отпуск: два в одном

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
eprst
Маньяк

отпуск: два в одном

Сообщение eprst »

в следущий отпуск хотелось бы и культуркой насладиться, и морально/физически разложиться где нибудь на пляже; на натуру обнаженную посмотреть на картинках и на яву. на ум приходит италия, да и флоренцию народ хвалит. кочевать из города в город не хотелось бы. хотелось бы остановиться где-нибудь возле моря: день - в музей, день - купаться. в город можно на автобусе или электричке. может посоветуете что.

пока хочется сюда

и сюда

у вас есть, что расказать про эти места?
Victoria
Очарованный странник

Re: отпуск: два в одном

Сообщение Victoria »

от Флоренции и до Ниццы рукой подать, которая -- Nice -- very nice(!) :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Если хочется красивого теплого моря и видов, то южная Италия: Сорренто, Амальфи коаст, Мальта и Сицилия. Наш следующий отпуск :).
Флоренция от побережья пару часов на машине, но каждый день не наездишься. Побережье в той стороне не очень, ну это на мой вкус.
Честно говоря быть в Италии и не перемещаться, с трудом себе представляю.

Я бы еще Испанию посмотрела - Андалузия (южное побережье). Изумительно красивое место и есть чего посмотреть рядом. Можно начать от Барселоны и проехаться по побережью до Андалузии. Мне юг однозначно больше понравился. Если надо есть путеводитель :).
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):от Флоренции и до Ниццы рукой подать, которая -- Nice -- very nice(!) :)
начали Рика Стивса стотреть. 1-й фильм про Venice (very-nice-Nice). это уже заявка на победу: море - гондольеры - соборы. ...но хотелось бы еще про Портофино услышать.

Alusya писал(а):Честно говоря быть в Италии и не перемещаться, с трудом себе представляю.
Alusya, я так понимаю, что не вы машину водите. я люблю в отпуске отдыхать, а не перемещаться. нравится просыпаться под выхлоп пробки, вылетающей из бутылки шампанского, а не под звон будильника. мне не надо все сразу в один заезд ...хотелось бы "медленно спуститься с горы, и спокойно покрыть все стадо" по частям (северная италия - южная - и т.д.)

но ваши идеи мне понравились. будем работать в этом направлении. спасибо
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

eprst писал(а): Alusya, я так понимаю, что не вы машину водите. я люблю в отпуске отдыхать, а не перемещаться. нравится просыпаться под выхлоп пробки, вылетающей из бутылки шампанского, а не под звон будильника. мне не надо все сразу в один заезд ...хотелось бы "медленно спуститься с горы, и спокойно покрыть все стадо" по частям (северная италия - южная - и т.д.)

но ваши идеи мне понравились. будем работать в этом направлении. спасибо
Мы тоже не любим много за один раз смотреть. Например в мае 10 дней провели только в Таскании в одном месте. Но без машины никак, если только все 10 дней не провести на винодельне :). Маленькие трипы, в пределах часа, все что мы делали. Но там общественным транспортом никак. Маленькие городки к сожалению не посмотреть без машины никак. А пить вино мы начинали часиков в 12 пополудни. Не утром конечно, но особо не напрягались :). Точно так же смотрели Прованс.
Есть большая разница - остановиться в Париже, Риме, Мадриде и везде ходить пешком пьяным и веселым, или где-то на побережье в маленьком местечке и ездить куда-то смотреть красОты.
п.с. Венеция - не то место, куда хочется вернуться...
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Alusya писал(а):п.с. Венеция - не то место, куда хочется вернуться...
т.е. венеция не произвела? но один раз можно посмотреть? или есть места получше? неужели вы не были в портофино?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

eprst писал(а):
Alusya писал(а):п.с. Венеция - не то место, куда хочется вернуться...
т.е. венеция не произвела? но один раз можно посмотреть? или есть места получше? неужели вы не были в портофино?
Сьена и Сан Джимирьяно. Венеция хорошо, но только не ведитесь на гондольеров. Возьмите речное такси туда и обратно пешком, или наоборот.
Вообще все вопросы лучше прояснять у Виницкого.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

nonn писал(а):Сьена и Сан Джимирьяно.
Я бы выбрала Вольтерру и Луку.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alusya писал(а):
nonn писал(а):Сьена и Сан Джимирьяно.
Я бы выбрала Вольтерру и Луку.
Почему обязательно или или. Можно и то и другое и третье. В Таскане каждая деревня стоит посещения, мы вот были в какой то обнесённой крепостной стеной(с дороги увидели, заехали). Снаружи замок, кажется безжизненным, внутри всё бурлит, свадьбы какие то, рынок. Фотки есть, названия нет)))
Ответить