка. Для хорошего клиента ничего не жалко, даже прайваси. Мелких не жалко!
wasser писал(а): Банк может быть "дочкой" или просто по лицензии... да мало ли форм. И подчиняться может как законам страны локации, так и "родительского" банка. Там много намешано- трудно разобраться. Вывод: только по рекомендации.
Откровенное фуфло... вы просто не представляете себе как в реальности работают, например канадские банки... у меня жена писала код для FATCA, так что я знаю, о чем балаболю... :)
Все зарегулировано по самое не хочу, шаг вправо, шаг влево - растрел на месте :)
Т.е. пока с Россией деньги не пересекаются, никаких шансов на слив инфы нет... тем более в путинскую Россию
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

Marmot писал(а): Откровенное фуфло... вы просто не представляете себе как в реальности работают, например канадские банки... у меня жена писала код для FATCA, так что я знаю, о чем балаболю... :)
Все зарегулировано по самое не хочу, шаг вправо, шаг влево - растрел на месте :)
Т.е. пока с Россией деньги не пересекаются, никаких шансов на слив инфы нет... тем более в путинскую Россию
именно, что вы не представляете - как работают НЕ-КАНАДСКИЕ банки :) Даже "дочки" канадских - имеют СОВСЕМ ДРУГИЕ правила
с другой стороны - фуфло - так фуфло. мне плевать на ваше мнение. спорить с теоретиком не вижу смысла
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

wasser писал(а):
Marmot писал(а): Откровенное фуфло... вы просто не представляете себе как в реальности работают, например канадские банки... у меня жена писала код для FATCA, так что я знаю, о чем балаболю... :)
именно, что вы не представляете - как работают НЕ-КАНАДСКИЕ банки :)
Думаете в Европе как-то по-другому, там законы еще жестче насчет слива инфы...
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

Marmot писал(а): Думаете в Европе как-то по-другому, там законы еще жестче насчет слива инфы...
http://banksforeign.narod.ru/index/0-31
смотрите не со стороны канадского гражданства, а со стороны екс-ссср, например:
Canadian Imperial Bank of Commerce (Suisse) SA
"Минимальные требования: Банк готов принимать клиентов с минимальными остатками от 20.000. Но в перспективе ждет значительного роста. Большим (более 15) количеством операций по счету злоупотреблять не следует."
где вы в канаде видели мин. 20$К остатка для открытия счета? А банк-то и у нас есть такой, да?
и для сравнения:
Сент Винсент и Гренадин
Минимальный остаток на счету - Не требуется
Швейцария
Минимальный остаток на счету - мин. депозит 300 000 EUR

в какой банк вы бы положили свои 56 млн?
Ответить