Как лечить алкоголизм в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kuzn
Пользователь

Как лечить алкоголизм в Канаде?

Сообщение Kuzn »

Нужно помочь хорошему человеку. Сильно нужно....

И семью жалко...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Как лечить алкоголизм в Канаде?

Сообщение Vims »

Kuzn писал(а):Нужно помочь хорошему человеку. Сильно нужно....

И семью жалко...
он сам то хочет ?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Нужна личная мотивация. Без этого -- никуда. Даже до AA надо дойти собственными ногами.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Зависит от пьющего. У меня есть два примера. Один водка, второй героин. В обоих случаях люди сами решили, надо выбираться. До этого было всё что угодно, но безрезультатно. Есть ещё очень интересный пример, когда человек пробовал множество методов, шился, зомбировался, натирался и что там ещё можно, пока не попал к врачу, который ему рассказал, как алкоголь и организм взаимодействуют на химическом уровне. С тех пор прошло уже лет 20 наверно, не пьёт. В прошлом году виделись, всё отлично.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Надо сходить в коммьюнити клиник и связаться с MHAN (Mental Health and Addiction Nurse. Она посоветует когда и как пригласить человека на прием. Обычно они умеют разговаривать на эти темы. Предложат человеку имеющиеся программы поддержки и реабилитации, но выбор будет за ним - принимать в них участие или нет. Это все добровольно.

Если считаете что человек в глубоком запойном кризисе и никак из него по своей воле не может выкарабкаться, то имеет смысл сдать его в госпиталь, особенно в период тяжелого похмелья с симптомами. Вызывайте амбулансе, описывайте симптомы - рвота (emesis), головукружение (dizziness), слабость (fatique), сильная дрожь (tremours), потение (diaphoresis), ускоренное сердцебиение (heart palpitations) и даже если он отказывается, то пусть делают involuntary admission и все равно везут в ER. В госпитале ему помогут справиться с симптомами. Так же пациента на involuntary admission в течении первых 24 часов должен обследовать психиатр и MHAN как inpatient. А дальше уже дело самого человека следовать предложенным программам и лечению или нет.
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

tuda_i_obratno писал(а):Нужна личная мотивация. Без этого -- никуда. Даже до AA надо дойти собственными ногами.
Сам не хочет и мотивации нет. АА сильно привязаны к религии а он говорит - в бога не верю...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

в Канаде как в Греции - все есть...только не для всех, Two-tier health care , в общем дорого
http://www.sunshinecoasthealthcentre.ca ... tment.html
http://www.sunshinecoasthealthcentre.ca ... edule.html
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Kuzn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Нужна личная мотивация. Без этого -- никуда. Даже до AA надо дойти собственными ногами.
Сам не хочет и мотивации нет. АА сильно привязаны к религии а он говорит - в бога не верю...
Если вы друг -- поговорите, обращаясь к его взрослой, рациональной части личности. Только не надо спасать, иначе угодите в классический треугольник Карпмана: спасатель, жертва, преследователь. И из спасателя быстро станете жертвой или преследователем, ну нафиг эти качели. И толку не будет.

Вам варианты Скрипка описала, я бы добавила ещё возможность обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на лечении зависимостей. Да, дорого. Но если человек ещё работает, то хотя бы пару сессий сможет себе позволить. А там, может, втянется.

Проблема не конкретно в алкоголе, а в том, что у человека есть склонность к формированию аддикций. Снять физическую зависимость можно за пару месяцев, психологическую -- быстро не получится.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Аккуратно тока бросать пить надо. А то через пару дней синдром абстиненции начнется, желательно в больнице быть что б пережить.

А то в отличии от ломок при отсутствии героина когда пациент думает что двигает кони, при ломках в отсутствии алкоголя действительно помирают на раз два.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не понял, а зачем BM-овый пост выпилили? гадчинский, ты брось эти обломовские штучки. только хотел ответить ему, что я уж 35 лет как алкач и ходок, меня не вылечить, и тут на тебе, приехали...

пыс. про апстененцию не очень согласен с владом, он зашорен, как все медики. зачем больница, когда есть лисапед и свежий воздух?

пыспыс. по делу не знаю, что сказать, сорри...

пыспыспыс.
Vlad I. писал(а):при ломках в отсутствии алкоголя действительно помирают на раз два.
робин вильямс так и помер. депресняк от абстиненции убил. уж лучше бы не бросал...
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

При горячке умирают не от депрессии. Сердечко с рельс сходит и убегает в галоп.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):не понял, а зачем BM-овый пост выпилили? гадчинский, ты брось эти обломовские штучки. только хотел ответить ему, что я уж 35 лет как алкач и ходок, меня не вылечить, и тут на тебе, приехали...

пыс. про апстененцию не очень согласен с владом, он зашорен, как все медики. зачем больница, когда есть лисапед и свежий воздух?

пыспыс. по делу не знаю, что сказать, сорри...

пыспыспыс.
Vlad I. писал(а):при ломках в отсутствии алкоголя действительно помирают на раз два.
робин вильямс так и помер. депресняк от абстиненции убил. уж лучше бы не бросал...
на лисапед джим и здоровый образ жизни нужно желание а его нет. Не знаю что у них происходит в душе голове. Мне честно говоря и жалко их и помочь хочется. Но без осознания человека что ему надо с этим завязывать трудно что то сделать. Голову надо лечить в начале - eg психотерапевт ну и далее по списку.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Kuzn писал(а): Сам не хочет и мотивации нет. АА сильно привязаны к религии а он говорит - в бога не верю...
Ну раз сам не хочет - зачем ему мешать заниматься, чем ему нравится.
Покупайте хороший-недорогой алкоголь, кормите здоровой пищей, следите, чтобы больше не водил сам машину, не оставался один.
Местная медицина и забота близких не позволит ему бысто умереть, лет 20-30, а то и больше проживет.
Это не самый страшный порок или способ забыться.
Есть ли на это желание и средства у родных и друзей - это другой вопрос.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Про алкоголизьм.

Я в "той жизни" знал троих человек, кто спились "до победного". Это не потому, что меня "притягивал вопрос", а потому, что родителей и детское окружение мы не выбираем - а я с рабочих окраин, где оголтелое потребление горячительных напиткоу было нормой, а "интеллигент" - слово оскорбительное.

Посидел, повспоминал/поразмышлял.
Пришёл к выводу, что алкоголизм (неумеренное употребление с тяжёлыми последствиями) у всех троих в большой степени от "чувства, что жизнь их жестоко нае%ала". Поясню. Существует мнение, что там, наверху, нам здесь обещают любовь, тепло, ласку, понимание. А в реальности что-то происходит не так и всё уходит вразнос...

№1 Вася Х. - сын деревенской матери-одиночки, жили по соседству с домом моих деревенских предков. Маман его была недалёкого ума, огромная как кадушка с пудовыми кулаками. Он - субтильный паренёк, среднего роста, даже сумел закончить 10 классов, что по деревенским меркам выше среднего. Ему бы хоть немного материнской любви, но родительница его регулярно и крепко избивала за какие-то мелкие провинности, чему я был не раз свидетелем. Причем она как раз не бухала вообще. Я был мелким пацанёнком, а он тогда уже заканчивал школу, помню его вполне интересным и адекватным, по-соседски он нередко развлекал меня поделками из дерева, плетением "мордошек" и т.п.
Увы, затурканный Вася не смог ни устроить личную жизнь, ни вообще вырваться из грязной дыры, в которую его засунула жизнь. Лет через 15 я узнал, что годам к 30 он пил смагу нон-стоп, и, как говорят, "сгорел". Как рассказали очевидцы, он в последние пару недель лежал без памяти в коридоре на полу, изредка сотрясаемый судорогами, а когда всё кончилось маман скупо изрекла: Б-г дал, б-г взял. И пошла задавать корм скотине.

№2 Валера К. - мой одноклассник. Жизнь этого была как на ладони. Жуткая посредственность, ну то есть обычная "рабочая пчела", не помню его ни разу решившим задачку, всё время списывал. Но этого мама любила. Настолько, что подарила ему автомобиль к возвращению из армии, мы афигели. Помню его на этой белой двойке бывшим "везде", в пяти местах одновременно, будучи "в курсе" и участником всех проводов/свадеб и других увеселительных мероприятий.
Престарелый батя его вроде скончался где-то в то время.
Но Валера был мелкого роста. Ну реально метр-с-кепкой. Девчонки не очень-то таких любили. По этому поводу он сильно переживал. Не помню как сложилась его личная жизнь, наши пути сильно разошлись, но Валера закончил эту резину очень скоро, годам к 25-ти. Что-то случилось со здоровьем от водки, вроде быстрый и летальный цирроз.

№3 Юра М. - клавишник предыдущего состава ресторана где я какое-то время играл. Как раз в это время и происходила вся ета история. Оо, у этого всё было просто как на картинке. Он высокий, русо-кучерявый, зеленоглазый, с хорошим голосом, просто талант. Жена его очень красивая, стервозная в меру, он радовался первому ребёнку, всё в его жизни было как на картинке.
Но тут нашла коса на камень. Не особо его спрашивая, жена забеременела вторым, он вяло повозражал, а вскорости также его не спрашивая опять понесла. Тут он уже запротестовал, но как-то всё утряслось, но, по-моему, он как раз тогда сник и начал попивать. С музыкой пришлось завязать. Абсолютно и насовсем, что его реально угнетало. Он кагбе не жаловался, но помню его тогдашний взгляд, какой-то затравленный и тоскливо отчаянный. Вся его жизнь превратилась в добывание денег на содержание оравы, видно было, что его от этого вовсе не вставляло. Попал, что называется, в rat race. Тогда как раз началась перестройка и в маленьком городишке стало трудно что-то заработать.
Через несколько лет я уехал из тех краёв, а не так давно узнал, что когда детям исполнилось по нескольку лет, жена забеременела опять. Когда она съехала в родом он просто стал пить беспробудно, и вскорости после очередных родов его навестила старуха с косой.

Я бы скзал, что здесь такие случаи среди наших аномальны, поскольку приехавшие, как правило, люди, устойчивые к трудностям.
Поэтому, если мужчина здесь начал неумеренно употреблять, то причину надо искать в его окружении. Бесполезно пытаться "вразумить" человека, если он чувствует, что его жизнь спускается в унитаз. Чего-то ему очень не хватает, либо appreciation, либо поддержки, либо хобби-отдушины, возможно человек в той же rat race, а в ответ получает только потребительское отношение.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лечится очень просто,сам начинаешь изготовлять зелье..

Ответить