Выучиться на медсестру - реально ли?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: Выучиться на медсестру - реально ли?

Сообщение Скрипка »

Alusya писал(а):Моя ребенка начинает специализацию в апреле NICU. Как кажуал (работает 2 года) нет проблем получить сколько угодно шифтов. Несколько раз предлагали фул тайм, но она не хотела, пока специализацию не сделает. Госпиталь спонсирует не только учебу, но и платит полную ставку во время учебы. Потом она обязана взять полную ставку по специальности, что вобщем-то и является целью.
Очень хороший pathway! Надеюсь, все у нее получится. Удачи!
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а):Моя ребенка начинает специализацию в апреле NICU. Как кажуал (работает 2 года) нет проблем получить сколько угодно шифтов. Несколько раз предлагали фул тайм, но она не хотела, пока специализацию не сделает. Госпиталь спонсирует не только учебу, но и платит полную ставку во время учебы. Потом она обязана взять полную ставку по специальности, что вобщем-то и является целью.
Молодец, ребенка! В RCH, из всех с кем приходилось иметь дело (NICU, labour/delivery, maternity), именно только те, кто в NICU показались специалистами своего дела и с желанием работать.
Macy
Пользователь

Сообщение Macy »

Скрипка писал(а):Вот вам свежий примерчик: Масу - многолетний участник этой медсестринской ветки закончила универ в мае и уже трудится на фултаймработе с полным пакетом бенефитов. Поздравляем, Масу!
Мерси :) Тут, оказывается, народ отслеживает мои перемещения :)
На моём потоке одна получила full time, в BC Children's. Говорят, её семья жертвует каждый год крупные суммы в эту больницу, так что неудивительно. Остальные поработали casual и потихоньку получают временный фулл-тайм или парт-тайм.
Мне хотелось большей определенности, а так же верную дорожку в public health, и ещё тишины и спокойствия. Работа тут не бей лежачего :) Я довольна.
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

Скрипка писал(а): А 2 полставки - это разве не ставка? Уволили со ставки 1FTE и дали 2 полставки 0.5 FTE+0.5 FTE - так что ли? Но даже если это и так, то работник ничего не теряет, даже бенефиты остаются те же.
насколько я поняла со слов медсестры, бенефиты не сохраняются, потому она и трясется, что ее очередь подходит
Скрипка писал(а):Вообще, интересно читать все эти подслушанные мимолетные разговоры о трудоустройстве медсестер от людей "не в теме"
разговор был не подслушанный, а именно, со мной делилась деталями медсестра. Да, я "не в теме", подробно расспрашивать не стала, но решила здесь поделиться инфой из первых рук.
Непонятно, чем это Вас так задело.
Скрипка писал(а):Вот вам свежий примерчик: Масу - многолетний участник этой медсестринской ветки закончила универ в мае и уже трудится на фултаймработе с полным пакетом бенефитов. Поздравляем, Масу!
Очень рада, поздравляю!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Nadin писал(а): насколько я поняла со слов медсестры, бенефиты не сохраняются, потому она и трясется, что ее очередь подходит
Бенефиты партаймерам выплачиваются в prorated пропорции. т.е. 0.5FTE получают 50% бенефитов, так как работают 50% полной ставки. За две постоянные полставки - получаем полный пакет бенефитов. Возможно, в провинции Квебек не все так радужно, но это вообще, другая медсестринская "страна", там свои порядки и даже общеканадский экзамен на лицензию там свой, в отличии от всех других провинций, где он един.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Очень рад за вашего ребёнка и его родителей. Сделано уверенное вступление в ряды канадского среднего класса. Обычно ниже этой планки наши соотечественники-иммигранты не оказываются. И меня это тоже радует.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Я когда то в этой теме писал. Где она сейчас?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlad I. писал(а):Я когда то в этой теме писал. Где она сейчас?
Кто она?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):
Vlad I. писал(а):Я когда то в этой теме писал. Где она сейчас?
Кто она?
доска мемориальная :)
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Тема она.

Смотрел список всех сообщений и не мог вычислить в каком разделе живет тема.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlad I. поделитесь впечатлениями, как вам работается в Австралии? У меня 3 коллеги на работе иммигрировали из Австралии и здесь им больше нравятся условия работы. А как вам там?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Скрипка писал(а):Vlad I. поделитесь впечатлениями, как вам работается в Австралии? У меня 3 коллеги на работе иммигрировали из Австралии и здесь им больше нравятся условия работы. А как вам там?
Мне в общем нормально. Можно много говорить и сравнивать, но желательно сравнивать сравниваемое. Что именно подразумевается под условиями работы?

Разница между аушным и канадским nursing лежит гораздо глубже чем условия работы. Разница скорее философского подхода к профессии. В Канаде нерсинг североамериканский, а у исходит из британского. И в этом главная проблема.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlad I. писал(а): Разница скорее философского подхода к профессии.
Вот это и интересно из первыих уст услышать. Мне коллеги рассказывали, что там - skill oriented подход, а здесь - patient centered. Это так?
Вы там в ICU трудитесь?
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Скрипка писал(а):
Vlad I. писал(а): Разница скорее философского подхода к профессии.
Вот это и интересно из первыих уст услышать. Мне коллеги рассказывали, что там - skill oriented подход, а здесь - patient centered. Это так?
Я бы не сказал. Точнее, я не уверен что подразумевается под этими терминами. По мне, и в кfнаде и в ау подход к работе был и есть skill/knowledge oriented и в тоже время patient centered. Одно другому не мешает вместе сосуществовать.
Скрипка писал(а): Вы там в ICU трудитесь?
Да, в tertiary ICU.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Успехов вам там.
И весна - это хорошо!.. :roll:
Ответить