3ABXO3 писал(а):конь в пальто писал(а):вопрос в том, на сколько вырастит недвижимость, пока он ждет обвала, ведь потом, что бы оправдать его ожидания, она должна обвалиться ниже чем была на момент начала его ожиданий.
Лично я давно пришел ко мнению что такие люди ждут обвала не для того чтобы воспользоватца им, а ислючительно чтобы наслажадатца чужими страданиями, своей смекалкой, и общей исключительностью

Такого люди могут ждать всю жисть! Вот такая у них жисть хорошая, что такими мыслями себя занимают годами напролет...
Если вас интересует мое личное отношение к ситуации на рынке недвижимости, то скажу следующее. Во-первых, для меня начальная точка отсчета ванкуверских цен - это 2007 год. Если вы посмотрите на динамику изменения цен за прошедшие 7 лет, то увидите, что во многих секторах рынка недвижимости цены за эти годы практически не изменились (особенно, с учетом инфляции и накладных расходов). В некоторых секторах, цены выросли на несколько десятков процентов (дома в дорогих районах), в некоторых - упали на несколько десятков процентов (кондо в Абботсфорде и т.д.). В тех местах, где я жил или хотел бы жить, цены практически не изменились за это время. Вложения же денег во многие другие инструменты было, по крайней мере, не менее выгодным за это время - и намного менее проблемным, по сравнению с любыми вложениями в недвижимость.
Во-вторых, я не из тех мужчин(!!!:), которые любят "хозяйствовать" по дому, поэтому, любые телодвижения связанные с эксплуатацией недвижимости - это для меня негативный фактор, и я предпочитаю, чтобы за меня эту работу делал кто-то другой: лендлорд, например. Добавлю, что моя жена еще меньше склонна к ведению домашнего хозяйства, чем я.
Наконец, как уже писал раньше, я не зациклен на позиции "за" или "против" домовладения. Будет владение более выгодным для меня, то возможно я и куплю себе жилье. Обвал, как он видится сейчас, скорее всего, повысит вероятность данного события. В любом случае, я не буду покупать жилье, только потому, что сейчас это модно, или потому, что тот, кто купил его 15 лет назад, сделал на этом деньги.
Если же для вас владение жильем ассоциируется со страданием (сегодняшним, или потенциальным завтрашним), то зачем оно нужно? Продайте ненавистное вам жилье и спите спокойно!