Тогда мне надо и молдавское, и узбекское, и белорусское гражданство оформлять. На самом деле, в российской прессе написали, что я якобы отказалась от российского гражданства. Поймите, это неправда. Я десять лет была прописана в Киеве. Когда же жители Крыма получали российские паспорта, мне по закону не полагалось, так как я имела прописку в Киеве. Но, с другой стороны, если Владимир Владимирович подарит мне российский паспорт, как Депардье, я бы не отказалась. Не надо будет разрешение на работу оформлять.
Хотели бы обратиться к российской публике, которая после антироссийского жеста вашего сына осудила вас?
Хотела бы я проснуться в один день и услышать по телевизору новость: война между Россией и Украиной закончилась. Хотела бы, чтобы Украина не препятствовала российским звездам выступать у себя, а Россия — украинским. Я сама никогда не лезла в политику, хотя мне это и приписывает пресса, и не люблю, когда политики вмешиваются в творчество. Я очень была расстроена, когда правительство Латвии запретило въезд моим российским коллегам — Олегу Газманову, Валерии и Иосифу Кобзону. Честно говоря, если бы я выступала в Юрмале, я бы вышла на сцену под песню Валерии. За все это время я не видела ни одного высказывания Валерии против Украины. Видимо, она, так же как и я, стала разменной монетой одной политической игры. Я хотела бы обратиться к своим зрителям со словами: «Дорогие мои! Я народная артистка СССР, и мне дорог каждый зритель на всем постсоветском пространстве! Я благодарна Богу за вашу любовь, за вашу поддержку, за ваше признание. Я буду рада каждому, кто любит музыку, кто любит песню и кто любит мое творчество!»
була продажною завжди, за гроші продасть все... Що ви хочете від кочової циганки? Пишатися нагородою СРСР понад повагу до незалежності землі, де ти народилася, може тільки жлобиха. Її столиця завжди була у Москві. А тепер автомайдану треба подумати, чому промосковська жлобиха має такі замки-вілли у Києві???