S.G. писал(а):Gadi писал(а):ты в своем анализе (под картой который) два момента в самом начале ну очень уж быстро проскочил.
Строка №6 в анализе под картой.
А конструктив всё же поступит, в виде опровергающего анализа?
Давай всё же попробуем беседовать. Например, вместо вопроса о причинах отказа Ирака и Сирии от контракта с Катар, ты мог бы изложить свою версию. Или у тебя нет версии?
И как насчёт вооружения ISIS с согласия конгресса США?
Избегаешь отвечать на вопросы? Почему?
1. В "строке 6" нет анализа причин. Мой пойнт - Россия активно противодействовала катарской трубе с самого начала, вызвав все последующие реакции
2. Да, штатам не нужна сильная Россия, но это Россия сама виновата, что вся ее сила - в ценах на нефть и газ.
3. Я не думаю, что штаты поддерживали идею катарской трубы исключительно, чтобы ослабить Россию. Скорее им больше нужна Европа, независимая от газового давления Москвы. Да и страны этой трубы от нее только выиграли бы. И если Катару и СА денег и так считать-несосчитать, то, скажем, Сирии дополнительный источник дохода сильно помог бы сбить социальное давление.
4. В целом успешное проведение трубы там значительно стабилизировало бы весь Ближний ВОсток. Но зачем это России?!
5. Я не могу анализировать вооружение ISIS - не следил за темой. Замечу только, что в относительно недавней истории США подобных (по крайней мере внешне) ситуаций было немало. Моя версия - ситуации эти начинались с банального желания некоторых групп индивидуумов заработать деньги на поставках. Дальнейшее развитие уже зависело от политического веса этих индивидуумов и общей ситуации в стране (близость выборов, например). НО, надеюсь ты-таки далек от мысли, что по части вооружения негодяев Россия являет нам саму безупречность ...