tuda_i_obratno писал(а):Kiseta писал(а):мы, "на ты"

и да конечно я упрощаю и утрирую.
ОК, спасибо что напомнила
Каждый из нас, так или иначе, а некий ответ нашел. Ну хоть какой-то, даже если не он не очень устраивает. Мне вот любопытно -- а какой у тебя ответ?
Надо сначала понять какой вопрос.

Вот, согласно тому же Далай Ламе
the very purpose of our life is to seek happiness (это цитата из первой строки, первой главы The Art of Happiness - стянула с полки раз уж пошел у нас тут такой разговор). Но happiness это тоже такое понятие разное для разных людей. Для кого-то счастье дети, для кого-то деньги, для кого-то люди и тд. для кого-то просто состояние не требующее никаких внешних причин...
Ближе всего к правде будет сказать, что я нахожусь в постоянном поиске ответа

потому что "Ответ" это такая штука текучая, что я наверное ни в какой момент жизни, даже сейчас*, не могу сказать что я нашла какой-то the Ответ. Какая-то картинка сложилась, какие-то кусочки найдены, какие-то еще нет, но я наверное никогда не смогу сказать - вот все, я нашла ответ. А если пытаться сформулировать, то что на данный момент. То боюсь что буду звучать как все эти "гуру"

Все отпустить, ничего не форсировать и ничему не сопротивляться, жить в моменте, принимать все как есть, attitude of gratitude, полная ответственность за происходящее, ну и можно сказать "вера" в то что все будет супер или как минимум как надо! До сих пор все именно так и было, поэтому причин этому не доверять нет. Все естественно личное IMHO и в любой момент может измениться.
-------------------------------------------------------------------------------------
*
наиболее благоприятные условия для поиска ответа