Дела сердечные ( детские)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Snejana1111
Маньяк

Re: Дела сердечные ( детские)

Сообщение Snejana1111 »

QueenR писал(а):
Snejana1111 писал(а):
QueenR писал(а):
Snejana1111 писал(а):
QueenR писал(а):В таких ситуациях трудно что-то советовать, тем более по интернету.
Но моё ИМХО, что вмешательство родителей в таких деликатных ситуациях ни к чему хорошему не приводит, обычно. .
Никогда не понимала такой пассивной жизненной позиции. Конечно родители должны вмешиваться! Дети-то чьи? Вы же не для того их рожали, чтоб они женились на ком попало. Только вмешиваться не напролом надо, а хитрее--чтобы ребенок сам эту девочку не захотел. Рассказывайте похожие случаи из жизни знакомых и к чему это привело, попутно выставляя гелфренд в невыгодном свете, так , невзначай (например, рассказывая мужу, но чтоб ребенок слышал)
:D
Когда "ребенок" уже в женительном возрасте, поздняк пить боржоми. Вернее, только боржоми и остаётся пассивненько попивать.
Ага, щазззз...буду я ещё им невесты искать. Я ж не в Индии родилась, чтоб им arranged marriage делать. У меня свои планы на предпенсионный возраст. Как научу их летать, так пусть сами как хотят так и крутятся потом, my job will be done.
Забудьте. Если вам нарожают внуков- все ваши планы накроются медным тазом. Погрязнете в пеленках и распашонках.
Фигушки им. Сами нарожают сами и воспитают. Я буду типичной канадской бабушкой, а не советской.
Все так говорят. А потом начинается старая песня: посиди с детьми, а то надо --сессию сдавать... на аборт... на курорт...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Snejana1111 писал(а): Все так говорят. А потом начинается старая песня: посиди с детьми, а то надо --сессию сдавать... на аборт... на курорт...
Ну может в краю непуганных оленей так и делают, у нас в канаде говорят: Sorry, dear! I'd love to help, but i have my cruise booked for the next six months. :alco:
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

QueenR писал(а):
Snejana1111 писал(а): Все так говорят. А потом начинается старая песня: посиди с детьми, а то надо --сессию сдавать... на аборт... на курорт...
Ну может в краю непуганных оленей так и делают, у нас в канаде говорят: Sorry, dear! I'd love to help, but i have my cruise booked for the next six months. :alco:
Вообщем-то правильно конечно... Это если дети дочери-то точно знаешь, что в свою кровинушку вкладываешься, ночей не спишь по уши в подгузниках...
А вот невестка может черт-те от кого в подоле принести--на 100% не можешь быть уверена что она налево не шастала, поэтому пусть сама и возится с дитем.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Полезно для психики девушки иметь разрыв в отношениях, особенно если это первый раз случается. Иммунитет вырабатывает. И ей еще повезло, что просто разошлись, безо всяких осложнений (которые бывают разные, беременность, как самый тяжкий случай). Это не для того, чтобы вашего сына в неудобной позе выставить, а для того, чтобы озвучить свое мнение. Еще раз ходить и успокаивать ее необязательно, на смс-ки отвечать тоже. В таком возрасте дамы действительно уже много в голове планируют, и живут этими мечтами, поэтому так тяжело приходится разрушение. Пройдет со временем. А сын молодец, что набрался сил и поговорил с ней. И особенно хорошая идея поехать в другой город.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Всем спасибо за ответы.
A.D., спасибо за разложение всего пополочкам. Мне самой полезно перечитать.

Snejana1111, вам спасибо за активную позицию. Я видимо не сумела объяснить, что я обычно достаточно активно держу руку на пульсе :) жизни моих детей, но в дела сердечные особо не вмешивалась, так как знала, что ребенок еще ребенок и жениться не помышляет. И всю весну и лето удивлялась его слепоте и пыталась несколько раз говорить, что он явно что-то не понимает в ситуации. На что , конечно, сын отшучивался и вообще был не расположен особо делиться деталями своих отношений. Потому и горько, что я оказалась права ( лучше бы ошиблась!) и что ему пришлось так резко прозревать. Но хорошо, что все именно так, сейчас, а не тогда. когда семеро по лавкам...
А девушка вроде исчезла, а вчера опять появилась и опять вечером завалила меня смс-ками... Видимо надо пережить.

Queen, это сейчас вы так говорите, пока еще с тодлерами играете:) И мечтаете о свободе:)) А когда эта свобода наступит, то окажется, что ""канадский сарафан" - бабушки, живущие вдали от внуков и занимающиеся собой - не подойдет по размеру. Вот меня точно такая перспектива не прельщает. Я как раз с удовольствием была бы той обычной русской бабушкой, которая и в школу бы отводила, и сказки читала бы...Тут оказалась свидетельницей двух давних знакомых, встретившихся в приемной у врача. Обе ровестницы ( они вслух говорили о своем возрасте). Так вот одна - в розовых джинсиках, с замечательными волосами по плечи как раз говорила о внуках-дочках..ей было 68 лет! Позавидовала и энергии бабушки, и добрым отношениям в семье. Другая рассказывала как она рада тому, что живет теперь в квартире, где ничего ей делать не надо, и дети на том побережье Канады... ну и конечно я была больше впечатлена той, в розовых джинсах:))
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Hedgehog писал(а): А девушка вроде исчезла, а вчера опять появилась и опять вечером завалила меня смс-ками...

:))
Замечательно. Через девушку вы будете в курсе происходящего. Сейчас самое время надавать ей вредных советов как ей вести себя с вашим сыном.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Поговорите с сыном, пусть он с ней сам уладит.
Вам то это точно не по силам. И не надо вмешиваться. Он ей может позвонить и еще раз все объяснить, в том числе чтобы Вас не доставала.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Hedgehog писал(а): А девушка вроде исчезла, а вчера опять появилась и опять вечером завалила меня смс-ками...
Я может чего-то не понимаю , но в чём проблема сказать девушке - Милая Лили/Энни/name-it , мне очень жаль что ты страдаешь, но понимаешь ли я не вмешиваюсь в личные отношения сына, он взрослый человек и принимает решения в своих личных отношениях сам, так что все твои воззвания ко мне помочь тебе в этом разрыве не по адресу. Грубовато конечно, можно как то в более мягкую форму облачить, конечно, если нужно, но навязчивость девушки и притязания к маме её молодого человека честно говоря удивляет.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Jou-Jou писал(а):
Я может чего-то не понимаю , но в чём проблема сказать девушке - Милая Лили/Энни/name-it , мне очень жаль что ты страдаешь, но понимаешь ли я не вмешиваюсь в личные отношения сына, он взрослый человек и принимает решения в своих личных отношениях сам, так что все твои воззвания ко мне помочь тебе в этом разрыве не по адресу. Грубовато конечно, можно как то в более мягкую форму облачить, конечно, если нужно, но навязчивость девушки и притязания к маме её молодого человека честно говоря удивляет.
Jou-Jou, вот именно это я и говорю уже вторую неделю! И уже несколько раз я пыталась представить себя, пытающейся решить свои проблемы через мам мальчишек или , например, через свою свекровь. Страшный сон:)
Одна из моих подруг сказала мне,что девушка продолжает приходить ко мне, так как мы с сыном очень похожи:) Никогда бы не подумала о такой причине:)

Сын сказал, что все ему советуют не выходить ни на какой контакт хотя бы месяц и он извиняется, что поставил меня под "перекрестный огонь" ( его слова).

Пытаясь понять, по какой причине я все не могу резко отрубить общение, я все объясняю только тем, что помешало мне говорить об этих отношениях с сыном в более серьезных тонах еще весной: у девушки серьезно болеет мама, второй раз вернулся рак легких ( было обнаружено в мае)... Вот представьте какая мыльная опера...:(
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Hedgehog писал(а):....девушка продолжает приходить ко мне, так как мы с сыном очень похожи
... у девушки серьезно болеет мама, второй раз вернулся рак легких ( было обнаружено в мае)...
Ouch... теперь более понятно. Похоже что девушка ищет поддержки и на кого опереться, боиться потерять то что она считала крепкой "опорой" (Вашего сына) в непростой для неё ситуации. Мда, тяжело тут что-то советовать.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Hedgehog писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Jou-Jou, вот именно это я и говорю уже вторую неделю! И уже несколько раз я пыталась представить себя, пытающейся решить свои проблемы через мам мальчишек или , например, через свою свекровь. Страшный сон:)
Одна из моих подруг сказала мне,что девушка продолжает приходить ко мне, так как мы с сыном очень похожи:) Никогда бы не подумала о такой причине:)

Сын сказал, что все ему советуют не выходить ни на какой контакт хотя бы месяц и он извиняется, что поставил меня под "перекрестный огонь" ( его слова).

Пытаясь понять, по какой причине я все не могу резко отрубить общение, я все объясняю только тем, что помешало мне говорить об этих отношениях с сыном в более серьезных тонах еще весной: у девушки серьезно болеет мама, второй раз вернулся рак легких ( было обнаружено в мае)... Вот представьте какая мыльная опера...:(
Время лечит.
Так проявите сочуствие, подарите той девушке время - попросите вашего сына убедить ту девушку искать контакта посредством проверенного временем безопасного способа - писать письма и слать их обычной почтой, например раз в месяц.
Одна из причин - вы не знаете кто отец той девушки. И как он может отреагировать на страдание своей дочери. Примеров в криминальной хронике предостаточно.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

MAZ писал(а):
Hedgehog писал(а):
Jou-Jou писал(а):
.
опера...:(
Одна из причин - вы не знаете кто отец той девушки. И как он может отреагировать на страдание своей дочери. Примеров в криминальной хронике предостаточно.
Правильно. Я всем своим кавалерам рассказываю, что мой батя--криминальный авторитет с психическими припадками и лучше не выводить его из душевного равновесия. Так что им и в голову не придет обращаться со мной неуважительно--всегда стульчик в кафе пододвинут, дверку в подъезде придержат и т.п., всегда поинтересуются: как там папенька поживает? здоров ли? ...Короче, опасаются его гнева.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Snejana1111 писал(а):
MAZ писал(а):
Hedgehog писал(а):
Jou-Jou писал(а):
.
опера...:(
Правильно. Я всем своим кавалерам рассказываю, что мой батя--криминальный авторитет с психическими припадками и лучше не выводить его из душевного равновесия. Так что им и в голову не придет обращаться со мной неуважительно--всегда стульчик в кафе пододвинут, дверку в подъезде придержат и т.п., всегда поинтересуются: как там папенька поживает? здоров ли? ...Короче, опасаются его гнева.
Хмм...я вообще-то знаю, кто отец той девушки, почему это может быть секретом?

Снежана,прочитав ваш параграф, я очень надеюсь, что у вас просто такое специфическое чувство юмора, и на самом деле ваши кавалеры поступают с вами уважительно не потому, что папа-бандит, а потому, что вы выбираетет кавалеров с мозгами и манерами. Удачи.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Нет. Все мужчины одинаковы--борзеют, как только женщина попадает от них в материальную зависимость.

Если девушка- сирота казанская и наследства за ней не предвидится, то кавалеры долго не церемонятся--то за волосы куда-нить потащат, то пинком направление к лифту укажут...

Лучше всего обращаются с девушками, чьи отцы и братья страдают Афганским синдромом и припадками бешенства. :)
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Hedgehog писал(а): Сын мой младше ее, и я ему постоянно говорила,
.
Парень молодец, пытается вырваться и от черезчур заботливой мамы и черезчур навязчивой девицы. Если он считает что девица старше него это его счастье, то так оно и будет. И это его дела, а не мамы. Девицу - послать, это не ваше дело вмешиваться.
Ответить